I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является одним из крупнейших переработчиков масличных на территории Республики Казахстан и занимается переработкой семян рапса и сои.

Компания располагает маслоэкстракционным заводом по переработке сои мощностью 450 тонн в сутки и маслопрессовым заводом по переработке рапса и подсолнечника мощностью 500 тонн маслосемян в сутки, которые расположены в г. Алматы. Близость производства к основным регионам выращивания масличных культур является одним из стратегических преимуществ компании.

Современное оборудование и применение новейших бережных технологий производства позволяют компании производить продукцию, отвечающую самым жестким требованиям российских и международных стандартов.

Побочным продуктом переработки масличных является шрот - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.

ШРОТ COEBЫЙ

Развернуть

Шрот соевый - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. 

Это высокобелковый вид шрота, получаемый в результате экстракции масла из соевых бобов и содержащий широкий сбалансированный набор минеральных веществ и аминокислот, таких как кальций, фосфор, железо и др. 

Шрот сои имеет большую концентрацию протеина, чем исходное зерно сои. Он прекрасно усваивается, по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения, отличается высоким содержанием легкоперевариваемого белка и его полноценностью.

Показатели качества в пересчете на абсолютно сухое в-во (%)

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество     

Норма

Массовая доля влаги и летучих веществ, не более,%         

Массовая доля сырого протеина, не менее,%              

Массовая доля сырой клетчатки, не более,%       

Массовая доля сырого жира,%             

 12,0

 47,0

 8,0

 1,5


Шрот вырабатывается негранулированным и проходит строгий контроль качества. Соевый шрот сертифицирован и соответствует СГО. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением. Шрот хранят в чистых сухих помещениях в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53799-2010 и отгружают без тары (насыпью).

 По желанию покупателя осуществляется фасовка шрота в мешки.

Типовой аминокислотный состав (%)

Лизин

Метионин

 Метионин+цистин

Треонин

Триптофан

Аргинин

Валин

 2,58 

0,57

1,17

1,6

0,56

2,92

1,88

Гистидин

Глицин

Изолейцин

Лейцин

Фенилаланин

Тирозин

 1,08 

1,74

1,78

2,6

2,04

1,45


Типовой минеральный состав (%)

Кальций

Фосфор общий 

Фосфор доступный

 0,37 

0,65

0,14

Калий

Натрий

Хлор

2

 0,05 

0,05

ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Развернуть

Шрот подсолнечный представляет собой высоко белковый концентрированный корм. Это хороший источник протеина с доступностью аминокислот как у соевого шрота, и гораздо выше, чем у хлопка-вага или рапсового шрота.

В отличие от других видов шрота он практически не содержит антипитательных веществ, что обеспечивает высокую, по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения, переваримость протеина. 

Подсолнечный шрот богат ниацином, рибофлавином, холином, биотином, пантотеновой кислотой, иридоксином и витамином F.

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещ-во

Нормы для шрота

Массовая доля сырого протеина,%, не менее 

Массовая доля сырой клетчатки , %, не более 

Переваримость протеина,%

Обменная энергия, ккал/100 г

Массовая доля влаги, не более

 32-34

 32

 84,3

 209

 12,0


Типовой аминокислотный состав (%)


Наименование показателей

 

Наименование  показателей 

 

Аргинин

Лизин

Тирозин

Фенилаланин

Гистидин

Лейцин

Изолейцин

 1,93 

0,91

0,50

1,24

0,51

1,53

0,93

Метионин

Валин

Пролин

Треонин

Серин

Аланин

Глицин

 0,58 

1,13

1,14

0,93

1,15

1,14

1,47


Предприятие выпускает шрот подсолнечный тостированный гранулированный, соответствующий ГОСТ 53799-201 О, с содержанием сырого протеина в пересчете на а.с.в 33%. 

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.


РАПСОВЫЙ ШРОТ

Развернуть

По содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, поэтому может быть использован в кормлении сельскохозяйственных животных как белковая добавка. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того, он содержит столько же клетчатки, как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки. 

Доказано, что добавление 1 тонны рапсового шрота позволяет сбалансировать по белку 7-8 тонн зернофуража. 

Обычно рапсовый шрот не рассматривается как источник витаминов при составлении рационов, однако в нем больше холина, биотина, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в шроте сои. Шрот рапса также является источником минеральных веществ, таких как кальций, железо, фосфор, марганец, цинк.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество

Норма

Массовая доля сырого протеина,%

Массовая доля сырой клетчатки,%

Массовая доля сырого жира, %

Зола нераств. в 10% HCI

Массовая доля влаги, не более

 37,00

 16,00

 3,00

 1,5

 11,5


Сертификат соответствия - РОСС RU. ПТ50. ДО3433. Предприятие выпускает шрот согласно ГОСТ 30257-95.

Версия для печати
 
13.05.2016 г.

ГК «ЭФКО» познакомила партнеров из Средней Азии с производством в Казахстане и поделилась планами на будущее

13 мая 2016 года – Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов».

Мероприятие, участниками которого стали более 100 производителей пищевой промышленности из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, проходило 27 и 28 апреля в г. Алматы.

_MG_4231-1.JPGЗа два дня участники конференции обсудили современное состояние масложировой отрасли, нормативно-техническое регулирование, тенденции производства, экономические аспекты и многие другие вопросы, связанные со спецификой работы пищевой индустрии. Особое внимание было уделено вопросам производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), которые, согласно последним исследованиям, являются одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли трансизомеров жирных кислот в кондитерских жирах до 2 %, это значит, что всем производителям кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей придется переходить на новые виды жиров.


 Приятным подарком участникам в конце первого дня конференции стала экскурсия по улицам «южной столицы» Казахстана - одного из красивейших городов мира и в урочище Медео.

8Q7E9150.jpgВо второй день конференции участники посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», который входит в состав международной группы «ЭФКО». Гости были приятно удивлены увиденным. Благодаря модернизации рабочих цехов, установке соответствующего мировым стандартам оборудования и внедрению новых современных технологий, предприятию ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» всего за несколько месяцев удалось наладить производство высококачественных жировых продуктов. Большие средства были вложены в новую производственную лабораторию, оснащенную самым передовым европейским оборудованием. Лаборатория специализируется на исследовании физико-химических свойств жиров и осуществляет контроль качества каждой партии готовой продукции. 

В завершении экскурсии по заводу гости приняли участие в закладке зеленой аллеи и посадке деревьев. По замыслу, аллея не только станет уютным местом, поддерживающим естественную чистоту территории производственной площадки, но и пополнит зеленый фонд планеты.

 В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Версия для печати