I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» рассказала о новинках ассортимента на Форуме кондитеров Казахстана

6 марта 2018 г.

ГК «ЭФКО»: выращивание сои в прошедшем сезоне – опыт, результаты, выводы

6 марта 2018 года, Воронеж, Россия – В преддверии весенней посевной кампании специалисты ГК «ЭФКО», крупнейшего переработчика не ГМ-сои в Евразийском экономическом союзе, провела для партнеров семинар «Технологические элементы выращивания сои и их влияние на количество и качество урожая». Семинар проходил 2 марта 2018 г. в столице Центрального Черноземья - Воронеже.

Такие встречи с партнерами Группа Компаний «ЭФКО» проводит два раза в год, ведь подобный обмен опытом - как достижений, так и ошибок – необходим, потому что отрасль претерпевает различные изменения, требующие всестороннего изучения и обсуждения.

Cоя является ключевой растениеводческая культура в мире с точки зрения обеспечения полноценного рациона кормления животных и драйвером развития мясной, молочной, перерабатывающей и пищевой отраслей России. Стабильный спрос на высококачественную сою привлекает все больше фермеров к ее возделыванию, что влечет за собой увеличение доли этой культуры в структуре посевных площадей с каждым годом*.


динамика посева.jpg
*По данным ЕМИСС

Так, по итогам 2017 года в России был собран рекордный валовый сбор сои– 3,6 млн. тн. Однако российским аграриям важно не только увеличивать объем производства сои, но и улучшать ее качественные показатели: чем выше в сои содержание белка (протеина), тем она более востребована на рынке.

Генетический потенциал сортов сои реализуется при выполнении всех элементов технологии возделывания и требует детального внимания при выращивании: соблюдения севооборота, использования систем обработки почвы, удобрений, средств защиты сои от сорняков, болезней и вредителей, своевременного и качественного посева и проведения уборки. Однако самое главное – это использование качественного семенного материала.


семинар_МСД.jpgВ мероприятии приняли участие около 80 человек, среди которых сельхозтоваропроизводители, оригинаторы семян, производители инокулянтов, удобрений и средств защиты растений из Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Липецкой, Рязанской, Саратовской и Тамбовской областей. В рамках деловой программы семинара выступили 10 докладчиков из 8 компаний: ГК «ЭФКО», ООО «ЭФКО-Семеноводство», ООО «Сингента», ООО НПК «Агрибактер», ООО «Прогрейн ру», ООО «Саатбау рус», «СОКО», АО МХК «ЕвроХим».

Участники семинара проанализировали трудности, с которыми пришлось столкнуться в прошлом сезоне сельхозпроизводителям, поговорили о сортах сои, которые наиболее оптимально подходят для возделывания в Центральной полосе России, узнали об опыте выращивания сои в прошлом сезоне от самих фермеров, познакомились с технологическими возможностями по подработке семян сои семенного завода ГК «ЭФКО» и получили личные профессиональные консультации агрономической служба компании. 

фото Рощупкина Р. Л_2..jpg

Следует отметить, что на сегодняшний день «ЭФКО» является лидером России по переработке не-ГМО сои, и во многом таких позиций компании удалось добиться за счет планомерной работы с сельхозтоваропроизводителями в области агрономии, реализации проектов авансирования, агросопровождения, а также реализации обширных образовательной и исследовательской программ, призванных повысить культуру агротехнологий. Например, для каждого клиента компания разрабатывает рекомендации по совершенствованию технологических элементов для увеличения качества урожая сои и предлагает эффективные, экономически обоснованные решения на каждом поле в рамках конкретных условий сезона.Такой научно-обоснованный подход к ведению сельского хозяйства позволяет партнерам «ЭФКО» значительно увеличивать свою валовую прибыль с каждого гектара земли и является залогом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества переработчика и российских аграриев.

Версия для печати

 
24.09.2018 г.

ГК «ЭФКО» рассказала о новинках ассортимента на Форуме кондитеров Казахстана

24 сентября 2018 года, Костанай, Казахстан – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, стала почетным гостем Форума кондитеров Казахстана и представила на мероприятии весь ассортимент своих пищевых ингредиентов, разработанный для предприятий кондитерской отрасли.


1.jpgФорум, организованный Ассоциацией кондитеров Казахстана, проводился второй год подряд и собрал ведущих производителей кондитерских изделий, а также поставщиков ингредиентов, упаковочных материалов, как местных, так и из стран СНГ. В этот раз мероприятие прошло в Костанае на базе фабрики «Баян Сулу».


Для казахстанских производителей кондитерских изделий этот форум стал важной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, таких как: техническое регулирование рынка, подготовка кадров для отрасли, формирование рекомендаций правительству Республики и др.


2.jpgПроизводство кондитерской продукции, востребованной на рынке, сегодня невозможно без использования высококачественных ингредиентов, пришли к выводу участники Форума. Специализированные жиры и маргарины являются основной составляющей рецептур абсолютного большинства кондитерских изделий, потому доклад компании «ЭФКО» – крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и стран ЕАЭС – стал одним из ключевых в рамках мероприятия.


Алексей Берёзкин, начальник отдела продаж специализированных жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» не только представил собравшимся весь ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерской отрасли, производимый «ЭФКО», но и рассказал о новых разработках Группы.


3.jpg«В настоящее время компания «ЭФКО» выпускает самый широкий в России и странах ЕАЭС ассортимент жиров и маргаринов, в том числе и для кондитерской отрасли, – отметил в своем выступлении Алексей. – Технологи Группы регулярно выезжают на предприятия наших партнёров и помогают не только подобрать «идеальные» для каждого конкретного производства масложировые ингредиенты, но и внедрить их в технологические процессы».


Кондитерская фабрика «Баян Сулу», хозяйка Форума этого года, – одна из крупнейших в Казахстане. С ГК «ЭФКО» предприятие связывают давние партнерские отношения: вот уже более 10 лет один из лидеров кондитерской отрасли Казахстана использует в своем производстве специализированные жиры российской компании.


Форум кондитеров состоялся в Костанае.jpgВыбор на продукцию «ЭФКО» пал не случайно: Группа не только производит уникальные для предприятий стран Таможенного союза масложировые ингредиенты, такие как эквиваленты и заменители масла какао, но также располагает собственным современным производством в Казахстане.


В 2015 году «ЭФКО» запустила в городе Алматы завод по производству специализированных жиров и маргаринов. В кратчайшие сроки предприятию удалось наладить выпуск высококачественной масложировой продукции на основе глубокой переработки растительных масел, в том числе с использованием местного сырья.

Версия для печати