I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Специализированные жиры – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и специальные знания. ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов.
Заменители молочного жира
Используются для производства спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного, сырных (твердых, плавленых), молокосодержащих консервов, а также мороженого с заменителем молочного жира.
Заменители молочного жира группы «Эколакт»
Преимущества:
• получены методом переэтерификации на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физико-химическим и структурно-реологическим свойствам;
• улучшают физические свойства молочного жира, повышают стойкость готового продукта к высоким температурным условиям;
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• не содержат ароматизаторы, имеют обезличенный вкус и запах.
Развернуть
• «Эколакт 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; обладает высокой пластичностью, идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанных и молокосодержащих консервов (производится в Казахстане и России).
• «Эколакт 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью, идеален для производства спредов, в том числе при прямой фасовке в брикет. Используется также при производстве молокосодержащих продуктов: сметанных, творожных, сырных, молокосодержащих консервов, а также мороженого с заменителем молочного жира (производится в Казахстане и России).
• «Эколакт TF 1903-33» (с содержанием транс-изомеров жирных кислот не более 1 %) обладает высокой пластичностью, идеален для производства спредов, а также сметанных продуктов (производится в России).
Заменители молочного жира группы «Oilblend»
• получены методом купажирования на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• не содержат ароматизаторы, имеют обезличенный вкус и запах.
Развернуть
• Oilblend 1003-36 входит в группу твердых заменителей молочного жира; идеален для производства молокосодержащих продуктов: сметанных, творожных, сырных и сгущенных консервов (производится в Казахстане и России).
• Oilblend 1503-33 входит в группу мягких заменителей молочного жира, рекомендуется для производства спреда (производится в России).
• «Oilblend 1503-34» обладает хорошей термоустойчивостью, идеален для производства спреда при прямой фасовке в брикет, а также для производства творожного продукта (производится в России).
Заменители молочного жира группы «Экоайс»
• предназначены для производства мороженого с ЗМЖ;
• придают мороженому с ЗМЖ необходимую структуру и обеспечивают соответствующие органолептические характеристики;
• содержат в составе лауриновые масла;
• не содержат ароматизаторов, имеют обезличенный вкус и запах (производится в России).
Жиры для производства шоколадной глазури
Эквивалент масла какао «Эквилад 0101-34» получен методом высокотехнологичного фракционирования на основе тропических масел, соответствует требованиям ГОСТ Р54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия».
• Предназначен для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах.
• Рекомендован для применения в производстве различных видов глазури, в том числе шоколадной, конфетных масс, а также в составе шоколада (до 5 % к массе продукта).
• 100 %-ная совместимость ЭМК «Эквилад 0101-34» с маслом какао позволяет смешивать их в любых процентных соотношениях без риска проявления эвтектики и «жирового поседения» (производится в России).
Жиры для производства какаосодержащих и кондитерских глазурей
Заменители масла какао нелауринового типа получены методом высокотехнологичного фракционирования и частичной гидрогенизации растительных жиров.
Развернуть
• «Эколад 1101-33» – универсальный заменитель масла какао, предназначен для производства глазурей для конфет типа пралине, помадных сортов конфет, карамели (производится в России);
• «Эколад 1001-33» обладает оптимальными параметрами твердости и коэффициентом усадки для использования в производстве глазурей для пастило-мармеладных изделий, печенья, вафель (снижает риск отслоения вафельных листов и растрескивания глазури) (производится в России);
• «Эколад 1202-37» – самый мягкий заменитель масла какао данной группы, обладает высокой термоустойчивостью, рекомендован для производства глазурей в летний период, в условиях повышенных температурных режимов производства и хранения; предназначен для производства пластичных глазурей для мучных кондитерских изделий (производится в России).
Жиры для производства кондитерских глазурей
Заменитель масла какао лауринового типа «Эколад 3001-35 S» получен методом высокотехнологичного фракционирования и полной гидрогенизации растительных масел и жиров. Характеризуется высокой скоростью кристаллизации и отличными усадочными свойствами. Обладает высокой скоростью плавления и хорошими органолептическими характеристиками. Предназначен для производства твердых, хрупких кондитерских глазурей, корпусов конфет, пустотелых фигур (производится в России).
