I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является одним из крупнейших переработчиков масличных на территории Республики Казахстан и занимается переработкой семян рапса и сои.

Компания располагает маслоэкстракционным заводом по переработке сои мощностью 450 тонн в сутки и маслопрессовым заводом по переработке рапса и подсолнечника мощностью 500 тонн маслосемян в сутки, которые расположены в г. Алматы. Близость производства к основным регионам выращивания масличных культур является одним из стратегических преимуществ компании.

Современное оборудование и применение новейших бережных технологий производства позволяют компании производить продукцию, отвечающую самым жестким требованиям российских и международных стандартов.

Побочным продуктом переработки масличных является шрот - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.

ШРОТ COEBЫЙ

Развернуть

Шрот соевый - один из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. 

Это высокобелковый вид шрота, получаемый в результате экстракции масла из соевых бобов и содержащий широкий сбалансированный набор минеральных веществ и аминокислот, таких как кальций, фосфор, железо и др. 

Шрот сои имеет большую концентрацию протеина, чем исходное зерно сои. Он прекрасно усваивается, по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения, отличается высоким содержанием легкоперевариваемого белка и его полноценностью.

Показатели качества в пересчете на абсолютно сухое в-во (%)

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество     

Норма

Массовая доля влаги и летучих веществ, не более,%         

Массовая доля сырого протеина, не менее,%              

Массовая доля сырой клетчатки, не более,%       

Массовая доля сырого жира,%             

 12,0

 47,0

 8,0

 1,5


Шрот вырабатывается негранулированным и проходит строгий контроль качества. Соевый шрот сертифицирован и соответствует СГО. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением. Шрот хранят в чистых сухих помещениях в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53799-2010 и отгружают без тары (насыпью).

 По желанию покупателя осуществляется фасовка шрота в мешки.

Типовой аминокислотный состав (%)

Лизин

Метионин

 Метионин+цистин

Треонин

Триптофан

Аргинин

Валин

 2,58 

0,57

1,17

1,6

0,56

2,92

1,88

Гистидин

Глицин

Изолейцин

Лейцин

Фенилаланин

Тирозин

 1,08 

1,74

1,78

2,6

2,04

1,45


Типовой минеральный состав (%)

Кальций

Фосфор общий 

Фосфор доступный

 0,37 

0,65

0,14

Калий

Натрий

Хлор

2

 0,05 

0,05

ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Развернуть

Шрот подсолнечный представляет собой высоко белковый концентрированный корм. Это хороший источник протеина с доступностью аминокислот как у соевого шрота, и гораздо выше, чем у хлопка-вага или рапсового шрота.

В отличие от других видов шрота он практически не содержит антипитательных веществ, что обеспечивает высокую, по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения, переваримость протеина. 

Подсолнечный шрот богат ниацином, рибофлавином, холином, биотином, пантотеновой кислотой, иридоксином и витамином F.

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещ-во

Нормы для шрота

Массовая доля сырого протеина,%, не менее 

Массовая доля сырой клетчатки , %, не более 

Переваримость протеина,%

Обменная энергия, ккал/100 г

Массовая доля влаги, не более

 32-34

 32

 84,3

 209

 12,0


Типовой аминокислотный состав (%)


Наименование показателей

 

Наименование  показателей 

 

Аргинин

Лизин

Тирозин

Фенилаланин

Гистидин

Лейцин

Изолейцин

 1,93 

0,91

0,50

1,24

0,51

1,53

0,93

Метионин

Валин

Пролин

Треонин

Серин

Аланин

Глицин

 0,58 

1,13

1,14

0,93

1,15

1,14

1,47


Предприятие выпускает шрот подсолнечный тостированный гранулированный, соответствующий ГОСТ 53799-201 О, с содержанием сырого протеина в пересчете на а.с.в 33%. 

Подсолнечный шрот отгружают без тары {насыпью) и транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Хранят шрот насыпью в чистых сухих помещениях. 

Товар проходит строгий контроль качества, гарантированный опытом специалистов и современными технологиями производства, сертифицирован и соответствует ГОСТ 53799-201 О. Сопровождается ветеринарным свидетельством и качественным удостоверением.


РАПСОВЫЙ ШРОТ

Развернуть

По содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, поэтому может быть использован в кормлении сельскохозяйственных животных как белковая добавка. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того, он содержит столько же клетчатки, как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки. 

Доказано, что добавление 1 тонны рапсового шрота позволяет сбалансировать по белку 7-8 тонн зернофуража. 

Обычно рапсовый шрот не рассматривается как источник витаминов при составлении рационов, однако в нем больше холина, биотина, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в шроте сои. Шрот рапса также является источником минеральных веществ, таких как кальций, железо, фосфор, марганец, цинк.

Наименование показателя в пересчете на абсолютно сухое вещество

Норма

Массовая доля сырого протеина,%

Массовая доля сырой клетчатки,%

Массовая доля сырого жира, %

Зола нераств. в 10% HCI

Массовая доля влаги, не более

 37,00

 16,00

 3,00

 1,5

 11,5


Сертификат соответствия - РОСС RU. ПТ50. ДО3433. Предприятие выпускает шрот согласно ГОСТ 30257-95.

Версия для печати
 
27.09.2018 г.

