I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«ЭФКО Казахстан» принял участие в юбилейных выставках KazAgro и KazFarm

12 марта 2018 г.

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» провела в АТУ мини-семинар «Транс-изомеры жирных кислот в продуктах питания»

12 марта 2018 года, Алматы, Казахстан – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике Казахстан, провела для студентов и преподавателей факультета пищевых производств Алматинского Технологического университета мини-семинар «Транс-изомеры жирных кислот в продуктах питания».

В настоящее время на производственных специалистов приходится более трети всех представленных на рынке вакансий, и эта доля растет. Динамичное развитие пищевых предприятий позволяет студентам технологических вузов реализовать себя и построить успешную карьеру на предприятиях Республики.

Чтобы познакомить молодых специалистов с профессией, ответственные компании-работодатели на постоянной основе проводят совместно с учебными заведениями семинары, конференции и мастер-классы. Одним из успешных кейсов такого стратегического партнерства могут служить отношения между Алматинским Технологическим Университетом и ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - одним из ведущих производителей масложировой продукции в Республике.

Так, в феврале сотрудники ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» провели для студентов и преподавателей факультета пищевых производств Алматинского Технологического университета мини-семинар «Транс-изомеры жирных кислот в продуктах питания».

Колесника_Казахстан_1.jpgДоклад Светланы Колесниковой, руководителя проектов Масложирового дивизиона головного холдинга в России - Группы Компаний «ЭФКО», был посвящен теме, которая в настоящий момент достаточно широко обсуждается в общественных кругах. Она актуальна с точки зрения здравоохранения и важна в рамках производства пищевой продукции. Но самое главное – сегодня иметь представление о транс-изомерах жирных кислот должен каждый житель Республики, который заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.

Семинар начался с просмотра небольшого документального фильма, в котором было показано, какое важное место занимают масла и растительные жиры в рационе человека. Это особенно актуально сейчас, когда во всем мире все больше людей стараются, чтобы на их столе было только здоровое питание.

В начале своего доклада Светлана Колесникова сделала большой акцент на то, что в мире растет количество людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими серьезными, как инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. Например, ишемическая болезнь сердца по примерным оценкам ежегодно уносит около 660 тысяч жизней в странах ЕС, что составляет около 14 % от общего уровня смертности. Одной из причин, приводящих к таким опасным последствиям, является неправильный рацион питания и употребление пищи, содержащей большое количество транс-изомеров жирных кислот.

«Одним из способов решения глобальной проблемы современности, связанной со здоровьем людей, является регулирование структуры питания: устранение факторов, оказывающих негативное влияние на здоровье человека. Один из них – транс-изомеры жирных кислот в составе продуктов питания. Каждая страна в соответствии со своими возможностями решает данную проблему наиболее подходящим для нее способом: на законодательном уровне или на добровольных началах. Однако и в том, и другом случае в обязательном порядке необходимо доводить до сведения потребителя информацию о влиянии ТЖК на здоровье, о количестве ТЖК в продуктах питания. Только в этом случае эффективность принимаемых мер может дать наилучший результат», - в заключение отметила Светлана Колесникова.

Обобщая отечественный и зарубежный опыт, Светлана Колесникова рассказала участникам семинара, какое отношение к трансизомерам жирных кислот сложилось в мировом научном сообществе, о методах регулирования ТЖК в мировой практике и подробно остановилась на требованиях Технического регламента Таможенного союза.

Так, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза, с 1 января 2018 года были введены законодательные ограничения доли транс-изомеров жирных кислот в кондитерских жирах до 2 %. Это значит, что все производители кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей должны были перейти на новые виды жиров, тем более, что на переходный период было отведено 7 лет.

Обладая одним из самых современных производств масложировой продукции, ГК «ЭФКО» - одна из первых в СНГ - стала разрабатывать и предлагать своим клиентам специализированные жиры и маргарины с пониженным содержанием транс-изомеров, и сегодня в ассортименте компании представлена самая широкая линейка таких продуктов. Кроме того, компания уже имеет многолетний опыт работы с крупнейшими предприятиями России и стран ЕАЭС, в том числе в Казахстане, которые с успехом перешли на жиры, соответствующие новым стандартам.

