12 мая 2016 г.

Компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» приняла участие в агрономическом совещании в Алматинской области

12 мая 2016 года, Сарканд, Казахстан – 6 мая 2016 года в Сарканде в рамках традиционного агрономического совещания Управления сельского хозяйства Алматинской области ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий на территории Республики Казахстан, представило программу поддержки сельхозпроизводителей региона. В работе семинара-совещания также приняли участие более 140 руководителей областных государственных органов Республики и предприятий АПК.

Основными темами совещания стали вопросы предпосевной обработки почвы, использования гербицидов, качества семенного материала, технологий посева сои в регионе и многие другие.

агросеминар.jpgКак отметили участники семинара, соя становится все более популярной культурой у региональных аграриев - она востребована в пищевой промышленности, в мясном и молочном животноводстве, поэтому увеличение объемов ее производства сегодня фактически носит государственное значение. В связи с этим крупнейший переработчик маслосемян в Казахстане Группа «ЭФКО» начинает реализацию программы авансирования сельхозпроизводителей. Об этом в своем выступлении рассказал директор ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржан Куанышевич Кожамуратов.

«Качественные высокопродуктивные семена сои и средства защиты растений будут реализовываться под урожай фактически по себестоимости, и благодаря стабильной и гарантированной системе закупа сельхозпроизводители получат гарантии сбыта своей продукции», - пояснил он.

Речь идет о районированных семенах бобов сои сорта «Селекта 302» 1-й репродукции – он считается наиболее оптимальным для выращивания в местных климатических условиях и позволяет рассчитывать на увеличение урожайности минимум на 5 – 10 центнеров с 1 гектара.

Кроме того, «ЭФКО» планирует запустить обширную образовательную программу, призванную повысить культуру агротехнологий. В компании надеются, что реализация программы поддержки сельхозпроизводителей будет способствовать увеличению урожайности и общего валового сбора маслосемян в РК.

«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра
«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра 07.07.2021 г.
5 июля 2021 года, Казахстан – «ЭФКО АЛМАТЫ» расширяет собственные мощности по хранению маслосемян и вводит в эксплуатацию сервисно-заготовительный центр в городе Саркан Алматинской области.
«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021
«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021 28.06.2021 г.

28 июня 2021 года, Алматы, Казахстан – 23 июня в Нур-Султане в выставочном центре Корме после длительного перерыва открылась 16 Международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek-2021. Из-за эпидемиологических ограничений деловая программа была сокращена, но, несмотря на это в выставке приняло участие более 100 компаний из 8 стран мира.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота 01.06.2021 г.
Для кормления сельхозживотных широко используются три вида шрота: соевый, подсолнечный и рапсовый. Самый популярный — соевый, но проблема в том, что он самый дорогой, а сделанные из сои продукты часто фальсифицируют. Создание селекционерами безэруковых сортов рапса, которые хорошо усваиваются животными без негативных последствий, привело к увеличению применения рапсового шрота в сельском хозяйстве, сообщили в ТОО «ЭФКО Алматы».
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец