I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» проведет онлайн-семинар «Основные принципы составления эффективного рациона для КРС»

13 октября 2017 г.

ГК «ЭФКО» рассказала о новых реалиях на рынке продуктов питания

13 октября 2017 года, Россия - Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза, в дни проведения международной выставки продуктов питания WorldFood организовала в Москве семинар для своих партнеров – «Новые реалии на рынке продуктов питания».

Главной темой мероприятия стало одно из важных законодательных изменений в области пищевой промышленности - введение ограничения на содержание транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции с 1 января 2018 года.

2.jpgС докладами выступили как представители отраслевых организаций, так и ученые, много лет занимающиеся исследованиями в области пищевой промышленности.

Доктор биологических наук, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир Бессонов, выступая на семинаре отметил, что введение ограничения на транс-изомеры появилось в Западной Европе в начале 2000-х, в России же было внедрено на законодательном уровне только в 2013 году. Так, в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» на сегодняшний день в мягких жирах, заменителях молочного жира, мягких и жидких маргаринах содержание трансжиров не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – 20 %. Однако с 1 января 2018 года переходный период, заложенный в регламенте, закончится, и во всех перечисленных пищевых ингредиентах содержание транс-изомеров не должно будет превышать 2%, что соответствует стандартам ЕС и Северной Америки.

5.jpg- Учеными доказано, что увеличение потребления транс-изомеров на 1% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, - отметил в своем выступлении Бессонов. – Транс-изомеры блокируют действие липопротеидов высокой плотности, что инициирует отложение холестериновых бляшек. Трансжиры участвуют в энергетическом обмене не имея "полезных" биологических свойств, поэтому как исключительно "энергонесущие" жиры они при потреблении способствуют и развитию ожирения. Потому я считаю, и эта позиция совпадает с постоянно транслируемой нашим научным центром позицией, что на этикетку готового продукта необходимо выносить информацию не только о содержании жира, но и о содержании транс-изомеров жирных кислот. 


Компании-производители кондитерской, хлебобулочной, молокосодержащей продукции по-прежнему с волнением ожидают перехода на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров не более 2%. Как изменятся технологические характеристики таких масложировых ингредиентов, потребуются ли изменения в рецептурах, изменение технологических схем производства или приобретение нового оборудования – эти и многие другие вопросы сейчас выходят для них на первый план.

Действительно, разработка и производство пищевых ингредиентов с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и лишь немногие производители могут предложить своим партнерам такие решения.

Обладая самым современным производством и подразделениями НИОКРа со штатом более 200 специалистов, ГК «ЭФКО» одна из первых в СНГ стала разрабатывать и предлагать своим клиентам специализированные жиры и маргарины с пониженным содержанием транс-изомеров, и сегодня в ассортименте компании представлена самая широкая в России линейка таких продуктов.

Выступая на семинаре, технологи «ЭФКО» еще раз подчеркнули, что переход на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров до 2% должен пройти для предприятий, использующих ингредиенты компании, гладко и практически незаметно. Ведь «ЭФКО» не просто производит пищевые ингредиенты, но и оказывает своим партнерам комплекс уникальной технологической поддержки. Кроме того, компания уже имеет многолетний опыт работы с крупнейшими предприятиями России и стран ЕАЭС, которые с успехом апробировали более высококачественные масложировые, соответствующие новым стандартам.

Версия для печати

 
02.07.2020 г.

ГК «ЭФКО» проведет онлайн-семинар «Основные принципы составления эффективного рациона для КРС»

2 июля 2020 года, Казахстан – «ЭФКО Казахстан» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») – один из ведущих производителей компонентов комбикормов в РК, приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту принять участие в бесплатном онлайн-семинаре. Мероприятие пройдет 9 июля на платформе ZOOM.

Баннер для вебинара Казахстан.jpgВ рамках семинара специалисты Компании рассмотрят основные тенденции и перспективы развития рынка животноводства и кормопроизводства, новейшие технологии кормления и составления рационов для КРС с использованием существующей кормовой базы, вопросы эффективной заготовки и консервации кормов. Ведущие эксперты ГК «ЭФКО» дадут практические рекомендации по составлению рациона и проведут разбор кейсов с точки зрения максимальной экономической эффективности, мясной и молочной продуктивности.

Также на онлайн-семинаре будут освещены способы оптимизации кормления животных с использованием продуктов переработки масличных культур, в частности, шрота. Мероприятие «Основные принципы составления эффективного рациона для КРС» было разработано в соответствии с задачами, поставленными Президентом Республики Казахстан в области развития АПК в стране на 2019-2020 гг.

Семинар состоится 9 июля 2020 года, время начала – 15:00 (Казахстан), участие бесплатное. Все слушатели, в том числе и новые клиенты Компании «ЭФКО Казахстан», получат специальное бонусное предложение.

По вопросам участия в мероприятии: Менеджер по связям с общественностью Ирина Кирюхина, телефон +7 (771) 780-79-24, E-mail: i.kiryuhina@efko.ru


Ссылка регистрации для участия в онлайн-семинаре:

https://efko.zoom.us/meeting/register/tJIvdeqgqj8uGNbCq_YruwCDc7at7q0RcTGA

Идентификатор конференции для регистрации: 962 2384 4422

Версия для печати