I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

Производство маргаринов и жиров специального назначения осуществляется на трех заводах компании, расположенных в городе Алексеевке Белгородской области, Краснодарском крае на территории морского порта Тамань и в г. Алматы Республики Казахстан, с 2016 года контрактное производство размещается также на площадке ООО «Евдаково». Мощная техническая база обеспечивает серьезные преимущества перед конкурентами. В настоящее время Группа компаний «ЭФКО» является единственным в России производителем, способным осуществлять процесс «сухого» фракционирования при производстве альтернатив масла какао, используемых в кондитерской промышленности. Заводы Группы оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить жиры методами переэтерификации и гидрогенизации, осуществлять полный комплекс глубокой очистки растительных масел. Благодаря своему стабильно высокому качеству специализированные жиры и маргарины компании «ЭФКО» пользуются спросом более чем в 10 странах мира.

Ассортимент выпускаемой продукции «ЭФКО» включает:

• альтернативы масла какао;
• кондитерские жиры;
• кулинарные жиры;
• универсальные и специализированные маргарины;
• заменители молочного жира.

Производство пищевых ингредиентов «ЭФКО» осуществляется по рецептурам и технологиям, разработанным собственным научно-исследовательским подразделением, и сертифицировано в соответствии с межгосударственными и мировыми стандартами и требованиями:

• ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
• ISO 9001:2015;
• Международный стандарт производства пищевых продуктов – IFS (International Food Standard);
• Международный стандарт для пищевой промышленности – BRC (Global Standard for Food Safety);
• Стандарт RSPO;
• Kosher;
• Halal;
• Sedex.

Пищевые ингредиенты, производимые компанией «ЭФКО», по всем показателям соответствуют требованиям Технического регламента ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Также ГК «ЭФКО» стала одной из первых отечественных компаний, которая начала работать в соответствии со стандартом RSPO. Получение сертификата данной организации подтверждает, что цепочка поставок сырья, используемого Группой, и производимой продукции соответствует требованиям экологически устойчивого производства международного уровня.

Версия для печати
 
"ЭФКО Казахстан" проведет семинар о рациональном кормлении
"ЭФКО Казахстан" проведет семинар о рациональном кормлении 09.03.2022 г.
9 марта 2022 года, Казахстан – «ЭФКО Казахстан» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») – один из ведущих производителей шротов –приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту принять участие в бесплатном семинаре в рамках выставки AgriTek/FarmTek 2022, которая пройдет 16-18 марта в г. Нур-Султан.
Анализ использования кормов и шротов в Казахстане
Анализ использования кормов и шротов в Казахстане 09.02.2022 г.
Один из главных факторов повышения эффективности животноводства – обеспечение сбалансированной кормовой базы, отвечающей современным научным и практическим требованиям. Учитывая, что производство животноводческой продукции в фермерских хозяйствах базируется в основном на кормах собственного производства, проблема составления сбалансированного рациона, является весьма актуальной. Рассмотрим, как развивается рынок кормов и шротов, на примере Казахстана.
Практика применения рапсового шрота в Казахстане
Практика применения рапсового шрота в Казахстане 09.02.2022 г.
Рассмотрим опыт применения рапсового шрота в фермерском хозяйстве ТОО СПК «Племзавод Алматы».  В марте 2020 г. небольшой группе дойных коров ввели в рацион рапсовый шрот, который смешивали с другими кормовыми продуктами в количестве 2,1-3,7 кг в сутки на каждую корову. После того, как жирность молока участвовавших в эксперименте животных выросла на 0,2%, а содержание белка – на 0,2%, собственники приняли решение увеличить поголовье. На 30 июня 2020 года оно составило 1185 особей.
Новости 1 - 3 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец