I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«ЭФКО Казахстан» принял участие в юбилейных выставках KazAgro и KazFarm

26 марта 2018 г.

ГК «ЭФКО» представила новые разработки в рамках бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2018»

26 марта 2018 года, Россия, Москва – ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, приняла участие в бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2018. Производство – рынок – потребитель», где представила свои разработки для кондитерской и хлебопекарной отраслей. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания и биотехнологии и Союза производителей пищевых ингредиентов.

Бизнес-конференция стала одним из наиболее значимых событий для кондитерской отрасли страны. В этом году в ней приняли участие более 250 руководителей и специалистов предприятий из России, Беларуси, Чешской республики, Австралии, Германии и Швеции, представители отраслевых союзов, науки, федеральной и исполнительной власти.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Международная промышленная академия, ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

ЭФКО_пряники.jpgВ рамках двухдневной конференции участники заслушали доклады участников по актуальным вопросам отрасли: состоянию рынка мучных кондитерских изделий, техническим и технологическим инновациям, техническому регулированию и другим направлениям, связанным со спецификой работы кондитерских предприятий.

Екатерина Бугаева, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», в рамках пленарного заседания «Наука, бизнес, образование: точки соприкосновения» рассказала собравшимся о задачах, которые Группа решила в производстве специализированных жиров для вафель.

«Россия и страны ближнего зарубежья отличаются различными климатическими условиями. Производство кондитерских изделий и их последующее хранение в условиях жаркого климата до сих пор является сложным для многих компаний. Высоки риски преждевременной порчи продукции, а также промасливания этикеток и самой упаковки. Технологи «ЭФКО» разработали линейки жиров «Эконд» и «Эконфе», которые отличаются повышенной термоустойчивостью и оптимальны для выпуска продукции даже при очень высоких температурах воздуха. Это позволяет решать практические задачи при производстве мучных кондитерских изделий с начинками широкого спектра (от пастообразных начинок до твёрдых кондитерских масс) и выпускать продукцию, соответствующую требованиям самого взыскательного потребителя».

Важно отметить, что новинки, как и вся продукция компании «ЭФКО», отвечают высоким требованиям качества с учётом новых требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на масложировую продукцию.

В рамках фокус-сессии «Технические и технологические инновации: новые возможности и эффективность» Марина Коростелева, менеджер по технологической поддержке продаж компании «ЭФКО», рассказала о ещё одной задаче, которую удалось решить специалистам Группы при разработке фритюрного жира.

эфко_пряники_2.jpg«Использование специализированного масла для фритюра особенно популярно в заведениях быстрого питания – он предназначен для приготовления картофеля фри, наггетсов, пончиков и многих других продуктов. Обычное растительное масло для этого метода обжарки применять нельзя, поскольку оно не выдерживает требуемых высоких температур и быстро окисляется. Компания «ЭФКО» разработала специализированный фритюрный жир «OILMIX», который произведён из высококачественных растительных масел и соответствует требованиям законодательства по ограничению количества трансизомеров жирных кислот до 2%. Благодаря оптимально подобранному составу разработанный жир медленно расходуется, не впитывается в изделие, является более экономичной альтернативой неспециализированным растительным маслам и позволяет сделать продукцию безопасной для здоровья потребителя».

На сегодняшний день Группа компаний «ЭФКО» предлагает своим клиентам самый широкий в России ассортимент специализированных жиров и маргаринов для кондитерской и хлебопекарной отрасли среди масложировых компаний стран Евразийского экономического союза.

«ЭФКО» не просто производит пищевые ингредиенты, но также оказывает своим партнёрам комплекс технологической поддержки, который позволяет разрабатывать для каждого отдельного клиента уникальные решения: подбирать оптимальные масложировые продукты, адаптировать их к особенностям оборудования и создавать новые рецептуры готовых продуктов, выводя бизнес партнеров на качественно новый уровень.

Версия для печати

 
06.11.2019 г.

«ЭФКО Казахстан» принял участие в юбилейных выставках KazAgro и KazFarm

6 ноября 2019 года, Нур-Султан, Казахстан – В рамках мероприятий эксперты рассказали об актуальных проблемах эффективного кормления КРС.

выставка казахстан 3.jpegВ столичном выставочном центре «Корме» прошли международные выставки KazAgro и KazFarm. Они проводятся уже десятый раз и за это время зарекомендовали себя как профессиональные площадки для презентаций мировых инноваций отрасли, современных технологий и услуг, установления бизнес-контактов.

Выставка объединила более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, России, Словакии, Турции, Украины, Швеции и Эстонии.


В этом году в экспозиции принял участие «ЭФКО Казахстан» - один из ведущих переработчиков масличных и производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы в стране. Компания представила на выставке шроты из сои, подсолнечника и рапса, которые отличаются высокой усвояемостью и позволяют создавать высокоэффективные и высокоэнергетические рационы для кормления животных без применения дорогостоящих импортных кормовых продуктов.


Ежегодно KazAgro и KazFarm сопровождаются насыщенной деловой программой. Компания «ЭФКО Казахстан» провела семинар «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан». Каждый участник мероприятия смог задать интересующие его вопросы и узнать много новой практической информации. Спикером выступила Жулдыз Сатаева, магистр сельскохозяйственных наук Аграрного Университета имени Сейфуллина, которая рассказала об основных направлениях совершенствования системы кормления в мясном и молочном животноводстве в Республике Казахстан, актуальных вопросах рецептологии, принципах оптимизации питания и использования продуктов переработки масличных культур в кормлении, в частности, рапсового шрота.

«На сегодняшний день в расчете себестоимости мяса на долю кормов приходится до 70% расходов, при этом использование рапсового шрота, по сравнению с введением в рацион животных соепродуктов, позволяет существенно удешевить рацион питания. В нем содержится большое количество протеина: от 30 до 40% на АСВ. По данному показателю он превосходит подсолнечный шрот и приближается к соевому», - отметила эксперт.

выставка казахстан 2.jpgСегодня рапсовый шрот ТОО «ЭФКО Казахстан» с успехом применяется для кормления сельскохозяйственных животных. Он используется в составе комбикормов в таких холдингах, как: ТОО «Родина», ТОО «Амиран», ТОО «СПК Алматы», КХ Айдарбаев, ТОО «Байсерке Агро», ТОО «Медеу Коммерц», КХ Алимжанов, ТОО «Борте Милка», ТОО «Казына жер» и многих других. Помимо этого, рапсовый шрот компании используют на птицефабриках: «Адель Кус», «Алекри», «Аса Даму», «Шымкент Кус», «Уральская птицефабрика»».

Денис Давыдов, менеджер отдела продаж небрендовой продукции ТОО «ЭФКО Казахстан», отметил, что отечественные и зарубежные аграрии проявили высокий интерес к продуктам Компании.

«Правильный корм – основа стабильной и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Основными потребителями и импортерами различных шротов в мире являются страны Европейского союза, где уже давно осознали эффективность его включения в рационы кормления. Мы видим растущий спрос на них и со стороны отечественных аграриев, что говорит о росте культуры кормления сельскохозяйственных животных в Казахстане», - сказал он.

В ходе проведения выставок KazAgro и KazFarm сотрудники ТОО «ЭФКО Казахстан», провели множество деловых встреч с партнерами и потенциальными клиентами, обсудили возможности подписания договоров и обменялись контактами для дальнейшего перспективного сотрудничества.

Версия для печати