Развитие бизнеса и деловой культуры через совершенствование собственного
научно-технологического и кадрового потенциала
1. Лидерство в сегменте производства жиров специального назначения и маргариновой продукции. Усиление лидирующих позиций в данном сегменте за счет разработки новых, более совершенных видов жиров и повышения степени лояльности клиентов, в том числе благодаря расширению спектра оказываемых услуг.
2. Ведущие позиции в России по объему продаж майонеза. Увеличение степени влияния на данном рынке с помощью запуска новых продуктов, в том числе удовлетворяющих потребности покупателей в правильном питании, и проведения широких маркетинговых кампаний.
3. Расширение географии сбыта. Продолжение вывода продукции Компании на новые перспективные рынки, в частности на рынки стран СНГ.
4. Модернизация производственных мощностей и оптимизация затрат. Обновление имеющихся и строительство новых производственных объектов для увеличения выпуска и ассортимента продукции и улучшения операционной эффективности производства.
6 сентября 2019 года, Алматы, Казахстан — 6 сентября, новое назначение в ТОО «ЭФКО Алматы».
На должность Директора компании ТОО «ЭФКО Алматы» назначен Абзал Ахатович Талтенов. В 1994 году окончил Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Долгое время работал с системе высшего образования и науки.
В последние три года занимал должность ректора Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова. Абзал Ахатович зарекомендовал себя как талантливый управленец, который способен решать серьезные задачи. За это время университет вырос почти в 2 раза. В результате его рейтинг по республике увеличился с 19 до 5 места.
Как руководитель способен вникать в проблемы работников, решать их с высокой степенью эффективности.
Имеет академическую степень доктора химических наук и большое количество наград за особый вклад в развитие образования в Республике Казахстан. Является автором более 80 научно-методических публикаций, в том числе 3 монографий и 7 авторских свидетельств.
Принимая во внимание современные тенденции в развитии продуктов питания, увеличение спроса на продукты на растительной основе, уверены, что он внесет значительный вклад в развитие данного направления компании, с учетом его практического и научного опыта.