I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является одним из крупнейших переработчиков масличных на территории Республики Казахстан и занимается переработкой семян рапса и сои.

Компания располагает маслоэкстракционным заводом по переработке сои мощностью 450 тонн в сутки и маслопрессовым заводом по переработке рапса и подсолнечника мощностью 500 тонн маслосемян в сутки, которые расположены в г. Алматы. Близость производства к основным регионам выращивания масличных культур является одним из стратегических преимуществ компании.

Современное оборудование и применение новейших бережных технологий производства позволяют компании производить продукцию, отвечающую самым жестким требованиям российских и международных стандартов.

Побочным продуктом переработки масличных является шрот - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.

ШРОТ COEBЫЙ

Развернуть

Шрот соевый - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. 

Это высокобелковый вид шрота, получаемый в результате экстракции масла из соевых бобов и содержащий широкий сбалансированный набор минеральных веществ и аминокислот, таких как кальций, фосфор, железо и др. 

Шрот сои имеет большую концентрацию протеина, чем исходное зерно сои. Он прекрасно усваивается, по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения, отличается высоким содержанием легкоперевариваемого белка и его полноценностью.

Показатели качества в пересчете на абсолютно сухое в-во (%)

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество     

Норма

Массовая доля влаги и летучих веществ, не более,%         

Массовая доля сырого протеина, не менее,%              

Массовая доля сырой клетчатки, не более,%       

Массовая доля сырого жира,%             

 12,0

 47,0

 8,0

 1,5


Шрот вырабатывается негранулированным и проходит строгий контроль качества. Соевый шрот сертифицирован и соответствует СГО. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением. Шрот хранят в чистых сухих помещениях в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53799-2010 и отгружают без тары (насыпью).

 По желанию покупателя осуществляется фасовка шрота в мешки.

Типовой аминокислотный состав (%)

Лизин

Метионин

 Метионин+цистин

Треонин

Триптофан

Аргинин

Валин

 2,58 

0,57

1,17

1,6

0,56

2,92

1,88

Гистидин

Глицин

Изолейцин

Лейцин

Фенилаланин

Тирозин

 1,08 

1,74

1,78

2,6

2,04

1,45


Типовой минеральный состав (%)

Кальций

Фосфор общий 

Фосфор доступный

 0,37 

0,65

0,14

Калий

Натрий

Хлор

2

 0,05 

0,05

ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Развернуть

Шрот подсолнечный представляет собой высоко белковый концентрированный корм. Это хороший источник протеина с доступностью аминокислот как у соевого шрота, и гораздо выше, чем у хлопка-вага или рапсового шрота.

В отличие от других видов шрота он практически не содержит антипитательных веществ, что обеспечивает высокую, по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения, переваримость протеина. 

Подсолнечный шрот богат ниацином, рибофлавином, холином, биотином, пантотеновой кислотой, иридоксином и витамином F.

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещ-во

Нормы для шрота

Массовая доля сырого протеина,%, не менее 

Массовая доля сырой клетчатки , %, не более 

Переваримость протеина,%

Обменная энергия, ккал/100 г

Массовая доля влаги, не более

 32-34

 32

 84,3

 209

 12,0


Типовой аминокислотный состав (%)


Наименование показателей

 

Наименование  показателей 

 

Аргинин

Лизин

Тирозин

Фенилаланин

Гистидин

Лейцин

Изолейцин

 1,93 

0,91

0,50

1,24

0,51

1,53

0,93

Метионин

Валин

Пролин

Треонин

Серин

Аланин

Глицин

 0,58 

1,13

1,14

0,93

1,15

1,14

1,47


Предприятие выпускает шрот подсолнечный тостированный гранулированный, соответствующий ГОСТ 53799-201 О, с содержанием сырого протеина в пересчете на а.с.в 33%. 

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.


РАПСОВЫЙ ШРОТ

Развернуть

По содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, поэтому может быть использован в кормлении сельскохозяйственных животных как белковая добавка. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того, он содержит столько же клетчатки, как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки. 

Доказано, что добавление 1 тонны рапсового шрота позволяет сбалансировать по белку 7-8 тонн зернофуража. 

Обычно рапсовый шрот не рассматривается как источник витаминов при составлении рационов, однако в нем больше холина, биотина, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в шроте сои. Шрот рапса также является источником минеральных веществ, таких как кальций, железо, фосфор, марганец, цинк.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество

Норма

Массовая доля сырого протеина,%

Массовая доля сырой клетчатки,%

Массовая доля сырого жира, %

Зола нераств. в 10% HCI

Массовая доля влаги, не более

 37,00

 16,00

 3,00

 1,5

 11,5


Сертификат соответствия - РОСС RU. ПТ50. ДО3433. Предприятие выпускает шрот согласно ГОСТ 30257-95.

