I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» выпускает и экспортирует высококачественные маргарины для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Все маргарины «ЭФКО» производятся в соответствии с ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия», не содержат ГМО. Ассортимент Группы Компаний включает как универсальные, так и специализированные маргарины.
Маргарины столовые марки МТ «Экоуниверсал»   
Предназначены для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта (чистые сливочные вкус и аромат), стабильные в течение всего срока хранения;
• обеспечивают устойчивую стабильную эмульсию;
• обладают хорошими аэрационными свойствами;
• обеспечивают легкое формование и отсадку теста;
• обеспечивают сохранение формы отсаженных изделий после выпечки;
• придают выпеченным изделиям аппетитную золотисто-коричневую окраску;
• обеспечивают высокую устойчивость к окислению;
Развернуть
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1003-32» (м.д.ж. не менее 82 %, содержание транс-изомеров до 2% ) – предназначен для производства мучных кондитерских (в технологии которых не предусмотрена стадия аэрирования маргаринов - сахарное, затяжное, овсяное печенье, пряники) и хлебобулочных изделий (производится в России);
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1203-32» (м.д.ж. не менее 82 %, содержание транс-изомеров до 2%) – предназначен для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, (производится в Казахстане и России);
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1403-32» (м.д.ж. не менее 82 %, содержание транс-изомеров до 2%) – обеспечивает получение высокостабильной эмульсии (при производстве сахарного и затяжного печенья, заварных полуфабрикатов и т.п.) (производится в России);
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1503-34» (м.д.ж. не менее 82 %, содержание транс-изомеров до 2%) – маргарин с повышенной термоустойчивостью для производства мучных кондитерских (сахарное, затяжное, овсяное печенье, пряники) и хлебобулочных изделий (производится в России);
• Маргарин столовый «Экоуниверсал 1803-32» (м.д.ж. не менее 82 %,содержание транс-изомеров до 2%) предназначен для производства большинства видов выпечки, где маргарин используется в расплавленном или пластичном виде, также можно использовать в производстве тех видов изделий, где не требуются высокие аэрационные свойства (производится в России).
Маргарины с содержанием жира 60 %, 72 % марки МТ «Домашний» и «Солнечный»
Предназначены для производства хлебобулочных изделий.
Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта (чистые сливочные вкус и аромат), стабильные в течение всего срока хранения;
• придают выпеченным изделиям аппетитную золотисто-коричневую окраску;
• обеспечивают высокую устойчивость к окислению;
• наличие в составе специально подобранных эмульгаторов способствует созданию мелкодисперсной эмульсии, замедляет процесс ретроградации крахмала;
• придают выпеченным изделиям равномерную пористость.
Развернуть
• Маргарин  «Солнечный»  (м.д.ж. не менее 72 %, содержание транс-изомеров до 2%) – предназначен для производства хлебобулочных изделий (производится в России);
• Маргарин «Домашний» (м.д.ж. не менее 60 %,содержание транс-изомеров до 2% ) – предназначен для производства хлебобулочных изделий (производится в России).
Специализированные маргарины для песочного теста марки МТ «Экопай»
Предназначены для производства различных видов песочного печенья и полуфабрикатов. Обеспечивают улучшенные качественные характеристики готового продукта: пористость, рассыпчатость и высокие вкусовые качества готового изделия (приятные сливочные вкус и аромат), стабильные в течение всего срока годности.
Преимущества: за счет высокой способности к аэрированию и равномерному распределению пузырьков воздуха маргарины для песочного теста «Экопай» обеспечивают:
• рассыпчатость и увеличение объема готового изделия;
• максимальную сохранность вкусоароматических показателей готового изделия;
• уменьшение себестоимости готового изделия за счет дополнительного введения в рецептуру большего количества муки и воды;
• снижение себестоимости изделий за счет вывода из рецептуры яйцепродуктов;
• легкое формование и отсадку теста, что способствует увеличению производительности труда за счет снижения трудозатрат при отсадке изделий;
• сохранение формы отсаженных изделий после выпечки;
• однородную рассыпчатую структуру, нежный золотистый цвет, сливочный вкус готового изделия;
• технологичность использования (достаточно темперирования при комнатной температуре, возможно использование при низких температурах - от 8 0С до 16 0С);
• использование маргаринов TF обеспечивает получение готовых изделий с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот.
Развернуть
• Маргарин для песочного теста «Экопай 1404-32» (м.д.ж. не менее 82 %, содержание транс-изомеров до 2%)) – для производства изделий из песочного теста и других продуктов, где предусмотрена стадия взбивания маргарина (производится в России);
Маргарины для кремов марки МТК «Экокрем»
Предназначены  для производства кремовых полуфабрикатов в мучных кондитерских изделиях. Разработаны с учетом традиционных требований к изготовлению отделочных кремовых полуфабрикатов и суфле. Данные маргарины рекомендованы для полной замены сливочного масла в базовых кремах и при разработке собственных рецептур.
Преимущества: применение специализированных маргаринов «Экокрем» позволяет:
• ускорить процесс производства;
• удешевить рецептуру готового изделия;
• использовать большой ассортимент ингредиентов;
• облегчить процесс производства;
• получать полуфабрикаты с более нежной структурой;
• улучшить качество изделия;
• использование маргаринов TF обеспечивает получение готовых изделий с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот.
Развернуть
• Маргарин для кремов «Экокрем 1103-32» (м.д.ж. не менее 84 %, содержание транс-изомеров до 2%) ) – для производства кремов различного назначения и суфле (производится в России);

Специализированные маргарины для слоеного теста марки МТС «Экослайс»   
Предназначены для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий. Специализированные маргарины для слоеного теста «Экослайс» обеспечивают эффект выраженной слоистости продукта, придают изделиям сливочные вкус и аромат, увеличивают подъем готовых изделий.
Преимущества:
• обеспечивают высокую пластичность во время раскатки и остаются пластичными при охлаждении между этапами слоения;
• не требуют смешивания с мукой, в отличие от варианта раскатки со сливочным маслом;
• обеспечивают равномерное разделение слоев при выпечке и получении готовых изделий с высоким подъемом и четко выраженными тонкими слоями;
• придают изделиям приятные сливочные вкус и аромат, золотистый цвет;
• уменьшают эффект крошливости в готовом изделии;
• расфасовка маргаринов «Экослайс» соответствует технологии применения их на производстве (пластины и блоки);
• использование маргаринов TF обеспечивает получение готовых изделий с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот.
Развернуть
  • Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1203-41» (м.д.ж. не менее 82 %,содержание транс-изомеров до 2%) – предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов, самый мягкий маргарин в ассортименте маргаринов для слоеного теста компании «ЭФКО» (производится в России);  
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1503-43» (м.д.ж. не менее 70 %,содержание транс-изомеров до 2%) – имеет содержание жира не менее 70 %, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов (производится в России);
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1703-41» (м.д.ж. не менее 82 %,содержание транс-изомеров до 2%) – самый пластичный маргарин в ассортименте маргаринов для слоеного теста компании ЭФКО, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов (производится в России);        
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 1903-41» (м.д.ж. не менее 82 %, транс-изомеров – не более 2 %) – маргарин не имеет в составе ингредиентов с кодом Е, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов (производится в России).
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 2003-41» - маргарин с содержанием жира 75%, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов.
• Маргарин для слоеного теста «Экослайс 2103-41 » (м.д.ж. не менее 82 %, содержание транс-изомеро до 2%) - маргарин премиум- класса с усиленным сливочным вкусом и ароматом, предназначен для производства дрожжевых и бездрожжевых слоеных изделий, в том числе замороженных полуфабрикатов.


Версия для печати