Перспективы развития рынка продуктов питания обсудили на традиционном сентябрьском семинаре компании «ЭФКО»

27 сентября, Москва, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела для своих партнеров семинар, участие в котором приняли сотрудники более 30 предприятий кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслей из России и стран СНГ, а также представители научных институтов и отраслевых ассоциаций. С докладами для присутствующих выступили ведущие сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», компаний Nielsen, Sberbank CIB и других.

IMG_5139.JPGУже стало традицией, что осенний бизнес-сезон масложировой дивизион ГК «ЭФКО» открывает для своих партнеров в Москве, более десяти лет проводя семинары, посвященные ключевым вопросам развития пищевой промышленности.

В этот раз в рамках мероприятия удалось обсудить многие важные темы: положение дел на рынке, основные тренды в производстве продуктов питания, возможности перехода на цифровую экономику, а также макроэкономическую ситуацию.

Семинар открыла дегустация продукции на основе специализированных жиров и маргаринов компании «ЭФКО». Технологи Группы представили партнерам новые рецептуры кондитерской и сырной продукции. Изделия получили высокую оценку участников.

«Мне понравился сырный продукт полутвердый: у него ярко выраженный сырный вкус и запах, пластичная консистенция. Также могу выделить сырный продукт по типу «Качотта», специи придают ему особенный вкус. И хочу отметить, что очень эффектно выглядят шоколадные глазури – это еще одна прекрасная идея от технологов компании «ЭФКО», – поделилась впечатлениями Екатерина Скрипникова, менеджер проекта компании KDV.

Первым докладчиком, выступившим на форуме, стал руководитель направления по развитию партнерства с FMCG-производителями компании Nielsen Михаил Самохвалов. В рамках обзора рынка кондитерской и молочной продукции он рассказал собравшимся о современных трендах на рынке продуктов питания, познакомил с ключевыми факторами успешного запуска новинки, а также с тем, за что, согласно исследованиям, готовы платить россияне.

«Один из трендов, существующих сегодня на рынке, – это тренд «возьми с собой», связанный с тем, что у покупателей все сильнее проявляется дефицит времени. Увеличивается количество потребителей, отдающих предпочтение продуктам, которые можно употребить на ходу, – отсюда интерес к продукции в удобной модернизированной упаковке: батончикам, шоколадным плиткам небольшого формата и т. п. Также можно выделить премиализацию упаковки и сегментацию целевой аудитории. Важнейшим трендом является тренд здорового питания: органическая упаковка, биопродукты, классические продукты с полезными свойствами – вот примеры, которые следуют тенденциям покупательского и потребительского предпочтения», – поделился информацией Михаил Самохвалов.

Тема здорового питания также стала одной из ключевых в выступлении руководителя лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора технических наук, профессора Аллы Кочетковой.

IMG_50772.jpg«Глобальная стратегия по питанию призывает нас помнить о рисках для здоровья, связанных с избыточным потреблением критически значимых пищевых веществ и дефицитом в пищевом рационе ряда эссенциальных нутриентов. Нивелирование этих рисков связано с коррекцией пищевого рациона, направленной на снижение количества потребляемых с пищевыми продуктами соли, сахара, насыщенных и содержащих трансизомерные кислоты жиров и повышение уровня потребления эссенциальных пищевых веществ, прежде всего, витаминов и минеральных веществ. Одним из источников незаменимых веществ могут выступать жировые продукты с заданным составом, содержащие жирорастворимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотические микроорганизмы и другие специально введенные биологически активные компоненты», – отметила профессор Алла Кочеткова.

На семинаре большое внимание уделили и теме экономики. Родион Ломиворотов, кандидат экономических наук, старший макроэкономист компании Sberbank CIB, осветил вопросы макроэкономической ситуации в стране и в мире: озвучил прогнозы федерального бюджета, рассказал о влиянии повышения НДС на рост цен и о перспективе улучшения ситуации на рынке труда за счет пенсионной реформы. Руководитель отдела корпоративных клиентов компании «Тензор» Ольга Пряда, рассказала о переходе на цифровую экономику с точки зрения оценки рисков и возможностей.

IMG_50072.jpgГК «ЭФКО» на протяжении многих лет занимает лидирующую позицию на рынке масложировой продукции в России и странах Евразийского экономического союза и является инновационной компанией, разработавшей первые отечественные заменители молочного жира, жиры с минимальным содержанием транс-изомеров, заменители масла какао и эквиваленты масла какао, сумевшие успешно потеснить иностранных конкурентов. Продукция Группы произведена в соответствии с требованиями Технических регламентов и мировыми стандартами и экспортируется более чем в 10 стран мира.

«Семинар, организованный компанией «ЭФКО», прошел на высочайшем уровне. Выступления докладчиков были информативными и интересными. С «ЭФКО» мы работаем уже более 13 лет, и лично мне посещение данного мероприятия дало возможность не только получить новые знания, обсудить актуальные вопросы пищевой промышленности, но и насладиться особой дружеской атмосферой. На данный момент наше предприятие занимается реализацией продуктов для здорового образа жизни, поэтому тема здорового питания, которая активно обсуждалась на семинаре, нам особенно близка», – поделился своими впечатлениями от мероприятия Владимир Сазон, первый заместитель генерального директора кондитерской фабрики «Витьба» (Беларусь).

Версия для печати