I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является одним из крупнейших переработчиков масличных на территории Республики Казахстан и занимается переработкой семян рапса и сои.

Компания располагает маслоэкстракционным заводом по переработке сои мощностью 450 тонн в сутки и маслопрессовым заводом по переработке рапса и подсолнечника мощностью 500 тонн маслосемян в сутки, которые расположены в г. Алматы. Близость производства к основным регионам выращивания масличных культур является одним из стратегических преимуществ компании.

Современное оборудование и применение новейших бережных технологий производства позволяют компании производить продукцию, отвечающую самым жестким требованиям российских и международных стандартов.

Побочным продуктом переработки масличных является шрот - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.

ШРОТ COEBЫЙ

Развернуть

Шрот соевый - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. 

Это высокобелковый вид шрота, получаемый в результате экстракции масла из соевых бобов и содержащий широкий сбалансированный набор минеральных веществ и аминокислот, таких как кальций, фосфор, железо и др. 

Шрот сои имеет большую концентрацию протеина, чем исходное зерно сои. Он прекрасно усваивается, по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения, отличается высоким содержанием легкоперевариваемого белка и его полноценностью.

Показатели качества в пересчете на абсолютно сухое в-во (%)

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество     

Норма

Массовая доля влаги и летучих веществ, не более,%         

Массовая доля сырого протеина, не менее,%              

Массовая доля сырой клетчатки, не более,%       

Массовая доля сырого жира,%             

 12,0

 47,0

 8,0

 1,5


Шрот вырабатывается негранулированным и проходит строгий контроль качества. Соевый шрот сертифицирован и соответствует СГО. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением. Шрот хранят в чистых сухих помещениях в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53799-2010 и отгружают без тары (насыпью).

 По желанию покупателя осуществляется фасовка шрота в мешки.

Типовой аминокислотный состав (%)

Лизин

Метионин

 Метионин+цистин

Треонин

Триптофан

Аргинин

Валин

 2,58 

0,57

1,17

1,6

0,56

2,92

1,88

Гистидин

Глицин

Изолейцин

Лейцин

Фенилаланин

Тирозин

 1,08 

1,74

1,78

2,6

2,04

1,45


Типовой минеральный состав (%)

Кальций

Фосфор общий 

Фосфор доступный

 0,37 

0,65

0,14

Калий

Натрий

Хлор

2

 0,05 

0,05

ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Развернуть

Шрот подсолнечный представляет собой высоко белковый концентрированный корм. Это хороший источник протеина с доступностью аминокислот как у соевого шрота, и гораздо выше, чем у хлопка-вага или рапсового шрота.

В отличие от других видов шрота он практически не содержит антипитательных веществ, что обеспечивает высокую, по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения, переваримость протеина. 

Подсолнечный шрот богат ниацином, рибофлавином, холином, биотином, пантотеновой кислотой, иридоксином и витамином F.

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещ-во

Нормы для шрота

Массовая доля сырого протеина,%, не менее 

Массовая доля сырой клетчатки , %, не более 

Переваримость протеина,%

Обменная энергия, ккал/100 г

Массовая доля влаги, не более

 32-34

 32

 84,3

 209

 12,0


Типовой аминокислотный состав (%)


Наименование показателей

 

Наименование  показателей 

 

Аргинин

Лизин

Тирозин

Фенилаланин

Гистидин

Лейцин

Изолейцин

 1,93 

0,91

0,50

1,24

0,51

1,53

0,93

Метионин

Валин

Пролин

Треонин

Серин

Аланин

Глицин

 0,58 

1,13

1,14

0,93

1,15

1,14

1,47


Предприятие выпускает шрот подсолнечный тостированный гранулированный, соответствующий ГОСТ 53799-201 О, с содержанием сырого протеина в пересчете на а.с.в 33%. 

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.


РАПСОВЫЙ ШРОТ

Развернуть

По содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, поэтому может быть использован в кормлении сельскохозяйственных животных как белковая добавка. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того, он содержит столько же клетчатки, как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки. 

Доказано, что добавление 1 тонны рапсового шрота позволяет сбалансировать по белку 7-8 тонн зернофуража. 

Обычно рапсовый шрот не рассматривается как источник витаминов при составлении рационов, однако в нем больше холина, биотина, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в шроте сои. Шрот рапса также является источником минеральных веществ, таких как кальций, железо, фосфор, марганец, цинк.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество

Норма

Массовая доля сырого протеина,%

Массовая доля сырой клетчатки,%

Массовая доля сырого жира, %

Зола нераств. в 10% HCI

Массовая доля влаги, не более

 37,00

 16,00

 3,00

 1,5

 11,5


Сертификат соответствия - РОСС RU. ПТ50. ДО3433. Предприятие выпускает шрот согласно ГОСТ 30257-95.

Версия для печати
 
11.04.2016 г.

ГК «ЭФКО» выступила партнером START-UP TOUR 2016 в Казахстане

11 апреля 2016 года, Казахстан, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационный Центр «Бирюч» (входит в состав ГК «ЭФКО») выступили партнерами Евразийского этапа START-UP TOUR 2016, который прошел 30-31 марта 2016 года в Алматы (Казахстан).

_J4A0673.jpgСтартап Тур — одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий, организатором которого является Фонд «Сколково».

Программа мероприятия включает роудшоу в 11 городах России и в двух городах стран СНГ -  Алматы (Казахстан) и Минске (Белоруссия), финальный отбор проектов состоится в Москве в рамках Startup Village 2-3 июня.  Конкурсная программа включает в себя пять направлений: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии и информационные технологии.

_J4A9074.jpg30-31 марта 2016 года в г. Алматы прошел Евразийский этап START-UP TOUR, соорганизаторами которого выступили Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, автономный Кластерный Фонд «Парк Инновационных Технологий» (Almaty Tech Garden) и старейший бизнес-вуз страны - Almaty Management University.

Группа Компаний «ЭФКО» и Инновационный Центр «Бирюч» выступили партнерами мероприятия и учредили в рамках этапа собственную номинацию «Биотехнологии в пищевой индустрии».

По словам директора по бизнес-администрированию «Инновационного центра «Бирюч» Татьяны Саниной, это первый опыт участия компании в подобных мероприятиях за пределами страны. «В России мы ведет очень активную работу с ведущими профильными вузами, акселераторами и напрямую поддерживаем талантливых ребят. Но у науки и инноваций нет границ, поэтому мы изучаем и привлекаем в компанию лучший опыт и передовые технологии. Казахстан ориентирован на развитие образования и инноваций, поэтому для «ЭФКО», как для лидера масложировой отрасли Евразийского экономического союза, поддержка стартап тура в этой стране – естественный логический шаг».

_J4A1125.jpgПо результатам отбора ГК «ЭФКО» наградили участников программы памятными призами. Кроме того, несколько проектов были отобраны для рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничество, например, проект братьев Романико по созданию прибора по оценке качества муки, зерна и кормов.
   
По словам Татьяны Саниной, евразийский этап START-UP TOUR получился достаточно интересным, но многим проектам пока не хватает проработанности и ориентации на реальное производство. «Мы увидели много достойных проектов в сфере IT и пока не очень много - в сфере агропромышленного комплекса и биотехнологий. Да, это нишевые рынки, но именно они сегодня обладают колоссальным потенциалом для роста как в России, так и в Республике Казахстан. Уверена, что уже в следующем году мы увидим качественный рост представленных на туре проектов».

Версия для печати