I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Специалисты ТОО «ЭФКО Казахстан» узнали о перспективах развития птицеводства

26 марта 2018 г.

ГК «ЭФКО» представила новые разработки в рамках бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2018»

26 марта 2018 года, Россия, Москва – ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, приняла участие в бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2018. Производство – рынок – потребитель», где представила свои разработки для кондитерской и хлебопекарной отраслей. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания и биотехнологии и Союза производителей пищевых ингредиентов.

Бизнес-конференция стала одним из наиболее значимых событий для кондитерской отрасли страны. В этом году в ней приняли участие более 250 руководителей и специалистов предприятий из России, Беларуси, Чешской республики, Австралии, Германии и Швеции, представители отраслевых союзов, науки, федеральной и исполнительной власти.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Международная промышленная академия, ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

ЭФКО_пряники.jpgВ рамках двухдневной конференции участники заслушали доклады участников по актуальным вопросам отрасли: состоянию рынка мучных кондитерских изделий, техническим и технологическим инновациям, техническому регулированию и другим направлениям, связанным со спецификой работы кондитерских предприятий.

Екатерина Бугаева, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», в рамках пленарного заседания «Наука, бизнес, образование: точки соприкосновения» рассказала собравшимся о задачах, которые Группа решила в производстве специализированных жиров для вафель.

«Россия и страны ближнего зарубежья отличаются различными климатическими условиями. Производство кондитерских изделий и их последующее хранение в условиях жаркого климата до сих пор является сложным для многих компаний. Высоки риски преждевременной порчи продукции, а также промасливания этикеток и самой упаковки. Технологи «ЭФКО» разработали линейки жиров «Эконд» и «Эконфе», которые отличаются повышенной термоустойчивостью и оптимальны для выпуска продукции даже при очень высоких температурах воздуха. Это позволяет решать практические задачи при производстве мучных кондитерских изделий с начинками широкого спектра (от пастообразных начинок до твёрдых кондитерских масс) и выпускать продукцию, соответствующую требованиям самого взыскательного потребителя».

Важно отметить, что новинки, как и вся продукция компании «ЭФКО», отвечают высоким требованиям качества с учётом новых требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на масложировую продукцию.

В рамках фокус-сессии «Технические и технологические инновации: новые возможности и эффективность» Марина Коростелева, менеджер по технологической поддержке продаж компании «ЭФКО», рассказала о ещё одной задаче, которую удалось решить специалистам Группы при разработке фритюрного жира.

эфко_пряники_2.jpg«Использование специализированного масла для фритюра особенно популярно в заведениях быстрого питания – он предназначен для приготовления картофеля фри, наггетсов, пончиков и многих других продуктов. Обычное растительное масло для этого метода обжарки применять нельзя, поскольку оно не выдерживает требуемых высоких температур и быстро окисляется. Компания «ЭФКО» разработала специализированный фритюрный жир «OILMIX», который произведён из высококачественных растительных масел и соответствует требованиям законодательства по ограничению количества трансизомеров жирных кислот до 2%. Благодаря оптимально подобранному составу разработанный жир медленно расходуется, не впитывается в изделие, является более экономичной альтернативой неспециализированным растительным маслам и позволяет сделать продукцию безопасной для здоровья потребителя».

На сегодняшний день Группа компаний «ЭФКО» предлагает своим клиентам самый широкий в России ассортимент специализированных жиров и маргаринов для кондитерской и хлебопекарной отрасли среди масложировых компаний стран Евразийского экономического союза.

«ЭФКО» не просто производит пищевые ингредиенты, но также оказывает своим партнёрам комплекс технологической поддержки, который позволяет разрабатывать для каждого отдельного клиента уникальные решения: подбирать оптимальные масложировые продукты, адаптировать их к особенностям оборудования и создавать новые рецептуры готовых продуктов, выводя бизнес партнеров на качественно новый уровень.

