I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«ЭФКО» имеет большой опыт разработки оригинальных рецептур новых, улучшенных видов промышленных жиров, занимая передовые позиции в данной сфере. Специалисты Компании делятся знаниями со своими партнерами в рамках практических семинаров, которые организовываются для обмена опытом, что приносит большую пользу как производителям ингредиентов, так и технологам, разработчикам пищевых продуктов.

Обучение проводится на базе Центра прикладных исследований компании «ЭФКО» в г. Алексеевка (Россия), оборудование которого представляет собой копию действующих технологических линий и позволяет в уменьшенном масштабе воссоздавать все основные производственные операции хлебопекарных и кондитерских предприятий, заводов, производящих молокосодержащую продукцию.

Таким образом, участники семинаров имеют возможность получить полное представление о производственном процессе, непосредственно участвуя в изготовлении и дегустации опытных образцов (различных видов глазури, шоколадных паст, драже, конфет с широким спектром начинок, кремов на растительных маслах, вафель и вафельных изделий, восточных сладостей, мороженого с ЗМЖ, творожных десертов, спредов, сырных плавленых продуктов, сметанного и сгущенных молокосодержащих продуктов, а также мучных кондитерских изделий - слоеных (дрожжевых и бездрожжевых), различные виды печенья, кексов, заварных и кремовых полуфабрикатов и др. продукции).

В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Версия для печати
 
29.04.2016 г.

Представители ЕЭК и органов исполнительной власти Казахстана оценили ход проекта реконструкции производственной площадки ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ»

29 апреля 2016 года, Алматы, Казахстан - 28 апреля представители Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии, органов исполнительной власти Республики Казахстан и Масложировой ассоциации ЕАЭС осмотрели и оценили ход проекта реконструкции производственной площадки ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ».

^0933FA0427B9370A7D019A8169F3EB322145A20D86CCBBF567^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpgДелегация в составе директора департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена, ответственного секретаря Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Армана Евниева, члена комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлана Барлыбаева, секретаря Комитета пищевой промышленности Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» Ербола Есинеева,  исполнительного директора «МаЖиКо» Кайрата Нурпеисова, исполнительного директора Масложировой Ассоциации Евразийского экономического союза Александра Мухлаева,  исполнительного директора Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерины Нестеровой  посетили производственную площадку компании «ЭФКО» в Казахстане. 

Программа осмотра включала посещение производственных объектов ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» -  маслоэкстракционного завода по переработке сои мощностью 400 тонн в сутки, завода по производству специализированных жиров и маргаринов и завода по производству бутилированного растительного масла 

На сегодняшний день ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является одним из крупнейших масложировых предприятий на территории РК. По словам директора предприятия Нуржана Кожамуратова, завод находится в перспективной сырьевой зоне и осуществляет закуп сырья у 400 местных сельхозпроизводителей, кроме того недавно компания начала реализацию программы поддержки местных аграриев. «В рамках программы авансирования сельхозпроизводителям предоставляются высококачественные семена сои и средства защиты растений. Мы надеемся, что это позволит увеличить урожайность и общий валовый сбор на территории Республики», - отметил он.

Особое внимание гости обратили на завод по производству специализированных жиров и маргаринов компании. Данный вид продукции используется в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности. Благодаря модернизации производства и внедряю новых современных технологий предприятию всего за несколько месяцев удалось наладить производство высококачественных жировых продуктов. Ранее Казахстан импортировал специализированные жиры, теперь же компания может не только удовлетворить потребности Республики, но и активно поставляет уже казахскую продукцию на экспорт в страны Средней Азии.

В планах компании – расширение производства и наращивание экспортных поставок, благодаря чему Казахстан в среднесрочной перспективе может стать доминирующим игроком на масложировом рынке стран Средней Азии. Представители органов исполнительной власти Республики Казахстан одобрили и обещали поддержать такое начало.

Версия для печати