I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Казахстанская компания «ЭФКО АЛМАТЫ» в первом полугодии увеличила экспорт соевого масла в Китай в 6 раз

19 сентября 2017 г.

Казахстанская компания «ЭФКО АЛМАТЫ» в первом полугодии увеличила экспорт соевого масла в Китай в 6 раз

Опубликовано: АПК Информ


ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» в январе-июне т.г. нарастило поставки соевого масла на рынок Китая более чем в шесть раз – с 300 тонн до 1,85 тыс. тонн. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба компании.


По словам директора «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржана Кожамуратова, ГК «ЭФКО», в состав которой входит казахстанское предприятие, уже в течение нескольких лет активно наращивает экспорт в Китай своей масложировой продукции - бутилированного подсолнечного масла, а также специализированных жиров и маргаринов для пищевой промышленности.


Он уточнил, что экспорт продуктов переработки масличных - масла и шротов - является для Казахстана более выгодной экспортной позицией, чем экспорт сырья.


«Это продукты с добавленной стоимостью, производство которых создает рабочие места внутри страны. К 2021 г. экспорт растительных масел из Казахстана может вырасти до 400 тыс. тонн, растительных шротов - до полумиллиона тонн, что позволит республике стать одним из ключевых поставщиков масложировой продукции в страны Азии. И наша компания активно работает в этом направлении», – пояснил Н.Кожамуратов.

Версия для печати

 
01.06.2021 г.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота

Опубликовано:eldala.kz


Как отметили в компании, рапсовый шрот нашел широкое применение в кормлении молочных коров. В мае 2020 крестьянское хозяйство «Айдарбаев» начало эксперимент по кормлению КРС молочного направления негранулированным рапсовым шротом.


«Эксперимент проходил с 11.05.2020 по 01.02.2021 и заключался в том, что 462 дойным коровам голштино-фризской породы в течение этого времени стали вводить в рацион на 1 голову в сутки от 2,1 кг до 3,5 кг негранулированного рапсового шрота. На начало опыта суточный удой на 1 голову составлял 20,3 литра, жирность молока - 3,6%, белок - 3,1%. По окончанию эксперимента удой за сутки увеличился до 23,2 литра, жирность - до 3,9%, белок - до 3,3%. В зимний период данные показатели не изменялись», - рассказали в компании.

Таким образом, полученные при проведении эксперимента результаты показывают, что использование рапсового шрота в рационе молочных коров, способствует улучшению питательности их рационов и улучшению зоотехнических, физиологических и экономических показателей.


Отмечается, что по содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, и поэтому может быть использован в кормлении сельхозживотных как источник незаменимых аминокислот. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того он содержит столько же клетчатки как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки.

Версия для печати