Версия для печати

 
09.09.2019 г.

Специалисты ТОО «ЭФКО Казахстан» узнали о перспективах развития птицеводства

Опубликовано: Korovainfo


29 августа, Алматы, Казахстан – Компания ТОО «ЭФКО Казахстан», крупнейший производитель растительных масел и шротов, приняла участие в VIII Казахстанском Международном форуме птицеводов и втором форуме Евразийской птицеводческой ассоциации.

Участниками мероприятия стали руководители Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, депутаты Парламента и маслихата, руководители НПП «Атамекен», представители Росптицесоюза, АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», специалисты птицефабрик СНГ, стран Средней Азии и дальнего зарубежья, а также другие представители отрасли.

Птицеводство является одной из ключевых отраслей сельскохозяйственной промышленности Казахстана, обеспечивающей продовольственную безопасность страны. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана, по итогам 2018 года в Республике работают 65 предприятий, которые специализируются на производстве яиц и мяса птицы и способны полностью удовлетворить продовольственные потребности местного населения. Одной из перспектив развития отрасли является обеспечение доли экспорта в страны Персидского залива, где высококачественная казахстанская продукция, имеющая сертификацию «Халяль», пользуется высоким спросом.

«На сегодняшний день на долю кормов приходится до 70 % расходов. При этом используется рапсовый шрот, что позволяет существенно удешевить рацион питания животных, в сравнении, например, с применением соепродуктов. Кроме того, рапсовый шрот отличается высоким уровнем протеина: от 30 до 40 % на АСВ, превосходя по данному показателю подсолнечный и приближаясь к соевому, – комментирует Денис Давыдов, менеджер отдела продаж небрендовой продукции ТОО «ЭФКО Казахстан», – так, в Казахстане хорошие результаты от применения в составе комбикормов для куриц-несушек рапсового шрота производства ТОО «ЭФКО Казахстан» отмечены на птицефабриках: «Адель Кус» – 350 тысяч голов, «Алекри» – 300 тысяч голов, «Аса Даму» – 350 тысяч голов, «Шымкент Кус» – 450 тысяч голов, «Уральская птицефабрика» — 300 тысяч голов».

Однако многие хозяйства все еще недооценивают важность рапсового шрота в кормлении животных. Отчасти это происходит из-за наличия устаревшей информации о высоком содержании в нем антипитательных веществ: глюкозинолатов и эруковой кислоты. За последние годы ученые создали новые 00 сорта рапса: без эруковой кислоты и глюкозинолатов, с пониженным содержанием клетчатки и с желтой окраской семенной оболочки 000-типа. Они обладают более высокими, по сравнению с традиционными сортами, питательными свойствами и находят широкое применение в качестве высокобелковых кормов в птицеводстве.

«Правильный корм – основа стабильной и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Основными потребителями и импортерами рапсового шрота в мире являются страны Европейского союза, в которых уже давно осознали эффективность его включения в рационы кормления. Постепенно увеличивается спрос на шроты и со стороны отечественных аграриев, что говорит о росте культуры кормления птицы в Казахстане. Кроме того, сейчас отрасль получает поддержку со стороны государства», – отметил Денис Давыдов.

Так, например, в рамках принятой Программы развития отрасли на 2018–2027 годы предусмотрены меры для комплексного, устойчивого, конкурентоспособного развития птицеводства, что позволит обеспечить продовольственную безопасность и повысить экспортный потенциал Казахстана. Программа ориентирована на увеличение к 2027 году экспорта мяса птицы до 700 тыс. тонн, а яиц – до 7,5 млрд шт.

VIII Казахстанский Международный форум птицеводов стал ключевым событием отрасли в этом году. Участники форума получили возможность расширить свои знания, поделиться опытом, встретиться с партнерами и наладить новые деловые отношения. Проведение подобных мероприятий способствует улучшению делового климата в стране и укреплению доверия между властью и бизнесом.

Версия для печати