I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«ЭФКО Казахстан» принял участие в юбилейных выставках KazAgro и KazFarm

13 октября 2017 г.

ГК «ЭФКО» рассказала о новых реалиях на рынке продуктов питания

13 октября 2017 года, Россия - Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза, в дни проведения международной выставки продуктов питания WorldFood организовала в Москве семинар для своих партнеров – «Новые реалии на рынке продуктов питания».

Главной темой мероприятия стало одно из важных законодательных изменений в области пищевой промышленности - введение ограничения на содержание транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции с 1 января 2018 года.

2.jpgС докладами выступили как представители отраслевых организаций, так и ученые, много лет занимающиеся исследованиями в области пищевой промышленности.

Доктор биологических наук, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир Бессонов, выступая на семинаре отметил, что введение ограничения на транс-изомеры появилось в Западной Европе в начале 2000-х, в России же было внедрено на законодательном уровне только в 2013 году. Так, в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» на сегодняшний день в мягких жирах, заменителях молочного жира, мягких и жидких маргаринах содержание трансжиров не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – 20 %. Однако с 1 января 2018 года переходный период, заложенный в регламенте, закончится, и во всех перечисленных пищевых ингредиентах содержание транс-изомеров не должно будет превышать 2%, что соответствует стандартам ЕС и Северной Америки.

5.jpg- Учеными доказано, что увеличение потребления транс-изомеров на 1% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, - отметил в своем выступлении Бессонов. – Транс-изомеры блокируют действие липопротеидов высокой плотности, что инициирует отложение холестериновых бляшек. Трансжиры участвуют в энергетическом обмене не имея "полезных" биологических свойств, поэтому как исключительно "энергонесущие" жиры они при потреблении способствуют и развитию ожирения. Потому я считаю, и эта позиция совпадает с постоянно транслируемой нашим научным центром позицией, что на этикетку готового продукта необходимо выносить информацию не только о содержании жира, но и о содержании транс-изомеров жирных кислот. 


Компании-производители кондитерской, хлебобулочной, молокосодержащей продукции по-прежнему с волнением ожидают перехода на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров не более 2%. Как изменятся технологические характеристики таких масложировых ингредиентов, потребуются ли изменения в рецептурах, изменение технологических схем производства или приобретение нового оборудования – эти и многие другие вопросы сейчас выходят для них на первый план.

Действительно, разработка и производство пищевых ингредиентов с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и лишь немногие производители могут предложить своим партнерам такие решения.

Обладая самым современным производством и подразделениями НИОКРа со штатом более 200 специалистов, ГК «ЭФКО» одна из первых в СНГ стала разрабатывать и предлагать своим клиентам специализированные жиры и маргарины с пониженным содержанием транс-изомеров, и сегодня в ассортименте компании представлена самая широкая в России линейка таких продуктов.

Выступая на семинаре, технологи «ЭФКО» еще раз подчеркнули, что переход на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров до 2% должен пройти для предприятий, использующих ингредиенты компании, гладко и практически незаметно. Ведь «ЭФКО» не просто производит пищевые ингредиенты, но и оказывает своим партнерам комплекс уникальной технологической поддержки. Кроме того, компания уже имеет многолетний опыт работы с крупнейшими предприятиями России и стран ЕАЭС, которые с успехом апробировали более высококачественные масложировые, соответствующие новым стандартам.

Версия для печати

 
06.11.2019 г.

«ЭФКО Казахстан» принял участие в юбилейных выставках KazAgro и KazFarm

6 ноября 2019 года, Нур-Султан, Казахстан – В рамках мероприятий эксперты рассказали об актуальных проблемах эффективного кормления КРС.

выставка казахстан 3.jpegВ столичном выставочном центре «Корме» прошли международные выставки KazAgro и KazFarm. Они проводятся уже десятый раз и за это время зарекомендовали себя как профессиональные площадки для презентаций мировых инноваций отрасли, современных технологий и услуг, установления бизнес-контактов.

Выставка объединила более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, России, Словакии, Турции, Украины, Швеции и Эстонии.


В этом году в экспозиции принял участие «ЭФКО Казахстан» - один из ведущих переработчиков масличных и производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы в стране. Компания представила на выставке шроты из сои, подсолнечника и рапса, которые отличаются высокой усвояемостью и позволяют создавать высокоэффективные и высокоэнергетические рационы для кормления животных без применения дорогостоящих импортных кормовых продуктов.


Ежегодно KazAgro и KazFarm сопровождаются насыщенной деловой программой. Компания «ЭФКО Казахстан» провела семинар «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан». Каждый участник мероприятия смог задать интересующие его вопросы и узнать много новой практической информации. Спикером выступила Жулдыз Сатаева, магистр сельскохозяйственных наук Аграрного Университета имени Сейфуллина, которая рассказала об основных направлениях совершенствования системы кормления в мясном и молочном животноводстве в Республике Казахстан, актуальных вопросах рецептологии, принципах оптимизации питания и использования продуктов переработки масличных культур в кормлении, в частности, рапсового шрота.

«На сегодняшний день в расчете себестоимости мяса на долю кормов приходится до 70% расходов, при этом использование рапсового шрота, по сравнению с введением в рацион животных соепродуктов, позволяет существенно удешевить рацион питания. В нем содержится большое количество протеина: от 30 до 40% на АСВ. По данному показателю он превосходит подсолнечный шрот и приближается к соевому», - отметила эксперт.

выставка казахстан 2.jpgСегодня рапсовый шрот ТОО «ЭФКО Казахстан» с успехом применяется для кормления сельскохозяйственных животных. Он используется в составе комбикормов в таких холдингах, как: ТОО «Родина», ТОО «Амиран», ТОО «СПК Алматы», КХ Айдарбаев, ТОО «Байсерке Агро», ТОО «Медеу Коммерц», КХ Алимжанов, ТОО «Борте Милка», ТОО «Казына жер» и многих других. Помимо этого, рапсовый шрот компании используют на птицефабриках: «Адель Кус», «Алекри», «Аса Даму», «Шымкент Кус», «Уральская птицефабрика»».

Денис Давыдов, менеджер отдела продаж небрендовой продукции ТОО «ЭФКО Казахстан», отметил, что отечественные и зарубежные аграрии проявили высокий интерес к продуктам Компании.

«Правильный корм – основа стабильной и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Основными потребителями и импортерами различных шротов в мире являются страны Европейского союза, где уже давно осознали эффективность его включения в рационы кормления. Мы видим растущий спрос на них и со стороны отечественных аграриев, что говорит о росте культуры кормления сельскохозяйственных животных в Казахстане», - сказал он.

В ходе проведения выставок KazAgro и KazFarm сотрудники ТОО «ЭФКО Казахстан», провели множество деловых встреч с партнерами и потенциальными клиентами, обсудили возможности подписания договоров и обменялись контактами для дальнейшего перспективного сотрудничества.

Версия для печати