I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Эффективное корпоративное управление является одним из решающих факторов повышения конкурентоспособности Компании. EFKO FOODS PLC действует в полном соответствии с высочайшими стандартами в сфере корпоративного управления, суть которых заключается в том, чтобы дать акционерам возможность эффективного контроля и мониторинга деятельности менеджмента и тем самым способствовать увеличению капитализации Компании. Этот контроль подразумевает как внутренние процедуры управления, так и внешние правовые и регулирующие механизмы, которые увеличивают ответственность, целостность и прозрачность Компании и которые продвигают этическое преследование интересов акционеров. 

Структура управления Компании соответствует лучшей мировой практике и состоит из следующих органов: 

1. Собрание акционеров – высший орган управления Компании; 
2. Совет директоров – исполнительный орган, избираемый акционерами, и отвечающий за принятие стратегических решений; 
3. Менеджмент – команда профессиональных управленцев, ответственных за реализацию стратегических инициатив и операционное управление.

Схема

Информация, представленная в данном разделе, раскрывает принципы корпоративного управления и контроля деятельности руководства EFKO FOODS PLC.

Версия для печати
 
06.09.2019 г.

Новый директор в компании в ТОО «ЭФКО Алматы»

6 сентября 2019 года, Алматы, Казахстан — 6 сентября, новое назначение в ТОО «ЭФКО Алматы».

Абзал Талтенов.jpgНа должность Директора компании ТОО «ЭФКО Алматы» назначен Абзал Ахатович Талтенов. В 1994 году окончил Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Долгое время работал с системе высшего образования и науки.


В последние три года занимал должность ректора Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова. Абзал Ахатович зарекомендовал себя как талантливый управленец, который способен решать серьезные задачи. За это время университет вырос почти в 2 раза. В результате его рейтинг по республике увеличился с 19 до 5 места.


Как руководитель способен вникать в проблемы работников, решать их с высокой степенью эффективности.


Имеет академическую степень доктора химических наук и большое количество наград за особый вклад в развитие образования в Республике Казахстан. Является автором более 80 научно-методических публикаций, в том числе 3 монографий и 7 авторских свидетельств.


Принимая во внимание современные тенденции в развитии продуктов питания, увеличение спроса на продукты на растительной основе, уверены, что он внесет значительный вклад в развитие данного направления компании, с учетом его практического и научного опыта.

Версия для печати