Жиры для производства твёрдых конфетных масс
Кондитерские жиры нелауринового типа «Эконд» получены методом высокотехнологичного фракционирования и частичной гидрогенизации растительного сырья.
Развернуть
• «Эконд 1102-35» – универсальный жир для конфет типа пралине, обладает хорошими свойствами плавления и термоустойчивостью, что позволяет использовать его в производстве конфетных масс в зимний и летний периоды (производится в России);
• «Эконд 1402-36» обладает высокой скоростью кристаллизации, что позволяет повышать производительность линии благодаря увеличению скорости прохождения продукта через тоннель, рекомендуется для производства конфет типа пралине (производится в России).
Инновационные разработки
• «Эконд 1102-35 TF» и «Эконд 1402-36 TF» (производятся в России): кривые плавления идентичны жирам с содержанием транс-изомеров жирных кислот не более 20 %; обладают оптимальной твердостью, высокими показателями кристаллизации, высокими органолептическими характеристиками, отсутствует салистость. Предназначены для производства кондитерских масс, жировых начинок для вафель, вафельных тортов, отсадных конфет, батончиков.
Кондитерские жиры без транс-изомеров жирных кислот «Эконд TF» (содержание транс-изомеров жирных кислот не более 2 %) получены методом высокотехнологичной модификации рафинированных дезодорированных растительных масел. Соответствуют требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» по содержанию транс-изомеров жирных кислот, вступающим в силу с 1 января 2018 г.
Кондитерские жиры нелауринового типа «Эконат» получены методом высокотехнологичного фракционирования масел. Это первая в России группа специализированных жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот до 1 %.
Развернуть
• «Эконат 1802-36» предназначен для производства конфет типа пралине и кондитерских масс на жировой основе, обладает высокой термоустойчивостью и скоростью застывания (производится в России);
• «Эконат 1902-36» обладает твердой консистенцией, предназначен для производства конфет типа пралине и твердых жировых начинок, обладает высокой термоустойчивостью (производится в России).
Жиры для производства кремовых начинок и паст
Кондитерские жиры нелауринового типа «Эконат» – первые отечественные жиры специального назначения с содержанием транс-изомеров жирных кислот до 1 %. Получены методом «сухого» фракционирования и переэтерификации.
Развернуть
• «Эконат 2004» обладает полужидкой консистенцией, применяется при приготовлении различных текучих начинок для кондитерских изделий, а также в качестве фритюрного жира и для поливки печенья, крекеров (обладает высокой окислительной стабильностью при повышенных температурах) (производится в России);
• «Эконат 2004 С»  обладает полужидкой консистенцией, предназначен для производства различных мягких начинок для кондитерских изделий (производится в России);
• «Эконат 1004-32» обладает пластичной консистенцией в широком диапазоне температур, предназначен для производства шоколадных и ореховых паст, кремовых начинок (производится в России).
Жиры для производства начинок с ореховыми маслами
Кондитерские жиры группы «Экомикс» получены методами фракционирования и переэтерификации лауриновых и нелауриновых масел. Содержат до 1 % транс-изомеров жирных кислот.  
Развернуть
• «Экомикс 1103-32» обладает барьерными свойствами, предназначен для производства жировых начинок для конфет, вафельных изделий, начинок с высоким содержанием орехового сырья, улучшает качество продукции за счет снижения риска миграции ореховых масел на поверхность кондитерского изделия (производится в России);
• «Экомикс 1402-32» обладает резким профилем плавления и высокой скоростью кристаллизации, предназначен для производства конфет типа пралине (производится в России).
Жиры для кремов на растительных маслах
Заменители масла какао лауринового типа «Эколад SP» получены методом высокотехнологичного фракционирования и полной гидрогенизации растительных масел и жиров. Характеризуются высокой окислительный стабильностью. Обеспечивают высокие структурно-механические и органолептические характеристики конечному продукту.
Развернуть
• «Эколад 3201-38 SP» имеет высокую температуру плавления, что способствует образованию более плотных взбитых кремов, обладающих максимальной формоудерживающей способностью. Рекомендован для производства кремов на растительных маслах, используемых в качестве наполнителя для эклеров, трубочек, тортов, пирожных (производится в России).
