I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
1 ноября 2016 г.

Первая в Алматы отрытая лекция с мастер-классами «Еда: от простого к сложному»

1 ноября 2016 года, Алматы, Казахстан – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике Казахстан, впервые в Алматы провело открытую лекцию с мастер-классами «Еда: от простого к сложному».

28 октября 2016 года в Алматинском технологическом университете в рамках Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения» прошла первая в Алматы отрытая лекция с мастер-классами «Еда: от простого к сложному».  

efko_atu_2.jpgВ рамках лекции руководитель службы по разработке новых продуктов международной Группы Компаний «ЭФКО» Наталья Забара рассказала о том, как из монопродуктов, таких, как, например, растительное масло, получают широкий ассортимент товаров, который можно встретить на полках магазинов. Гости конференции познакомились с теорией химии жиров, узнали о различных способах модификации масел, а также о мировых тенденциях в области производства продуктов здорового питания.

По словам лектора международной группы, наиболее полезным и популярным масложировым продуктом в Европе считается спред. Это продукт, произведенный на основе молочных и растительных жиров. За счет использования при его производстве растительных масел он имеет более сбалансированный жирнокислотный состав и не содержит холестерина. Забара привела в пример скандинавские страны и, в частности, проект «Северная Карелия», который реализуется в Финляндии. Переход с жирного сливочного масла на спред позволил в два раза снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них. Поэтому эксперт считает, что в России и Казахстане необходимо учитывать опыт зарубежных стран.

В рамках лекции также состоялись мастер-классы по приготовлению спреда и майонеза и их дегустация, а также дегустация кондитерских изделий на основе растительных жиров. Продукты были приготовлены из натуральных ингредиентов прямо на глазах аудитории. Желающих попробовать оказалось огромное количество. Многие были просто в восторге от вкусов майонеза и спреда. Особенно дегустаторы отметили вкус печенья, приготовленного на основе маргарина, выпускаемого непосредственно на заводе «ЭФКО АЛМАТЫ».

Проректор университета Кизатова М.Ж. выразила слова благодарности в адрес ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» за плодотворное сотрудничество, а также поблагодарила Наталью Забара за интересную лекцию с мастер-классами.

efko_atu_5.jpgМероприятие прошло в рамках развития стратегического сотрудничества между ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и АТУ,  и в рамках реализации в жизнь политики Президента страны Назарбаева Н.А. о взаимосвязи бизнеса, университетов и государства. В планах организаторов сделать такие открытые лекции с привлечением ведущих ученых и технологов постоянными, сделав их новой своеобразной визитной карточкой Алматы.

Версия для печати

 
«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра
«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра 07.07.2021 г.
5 июля 2021 года, Казахстан – «ЭФКО АЛМАТЫ» расширяет собственные мощности по хранению маслосемян и вводит в эксплуатацию сервисно-заготовительный центр в городе Саркан Алматинской области.
«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021
«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021 28.06.2021 г.

28 июня 2021 года, Алматы, Казахстан – 23 июня в Нур-Султане в выставочном центре Корме после длительного перерыва открылась 16 Международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek-2021. Из-за эпидемиологических ограничений деловая программа была сокращена, но, несмотря на это в выставке приняло участие более 100 компаний из 8 стран мира.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота 01.06.2021 г.
Для кормления сельхозживотных широко используются три вида шрота: соевый, подсолнечный и рапсовый. Самый популярный — соевый, но проблема в том, что он самый дорогой, а сделанные из сои продукты часто фальсифицируют. Создание селекционерами безэруковых сортов рапса, которые хорошо усваиваются животными без негативных последствий, привело к увеличению применения рапсового шрота в сельском хозяйстве, сообщили в ТОО «ЭФКО Алматы».
Новости 4 - 6 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец