I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Эффективное корпоративное управление является одним из решающих факторов повышения конкурентоспособности Компании. EFKO FOODS PLC действует в полном соответствии с высочайшими стандартами в сфере корпоративного управления, суть которых заключается в том, чтобы дать акционерам возможность эффективного контроля и мониторинга деятельности менеджмента и тем самым способствовать увеличению капитализации Компании. Этот контроль подразумевает как внутренние процедуры управления, так и внешние правовые и регулирующие механизмы, которые увеличивают ответственность, целостность и прозрачность Компании и которые продвигают этическое преследование интересов акционеров. 

Структура управления Компании соответствует лучшей мировой практике и состоит из следующих органов: 

1. Собрание акционеров – высший орган управления Компании; 
2. Совет директоров – исполнительный орган, избираемый акционерами, и отвечающий за принятие стратегических решений; 
3. Менеджмент – команда профессиональных управленцев, ответственных за реализацию стратегических инициатив и операционное управление.

Схема

Информация, представленная в данном разделе, раскрывает принципы корпоративного управления и контроля деятельности руководства EFKO FOODS PLC.

Версия для печати
 
01.06.2021 г.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота

Опубликовано:eldala.kz


Как отметили в компании, рапсовый шрот нашел широкое применение в кормлении молочных коров. В мае 2020 крестьянское хозяйство «Айдарбаев» начало эксперимент по кормлению КРС молочного направления негранулированным рапсовым шротом.


«Эксперимент проходил с 11.05.2020 по 01.02.2021 и заключался в том, что 462 дойным коровам голштино-фризской породы в течение этого времени стали вводить в рацион на 1 голову в сутки от 2,1 кг до 3,5 кг негранулированного рапсового шрота. На начало опыта суточный удой на 1 голову составлял 20,3 литра, жирность молока - 3,6%, белок - 3,1%. По окончанию эксперимента удой за сутки увеличился до 23,2 литра, жирность - до 3,9%, белок - до 3,3%. В зимний период данные показатели не изменялись», - рассказали в компании.

Таким образом, полученные при проведении эксперимента результаты показывают, что использование рапсового шрота в рационе молочных коров, способствует улучшению питательности их рационов и улучшению зоотехнических, физиологических и экономических показателей.


Отмечается, что по содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, и поэтому может быть использован в кормлении сельхозживотных как источник незаменимых аминокислот. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того он содержит столько же клетчатки как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки.

Версия для печати