• «Эколад 3701-35 SP» является самым твердым в данной линейке жиров, обеспечивая тем самым высокую взбитость и стабильность готового крема. Оптимальный профиль плавления придает готовому продукту наилучшие органолептические характеристики. Рекомендован в производстве кремов на растительных маслах для отделки и декора тортов, пирожных (производится в России).
Жиры для вафельных начинок и печенья
Кондитерские жиры нелауринового типа «Эконфе» получены методом высокотехнологичного фракционирования и частичной гидрогенизации растительных жиров.
Развернуть
• «Эконфе 1003-36 TF» имеет минимальное содержание транс-изомеров жирных кислот, обладает хорошими аэрационными свойствами. Предназначен для производства широкого спектра кондитерских изделий: вафельные начинки, различные виды мучных кондитерских изделий (производится в России);
• «Эконфе 1203-34», по сравнению с остальными жирами данной группы, обладает лучшими аэрационными свойствами, что позволяет получить начинку с низкой плотностью, которая легко наносится и равномерно распределяется по поверхности вафельного листа. Предназначен для производства начинок для вафель, вафельных тортов, вафельных трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич (производится в Казахстане и России);
• «Эконфе 1403-35» имеет более высокую твердость и скорость кристаллизации среди жиров данной группы, что способствует увеличению производительности линии за счет сокращения времени прохождения изделий через охлаждающий тоннель. Предназначен для производства жировых начинок для вафель, вафельных тортов, вафельных трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич (производится в России);
• «Эконфе 2304-32» NEW имеет пластичную консистенцию, обладает повышенной стабильностью к миграции легкоплавких масел, используется при производстве кремовых начинок для полых вафельных конфет, конфет типа «Ассорти», шоколадно-ореховых паст (производится в России).
Инновационные разработки
• «Эконфе 1203-34 TF» и «Эконфе 1403-35 TF» (производятся в России): кривые плавления идентичны жирам с содержанием транс-изомеров жирных кислот не более 20 %, кондитерские жиры обладают высокими аэрационными свойствами, оптимальными показателями кристаллизации, высокими органолептическими характеристиками, отсутствует салистость. Предназначены для производства начинок для конфет, батончиков, вафель, а также начинок для производства печенья, пряников, бисквитов.
Кондитерские жиры без транс-изомеров жирных кислот «Эконфе TF» (содержание транс-изомеров жирных кислот не более 2 %) получены методом высокотехнологичной модификации рафинированных дезодорированных растительных масел. Соответствуют требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» по содержанию транс-изомеров жирных кислот, вступающим в силу с 1 января 2018 г.
Жиры кондитерские группы Oilprime рекомендованы для полной замены маргариновой продукции в рецептуре мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, при этом не требуется корректировка технологических схем производства готовой продукции и установка нового оборудования, однако необходим пересчет по жиру и сухим веществам.
Преимущества:
• снижение суммарных затрат, связанных с транспортированием, хранением, освобождением от транспортной упаковки и расплавлением жира при производстве готовой продукции;
• меньшая подверженность специализированных жиров микробиологической порче в сравнении с маргариновой продукцией;
• обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• обеспечивают устойчивую стабильную эмульсию;
• обеспечивают высокую устойчивость к окислению;
• использование жиров TF обеспечивает получение готовых изделий с низким содержанием транс-изомеров жирных кислот.
Развернуть
• «Oilprime 1003-32» – универсальный продукт, который можно использовать для всего ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе жировых начинок для вафельной продукции (производится в Казахстане и России);
• «Oilprime 1003-32 TF» – аналог кондитерского жира «Oilprime 1003-32», но с содержанием транс-изомеров не более 2 % (производится в России);
• «Oilprime 1403-32» рекомендуется использовать для всех видов мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, кроме жировых начинок (производится в России);
• «Oilprime 1403-32 TF» – аналог кондитерского жира «Oilprime 1403-32», но с содержанием транс-изомеров не более 2 % (производится в России).
• «Oilprime 2003-32» - универсальный продукт, который можно использовать для всего ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе для жировых начинок в вафельной продукции.

Версия для печати