«Чтобы производить продукты, соответствующие принципам здорового питания, необходимы современное оборудование и высококлассные специалисты, которые будут готовы постоянно расти и развиваться, перенимать лучший мировой опыт. Спрос на технологов в Казахстане будет постоянно расти - вы выбрали востребованную профессию», - отметила в конце своего выступления Светлана Колесникова.

По итогам мероприятия ГК «ЭФКО» вручила всем участникам дипломы о прохождении тренинга «Транс-изомеры жирных кислот в продуктах питания».

Версия для печати

 
06.11.2019 г.

«ЭФКО Казахстан» принял участие в юбилейных выставках KazAgro и KazFarm

6 ноября 2019 года, Нур-Султан, Казахстан – В рамках мероприятий эксперты рассказали об актуальных проблемах эффективного кормления КРС.

выставка казахстан 3.jpegВ столичном выставочном центре «Корме» прошли международные выставки KazAgro и KazFarm. Они проводятся уже десятый раз и за это время зарекомендовали себя как профессиональные площадки для презентаций мировых инноваций отрасли, современных технологий и услуг, установления бизнес-контактов.

Выставка объединила более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, России, Словакии, Турции, Украины, Швеции и Эстонии.


В этом году в экспозиции принял участие «ЭФКО Казахстан» - один из ведущих переработчиков масличных и производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы в стране. Компания представила на выставке шроты из сои, подсолнечника и рапса, которые отличаются высокой усвояемостью и позволяют создавать высокоэффективные и высокоэнергетические рационы для кормления животных без применения дорогостоящих импортных кормовых продуктов.


Ежегодно KazAgro и KazFarm сопровождаются насыщенной деловой программой. Компания «ЭФКО Казахстан» провела семинар «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан». Каждый участник мероприятия смог задать интересующие его вопросы и узнать много новой практической информации. Спикером выступила Жулдыз Сатаева, магистр сельскохозяйственных наук Аграрного Университета имени Сейфуллина, которая рассказала об основных направлениях совершенствования системы кормления в мясном и молочном животноводстве в Республике Казахстан, актуальных вопросах рецептологии, принципах оптимизации питания и использования продуктов переработки масличных культур в кормлении, в частности, рапсового шрота.

«На сегодняшний день в расчете себестоимости мяса на долю кормов приходится до 70% расходов, при этом использование рапсового шрота, по сравнению с введением в рацион животных соепродуктов, позволяет существенно удешевить рацион питания. В нем содержится большое количество протеина: от 30 до 40% на АСВ. По данному показателю он превосходит подсолнечный шрот и приближается к соевому», - отметила эксперт.

выставка казахстан 2.jpgСегодня рапсовый шрот ТОО «ЭФКО Казахстан» с успехом применяется для кормления сельскохозяйственных животных. Он используется в составе комбикормов в таких холдингах, как: ТОО «Родина», ТОО «Амиран», ТОО «СПК Алматы», КХ Айдарбаев, ТОО «Байсерке Агро», ТОО «Медеу Коммерц», КХ Алимжанов, ТОО «Борте Милка», ТОО «Казына жер» и многих других. Помимо этого, рапсовый шрот компании используют на птицефабриках: «Адель Кус», «Алекри», «Аса Даму», «Шымкент Кус», «Уральская птицефабрика»».

Денис Давыдов, менеджер отдела продаж небрендовой продукции ТОО «ЭФКО Казахстан», отметил, что отечественные и зарубежные аграрии проявили высокий интерес к продуктам Компании.

«Правильный корм – основа стабильной и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Основными потребителями и импортерами различных шротов в мире являются страны Европейского союза, где уже давно осознали эффективность его включения в рационы кормления. Мы видим растущий спрос на них и со стороны отечественных аграриев, что говорит о росте культуры кормления сельскохозяйственных животных в Казахстане», - сказал он.

В ходе проведения выставок KazAgro и KazFarm сотрудники ТОО «ЭФКО Казахстан», провели множество деловых встреч с партнерами и потенциальными клиентами, обсудили возможности подписания договоров и обменялись контактами для дальнейшего перспективного сотрудничества.

Версия для печати