В Центре прикладных исследований технологи занимаются изучением потребительских свойств жиров уже в готовой продукции наших клиентов. В Центре ведутся разработки эксклюзивных рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий, молокосодержащих продуктов, новые рецептуры которых специалисты «ЭФКО» предлагают потребителям. Идеи технологи компании находят не только в лабораториях, но и в творческих поездках по разным странам, изучая традиции и особенности национальных кухонь Италии, Германии, Дании, Франции, Сингапура, Китая, Ирана.
На базе Центра прикладных исследований регулярно проводятся научно-практические семинары, на которых специалисты «ЭФКО» делятся знаниями со своими партнерами. Оборудование Центра представляет собой копию производственных линий хлебопекарных и кондитерских предприятий, заводов по производству молокосодержащих продуктов. Это позволяет в уменьшенном масштабе воссоздавать все основные технологические операции. Участники семинаров знакомятся с новинками спецжиров, получают полное представление об их производстве, и непосредственно участвуют в изготовлении и дегустации опытных образцов конечной продукции. Клиентам предлагаются новые разработки Центра прикладных исследований, идеи по оформлению, технологический сервис в адаптации данных рецептур на производстве.
2 июля 2020 года, Казахстан – «ЭФКО Казахстан» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») – один из ведущих производителей компонентов комбикормов в РК, приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту принять участие в бесплатном онлайн-семинаре. Мероприятие пройдет 9 июля на платформе ZOOM.
29 августа, Алматы, Казахстан – Компания ТОО «ЭФКО Казахстан», крупнейший производитель растительных масел и шротов, приняла участие в VIII Казахстанском Международном форуме птицеводов и втором форуме Евразийской птицеводческой ассоциации