I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Птицеводство Казахстана: достижения и перспективы

29 сентября 2017 г.

ГК «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России

29 сентября 2017, Россия - Группа Компаний «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний России по объему реализации продукции в пищевой промышленности, подготовленным Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). По итогам 2016 года выручка Группы составила 106,9 млрд. рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) опубликовало рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции — RAEX-600.

На сегодняшний день рейтинг RAEX-600 является одним из наиболее репрезентативных рейтингов ведущих российских компаний. Основная цель проекта — выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития.

В качестве главного критерия составления рейтинга принят объем реализации продукции (работ, услуг) в 2016 году.

ГК «ЭФКО» заняла в рейтинге крупнейших компаний России RAEX-600 111 место, улучшив свои позиции сразу на 24 строчки.


Кроме того, «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России. Годом ранее компания находилась на 6 месте рейтинга «10 лидеров по объему реализации в пищевой промышленности».


Эксперт_крупнейшие компании пищевой отрасли.jpg

По итогам 2016 года консолидированная выручка Группы Компаний «ЭФКО» достигла 106,9 млрд рублей. Рост выручки составил 31 %, что лучше темпов роста суммарной выручки крупнейших компаний-участниц рейтинга в более чем 5 раз, а также является рекордным ростом выручки в отраслевом рейтинге.

По итогам 2016 года ГК «ЭФКО» занимает первое место на рынке пищевых ингредиентов, используемых в пищевой промышленности, и по переработке не-ГМО сои, второе место на рынке майонеза и по переработке подсолнечника, третье место на рынке экспорта подсолнечного масла, четвертое место – на рынке бутилированного растительного масла, пятое место – на рынке кетчупа, шестое место - среди крупнейших федеральных производителей йогуртов.

С полным перечнем компаний, вошедших в этот рейтинг «10 лидеров по объему реализации в пищевой промышленности», можно ознакомиться на сайте Рейтингового агентства «Эксперт РА».

Версия для печати

 
10.04.2021 г.

Птицеводство Казахстана: достижения и перспективы

Опубликовано: Аграрий Казахстана


Инновационный подход к рациону птиц как залог максимальной продуктивности

Птицеводство - одна из ключевых отраслей сельскохозяйственной промышленности Казахстана, обеспечивающая продовольственную безопасность страны. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики, по итогам 2018 года в республике работают 65 предприятий, которые специализируются на производстве яиц и мяса птицы


В настоящее время имеющихся производственных мощностей достаточно для полного обеспечения населения Казахстана продукцией птицеводства. Тем не менее необходимо строительство новых и модернизация действующих предприятий. Это позволит расширить видовой ассортимент птицы на внутреннем рынке, а также обеспечить долю экспорта в страны Персидского залива, где высококачественная казахстанская продукция, имеющая сертификацию «Халяль», пользуется высоким спросом. Добиться этого можно за счет внедрения в производство новейших технологий глубокой переработки и эффективных рецептур кормления птицы.


Правильные корма растительного происхождения


На сегодняшний день на долю кормов приходится до 70 % расходов на содержание птицеводческого хозяйства. Традиционно в питании высокопродуктивной птицы большая роль отводится животным кормам, которые богаты протеином, витаминами и минеральными веществами. Их недостаток приводит к дисбалансу рациона, в результате которого генетический потенциал домашней птицы используется не в полной мере. Однако, низкое качество и высокая стоимость кормов животного происхождения приводит к постепенному отказу от них в пользу увеличения доли высококачественного растительного шрота в питании сельскохозяйственных животных.


В составе комбикормов и других кормовых смесей сейчас активно используется рапсовый шрот. За последние годы учеными были созданы новые сорта рапса без содержания глюкозилатов, эруковой кислоты, с пониженным содержанием клетчатки. Шрот, изготовленный на основе такого рапса, может использоваться в качестве эффективных кормов в птицеводстве, т.к. обладает высокой питательностью, является идеальным источником белка, энергии и жирных кислот, которые самостоятельно не синтезируются в организме животных, но необходимы для построения клеток и выработки ряда гормонов. Например, за счет обогащения рациона птицы ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 увеличиваются диетические свойства полученного в результате мяса. Кроме того, современный рапсовый шрот обладает высоким содержанием протеина, по этому показателю он превосходит подсолнечный и приближается к соевому.


Версия для печати