I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
16 марта 2018 г.

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» провела в АТУ мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных кондитерских изделий».

16 марта 2018 года, Алматы, Казахстан – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике Казахстан, провела для студентов и преподавателей факультета пищевых производств Алматинского Технологического университета мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных и кондитерских изделий».

Сегодня в Республике особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных специалистов для развития пищевой отрасли экономики Казахстана. При этом одну из наиболее значимых ролей играет в этом непрерывное профессиональное образование, предусматривающее активное взаимодействие профильных учебных заведений и предприятий пищевой сферы для подготовки высококвалифицированных, мобильных специалистов, которые смогут отвечать требованиям инновационных условий профессиональной деятельности.

АТу_мастеркласс.jpgОдним из успешных кейсов такого стратегического партнерства могут служить отношения между Алматинским Технологическим Университетом и ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - одним из ведущих производителей масложировой продукции в Республике. Так, 14 марта на базе Алматинского Технологического Университета для студентов-технологов факультета пищевых производств прошел мастер-класс на тему «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО в производстве мучных кондитерских изделий».

Мастер-класс состоял из двух частей: теоретической и практической. В начале Екатерина Хамбалинова – начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции компании – показала участникам небольшой фильм о ГК «ЭФКО», из которого они узнали об истории компании, ее позициях на рынках и направлениях деятельности, ассортименте выпускаемой продукции, технологиях производства маргариновой продукции и особенностях ее использования при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

АТу_мастеркласс_3.jpgВ рамках практической части мастер-класса будущие технологи совместно с руководителем проектов ГК «ЭФКО» Светланой Васильевной Колесниковой и технологом компании Марией Поповой делали печенье «Курабье», бисквитные кексы и кремовый полуфабрикат для заполнения заварных пирожных. Студенты и преподаватели с удовольствием продегустировали пирожные и кексы и отметили высокое качество продукции.

По окончании мастер-класса всем участникам были вручены памятные дипломы.

Версия для печати

 
Инновации от мегаполиса 26.08.2016 г.

В Алматы успешно реализуется программа форсированного индустриально-инновационного развития, рассчитанная на период до 2019 года. Особое внимание руководство города уделяет вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Для координации работы в этом направлении разработана Карта поддержки предпринимательства, которая будет реализовываться в Алматы в течение ближайших пяти лет.

Нурсултан Назарбаев встретился с российскими предпринимателями 20.07.2016 г.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в рамках ПМЭФ провел встречу с представителями российского бизнеса. Центральными вопросами для обсуждения стали реализация совместных проектов и инвестиционный климат двух стран. Первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову пришлось даже отвечать на провокационный вопрос: не станет ли юрисдикция соседей более привлекательной для российского бизнеса

Нурсултан Назарбаев подвел итоги индустриализации за первое полугодие 04.07.2016 г.

Итоги индустриализации за первое полугодие подвел Нурсултан Назарбаев. Сейчас в Карту второй пятилетки входят 67 проектов на общую сумму более 170 миллиардов тенге, в период эксплуатации они создадут почти 11 тысяч рабочих мест.

Новости 106 - 108 из 116
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 | След. | Конец