I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«ЭФКО» имеет большой опыт разработки оригинальных рецептур новых, улучшенных видов промышленных жиров, занимая передовые позиции в данной сфере. Специалисты Компании делятся знаниями со своими партнерами в рамках практических семинаров, которые организовываются для обмена опытом, что приносит большую пользу как производителям ингредиентов, так и технологам, разработчикам пищевых продуктов.

Обучение проводится на базе Центра прикладных исследований компании «ЭФКО» в г. Алексеевка (Россия), оборудование которого представляет собой копию действующих технологических линий и позволяет в уменьшенном масштабе воссоздавать все основные производственные операции хлебопекарных и кондитерских предприятий, заводов, производящих молокосодержащую продукцию.

Таким образом, участники семинаров имеют возможность получить полное представление о производственном процессе, непосредственно участвуя в изготовлении и дегустации опытных образцов (различных видов глазури, шоколадных паст, драже, конфет с широким спектром начинок, кремов на растительных маслах, вафель и вафельных изделий, восточных сладостей, мороженого с ЗМЖ, творожных десертов, спредов, сырных плавленых продуктов, сметанного и сгущенных молокосодержащих продуктов, а также мучных кондитерских изделий - слоеных (дрожжевых и бездрожжевых), различные виды печенья, кексов, заварных и кремовых полуфабрикатов и др. продукции).

В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Версия для печати