I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
13 октября 2017 г.

ГК «ЭФКО» рассказала о новых реалиях на рынке продуктов питания

13 октября 2017 года, Россия - Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза, в дни проведения международной выставки продуктов питания WorldFood организовала в Москве семинар для своих партнеров – «Новые реалии на рынке продуктов питания».

Главной темой мероприятия стало одно из важных законодательных изменений в области пищевой промышленности - введение ограничения на содержание транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции с 1 января 2018 года.

2.jpgС докладами выступили как представители отраслевых организаций, так и ученые, много лет занимающиеся исследованиями в области пищевой промышленности.

Доктор биологических наук, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир Бессонов, выступая на семинаре отметил, что введение ограничения на транс-изомеры появилось в Западной Европе в начале 2000-х, в России же было внедрено на законодательном уровне только в 2013 году. Так, в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» на сегодняшний день в мягких жирах, заменителях молочного жира, мягких и жидких маргаринах содержание трансжиров не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – 20 %. Однако с 1 января 2018 года переходный период, заложенный в регламенте, закончится, и во всех перечисленных пищевых ингредиентах содержание транс-изомеров не должно будет превышать 2%, что соответствует стандартам ЕС и Северной Америки.

5.jpg- Учеными доказано, что увеличение потребления транс-изомеров на 1% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, - отметил в своем выступлении Бессонов. – Транс-изомеры блокируют действие липопротеидов высокой плотности, что инициирует отложение холестериновых бляшек. Трансжиры участвуют в энергетическом обмене не имея "полезных" биологических свойств, поэтому как исключительно "энергонесущие" жиры они при потреблении способствуют и развитию ожирения. Потому я считаю, и эта позиция совпадает с постоянно транслируемой нашим научным центром позицией, что на этикетку готового продукта необходимо выносить информацию не только о содержании жира, но и о содержании транс-изомеров жирных кислот. 


Компании-производители кондитерской, хлебобулочной, молокосодержащей продукции по-прежнему с волнением ожидают перехода на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров не более 2%. Как изменятся технологические характеристики таких масложировых ингредиентов, потребуются ли изменения в рецептурах, изменение технологических схем производства или приобретение нового оборудования – эти и многие другие вопросы сейчас выходят для них на первый план.

Действительно, разработка и производство пищевых ингредиентов с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и лишь немногие производители могут предложить своим партнерам такие решения.

Обладая самым современным производством и подразделениями НИОКРа со штатом более 200 специалистов, ГК «ЭФКО» одна из первых в СНГ стала разрабатывать и предлагать своим клиентам специализированные жиры и маргарины с пониженным содержанием транс-изомеров, и сегодня в ассортименте компании представлена самая широкая в России линейка таких продуктов.

Выступая на семинаре, технологи «ЭФКО» еще раз подчеркнули, что переход на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров до 2% должен пройти для предприятий, использующих ингредиенты компании, гладко и практически незаметно. Ведь «ЭФКО» не просто производит пищевые ингредиенты, но и оказывает своим партнерам комплекс уникальной технологической поддержки. Кроме того, компания уже имеет многолетний опыт работы с крупнейшими предприятиями России и стран ЕАЭС, которые с успехом апробировали более высококачественные масложировые, соответствующие новым стандартам.

Версия для печати

 
"ЭФКО Казахстан" проведет семинар о рациональном кормлении
"ЭФКО Казахстан" проведет семинар о рациональном кормлении 09.03.2022 г.
9 марта 2022 года, Казахстан – «ЭФКО Казахстан» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») – один из ведущих производителей шротов –приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту принять участие в бесплатном семинаре в рамках выставки AgriTek/FarmTek 2022, которая пройдет 16-18 марта в г. Нур-Султан.
Анализ использования кормов и шротов в Казахстане
Анализ использования кормов и шротов в Казахстане 09.02.2022 г.
Один из главных факторов повышения эффективности животноводства – обеспечение сбалансированной кормовой базы, отвечающей современным научным и практическим требованиям. Учитывая, что производство животноводческой продукции в фермерских хозяйствах базируется в основном на кормах собственного производства, проблема составления сбалансированного рациона, является весьма актуальной. Рассмотрим, как развивается рынок кормов и шротов, на примере Казахстана.
Практика применения рапсового шрота в Казахстане
Практика применения рапсового шрота в Казахстане 09.02.2022 г.
Рассмотрим опыт применения рапсового шрота в фермерском хозяйстве ТОО СПК «Племзавод Алматы».  В марте 2020 г. небольшой группе дойных коров ввели в рацион рапсовый шрот, который смешивали с другими кормовыми продуктами в количестве 2,1-3,7 кг в сутки на каждую корову. После того, как жирность молока участвовавших в эксперименте животных выросла на 0,2%, а содержание белка – на 0,2%, собственники приняли решение увеличить поголовье. На 30 июня 2020 года оно составило 1185 особей.
Новости 1 - 3 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец