Группа выпускает высококачественные промышленные жиры и маргарины для решения задач производителей кондитерской, хлебопекарной и молокосодержащей продукции, мороженого с ЗМЖ. Мы не только реализуем свою продукцию, но и готовы помочь нашим клиентам в их стремлении выйти на новый уровень развития, создав для них уникальный комплекс технологического сервиса. Наши заказчики могут воспользоваться такими услугами, как:
Разработка новых видов специализированных жиров и маргаринов
Модернизация продуктовой линейки Компании
Разработка продуктов со специальными свойствами
Предоставление технологического сервиса
Адаптация продукции Компании к особенностям технологии клиента
Улучшение технологического процесса с помощью применения специализированных жиров с заданными свойствами
Мастер-классы и обучение для персонала клиента
Разработка рецептуры, технологии и производство опытных образцов продукции на основе специализированных жиров и маргаринов.
Различные виды глазури
Шоколадные пасты
Конфеты с широким спектром начинок
Крема на растительных маслах
Вафли и вафельные изделия
Восточные сладости
Мороженое с ЗМЖ
Творожные десерты
Спреды
Сырные плавленые продукты
Сгущенные молокосодержащие продукты с сахаром
Слоеные изделия
Различные виды печенья
Кексы
Заварные и кремовые полуфабрикаты
Разработка нормативной документации
ТУ «Торты и пирожные»
ТУ, ТИ «Изделия хлебобулочные слоеные и полуфабрикаты хлебобулочные слоеные замороженные»
ТУ, ТИ «Вафли»
ТУ, ТИ «Конфеты»
ТУ, ТИ «Сбивные конфеты типа «суфле»
ТУ, ТИ «Печенье»
ТУ, ТИ «Трубочки вафельные»
ТУ, ТИ «Паста с творогом»
ТУ, ТИ «Сметанный продукт с растительным жиром «Нежный»
ТУ, ТИ «Сырный продукт с растительным жиром «Юбилейный»
ТУ, ТИ «Творожный продукт с растительным жиром»
ТУ, ТИ «Крем со сметаной»
ТИ «Спред»
ТУ, ТИ «Спред с фитостеринами»
Данный комплекс технологического сервиса позволяет нашим клиентам повысить эффективность своего производства, улучшить качество продукции и расширить свой ассортимент, добавив в него новые уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами компании «ЭФКО».
Версия для печати
Рассмотрим опыт применения рапсового шрота в фермерском хозяйстве ТОО СПК «Племзавод Алматы». В марте 2020 г. небольшой группе дойных коров ввели в рацион рапсовый шрот, который смешивали с другими кормовыми продуктами в количестве 2,1-3,7 кг в сутки на каждую корову. После того, как жирность молока участвовавших в эксперименте животных выросла на 0,2%, а содержание белка – на 0,2%, собственники приняли решение увеличить поголовье. На 30 июня 2020 года оно составило 1185 особей.
В эксперименте использовали рапсовый шрот со следующими качественными характеристиками:
- влажность 9,2%;
- сырой протеин на а.с.в. – 38,2%;
- растворимый протеин КОН – 62,3%;
- клетчатка на а.с.в. – 13,4%;
- содержание жира на а.с.в. – 1,61%;
- изотиоционаты, мг/кг – 0,68%.
Спустя 10 месяцев животноводы получили положительные результаты. Так, валовый удой стада составил 30,8 тыс. л, на одну корову пришлось 26 л. (на 5 л. больше, чем до добавления шрота), жирность молока выросла на 0,3%, а содержание белка – на 0,5%.
Динамику показателей изменения можно посмотреть в таблице 1.
Таблица 1
Динамика показателей изменения продуктивности коров
Дата |
Средний удой на 1 гол/сут |
Удой со всего поголовья, кг |
Жирность молока, % |
Белок молока, % |
31.03.2020 г |
21,0 |
2520 |
3,8 |
3,1 |
30.06.2020 г. |
22,7 |
26900 |
4,0 |
3,4 |
01.01.2021 г. |
26,0 |
30862 |
4,1 |
3,6 |
Динамика |
+3,3 |
+3962 |
+0,1 |
+0,2 |
Из-за высокой стоимости соевого шрота казахстанские животноводы для снижения расходов рассматривают различные варианты корректировки рациона. В частности, хорошей альтернативой является рапсовый шрот. Он обходится дешевле, хорошо усваивается и богат незаменимыми аминокислотами. При этом рапсовый шрот казахстанских производителей имеет высокие потребительские свойства – одно из подтверждений – активный экспорт продукции.
К тому же соевый шрот импортируется в республику из Аргентины. Однако такая продукция не является экологически чистой, в частности, содержит ГМО. Поэтому если фермер и предпочитает соевый шрот, его стоит приобретать только у проверенных местных производителей.