В Центре прикладных исследований технологи занимаются изучением потребительских свойств жиров уже в готовой продукции наших клиентов. В Центре ведутся разработки эксклюзивных рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий, молокосодержащих продуктов, новые рецептуры которых специалисты «ЭФКО» предлагают потребителям. Идеи технологи компании находят не только в лабораториях, но и в творческих поездках по разным странам, изучая традиции и особенности национальных кухонь Италии, Германии, Дании, Франции, Сингапура, Китая, Ирана.
На базе Центра прикладных исследований регулярно проводятся научно-практические семинары, на которых специалисты «ЭФКО» делятся знаниями со своими партнерами. Оборудование Центра представляет собой копию производственных линий хлебопекарных и кондитерских предприятий, заводов по производству молокосодержащих продуктов. Это позволяет в уменьшенном масштабе воссоздавать все основные технологические операции. Участники семинаров знакомятся с новинками спецжиров, получают полное представление об их производстве, и непосредственно участвуют в изготовлении и дегустации опытных образцов конечной продукции. Клиентам предлагаются новые разработки Центра прикладных исследований, идеи по оформлению, технологический сервис в адаптации данных рецептур на производстве.
04 октября 2018 года, Алматинская область, Казахстан, - ТОО «ЭФКО Алматы» приняло участие в выездном семинаре «День поля» в селе Тургень Алматинской области.
27 сентября, Москва, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела для своих партнеров семинар, участие в котором приняли сотрудники более 30 предприятий кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслей из России и стран СНГ, а также представители научных институтов и отраслевых ассоциаций. С докладами для присутствующих выступили ведущие сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», компаний Nielsen, Sberbank CIB и других.
24 сентября 2018 года, Костанай, Казахстан – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, стала почетным гостем Форума кондитеров Казахстана и представила на мероприятии весь ассортимент своих пищевых ингредиентов, разработанный для предприятий кондитерской отрасли.