Версия для печати
 
20.07.2016 г.

Нурсултан Назарбаев встретился с российскими предпринимателями

Опубликовано: Российская Газета

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в рамках ПМЭФ провел встречу с представителями российского бизнеса. Центральными вопросами для обсуждения стали реализация совместных проектов и инвестиционный климат двух стран. Первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову пришлось даже отвечать на провокационный вопрос: не станет ли юрисдикция соседей более привлекательной для российского бизнеса.

Значительная часть сотрудничества России и Казахстана сегодня развивается в рамках единого Евразийского экономического пространства и Евразийского экономического союза. В приветственном слове президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин напомнил, что именно Назарбаев более 20 лет назад высказал идею такого объединения, которое в настоящее время успешно развивается.

- В Казахстане сейчас действует около шести тысяч предприятий с участием российского капитала, - подтвердил глава Казахстана. - Общий портфель их инвестиций оценивается в 25 миллиардов долларов с учетом энергетического сектора, в сфере малого и среднего бизнеса это 7 - 8 миллиардов долларов.

Назарбаев особо отметил, что сегодня главная задача развития Казахстана - индустриализация экономики страны, которая со времен СССР имела "однобокую" сырьевую направленность. Поэтому для приоритетных отраслей - химической, нефтехимической, производства пищевых продуктов, металлообработки - установлены серьезные преференции. Эти льготы включают в себя не только освобождение от части налогов на длительный срок, но и возмещение до 30 процентов капитальных затрат после запуска производства. В рамках приоритетных проектов разрешено также привлечение иностранной рабочей силы без квот и ограничений, а для малого и среднего бизнеса государство субсидирует процентную ставку по кредитам до фиксированного уровня в семь процентов - "какой бы она не была в стране".

Такие условия кажутся бизнесу чрезвычайно привлекательными. Российские предприниматели подтвердили это напрямую, рассказав о своих инвестпроектах, которые уже реализуются или планируются к реализации. Так, компания "Технониколь" - производитель кровельных, гидро- и теплоизоляционный материалов - намерена построить в Казахстане завод по производству минеральной ваты с объемом производства 90 тонн в год и объемом инвестиций в 3,2 миллиарда рублей. А "Европейская подшипниковая корпорация", завод которой по производству подшипников для железной дороги давно работает в казахском Степногорске, объявила о возможности создания инновационного кластера.

- Сейчас мы готовим проект строительства завода с американской компанией и будем выпускать высокотехнологичные подшипники на внешний рынок, - рассказал глава "ЕПК" Александр Москаленко. - Еще одна компания из США готова строить завод по производству компонентов для инновационных вагонов. Возврат 30 процентов - это дополнительный аргумент, чтобы инвестор пришел в Казахстан.

Российская компания "ЭФКО" наладила у соседей производство жиров и маргарина, соответствующих мировым стандартам, и готова превратить Казахстан из импортера в экспортера подобной продукции.

Опасения вызывает только размер пошлины на маслосемена, которая делает выгодным экспорт не готового продукта, а сырья, "отдает" на сторону рабочие места и добавленную стоимость. Генеральный директор "Эфко" Евгений Ляшенко в рамках встречи попросил Назарбаева "продумать механизм защиты переработчиков в стране".

Главе Казахстана также рассказали о совместных проектах добычи нефти и драгоценных металлов, производства минеральных удобрений, и у участников встречи даже возник вопрос - не станет ли бизнес-климат Казахстана более привлекательным для российских предпринимателей, чем условия в своем Отечестве.

- Конкуренцию ощущаем, следим за всеми политическими инициативами и хотим, чтобы условия ведения бизнеса в России были не хуже, а много лучше, - заверил Игорь Шувалов.

В свою очередь министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что единство ЕАЭС открывает большие возможности для совместных проектов, а постоянный диалог бизнеса и власти является залогом эффективного сотрудничества двух стран.

- Где-то мы опережаем в части новых инструментов (развития бизнеса - "РГ"), где-то казахстанские коллеги быстрее двигаются, - отметил он, - мы обмениваемся опытом. А в развитии новых технологических направлений нужно задействовать вузы, ученых, чтобы инжиниринг двух стран развивался более эффективно.

В дальнейшем, по словам Мантурова, к реализации совместных проектов надо привлекать БРИКС и другие страны ЕАЭС, это выгодно бизнесу. Однако необходимо предусмотреть законодательные механизмы для союзного рынка, направленные на защиту от контрафактной и фальсифицированной продукции.

Справка "РГ"
По данным министерства промышленности и торговли РФ, в 2015 году объем прямых российских инвестиций в Казахстан составил около 9 миллиардов долларов, Казахстан за тот же период вложил в экономику РФ около трех миллиардов долларов.

Версия для печати