I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Новый директор в компании в ТОО «ЭФКО Алматы»

30 ноября 2017 г.

Партнеры ГК «ЭФКО» рассказали о практических результатах совместной

30 ноября 2017 года, Санкт-Петербург, Россия - 21-22 ноября 2017 г. специалисты ГК «ЭФКО», крупнейшего переработчика не ГМ-сои в Евразийском экономическом союзе, приняли участие во II Международном специализированном форуме «AГРО.PRO. Свиноводство: селекция, генетика, корма и ветеринария». Компания выступила Серебряным партнером конференции.


Более 120 специалистов отрасли из России и стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в форуме: генеральные и коммерческие директоры, собственники бизнеса АПК, генетики отрасли свиноводства, ветеринары, кормленцы, зоотехники, производители ингредиентов и оборудования, а также профильные НИИ, ассоциации и др.

IMG_1207.jpgКак крупнейших российский переработчик не ГМ-сои, компания «ЭФКО» принимает активно участие в конференциях и семинарах, международных форумах и отраслевых выставках, а также ведет активную научно-исследовательскую деятельность, в том числе проводит опыты по изучению питательной ценности соевого шрота совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами РФ и на базе производственных предприятий ЦФО.

В частности, в ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод» (ООО «АПК-Дон») был проведен эксперимент по замене высокопротеинового соевого шрота с содержанием сырого протеина 51% на соевый шрот с содержанием сырого протеина 47% производства ГК «ЭФКО» в рационах поросят-откормочников. Исследование показало, что благодаря такой замене были снижены затраты корма на 1 кг прироста и себестоимость 1 кг привеса, а качество мяса и его энергетическая ценность улучшились, повысилась постность и влагоудерживающая способность в полутушах. Взяв полученные результаты себе на вооружение, технологи ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод» ввели такую замену в свои рецепты и, кроме отличных результатов прироста, получили значительную экономическую выгоду. Об этом в своем докладе «Оптимизация кормления свиней на основе сравнительного анализа использования базового и высокопротеинового соевого шротов» сообщил технолог по комбикормам ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод» Сергей Вожов. В своей презентации он также продемонстрировал несколько рецептов комбикорма и дал сравнительный анализ результатов замены в рецептах комбикормов свиней соевого шрота с содержанием протеина 42% и 46%.

В компании «ЭФКО» считают, что такое сотрудничество дает положительные результаты в совместной работе с партнерами.

В течение двух дней конференции специалисты «ЭФКО» на своем выставочном стенде оказывали профессиональные консультации потенциальным клиентам и провели ряд продуктивных деловых встреч с перспективой заключения новых контрактов.


Версия для печати

 
06.09.2019 г.

Новый директор в компании в ТОО «ЭФКО Алматы»

6 сентября 2019 года, Алматы, Казахстан — 6 сентября, новое назначение в ТОО «ЭФКО Алматы».

Абзал Талтенов.jpgНа должность Директора компании ТОО «ЭФКО Алматы» назначен Абзал Ахатович Талтенов. В 1994 году окончил Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Долгое время работал с системе высшего образования и науки.


В последние три года занимал должность ректора Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова. Абзал Ахатович зарекомендовал себя как талантливый управленец, который способен решать серьезные задачи. За это время университет вырос почти в 2 раза. В результате его рейтинг по республике увеличился с 19 до 5 места.


Как руководитель способен вникать в проблемы работников, решать их с высокой степенью эффективности.


Имеет академическую степень доктора химических наук и большое количество наград за особый вклад в развитие образования в Республике Казахстан. Является автором более 80 научно-методических публикаций, в том числе 3 монографий и 7 авторских свидетельств.


Принимая во внимание современные тенденции в развитии продуктов питания, увеличение спроса на продукты на растительной основе, уверены, что он внесет значительный вклад в развитие данного направления компании, с учетом его практического и научного опыта.

Версия для печати