I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«ЭФКО» имеет большой опыт разработки оригинальных рецептур новых, улучшенных видов промышленных жиров, занимая передовые позиции в данной сфере. Специалисты Компании делятся знаниями со своими партнерами в рамках практических семинаров, которые организовываются для обмена опытом, что приносит большую пользу как производителям ингредиентов, так и технологам, разработчикам пищевых продуктов.

Обучение проводится на базе Центра прикладных исследований компании «ЭФКО» в г. Алексеевка (Россия), оборудование которого представляет собой копию действующих технологических линий и позволяет в уменьшенном масштабе воссоздавать все основные производственные операции хлебопекарных и кондитерских предприятий, заводов, производящих молокосодержащую продукцию.

Таким образом, участники семинаров имеют возможность получить полное представление о производственном процессе, непосредственно участвуя в изготовлении и дегустации опытных образцов (различных видов глазури, шоколадных паст, драже, конфет с широким спектром начинок, кремов на растительных маслах, вафель и вафельных изделий, восточных сладостей, мороженого с ЗМЖ, творожных десертов, спредов, сырных плавленых продуктов, сметанного и сгущенных молокосодержащих продуктов, а также мучных кондитерских изделий - слоеных (дрожжевых и бездрожжевых), различные виды печенья, кексов, заварных и кремовых полуфабрикатов и др. продукции).

В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Версия для печати
 
07.07.2021 г.

«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра

Сегодня в Алматинской области выращивается практически вся соя в Казахстане. Особенно благоприятные условия для ее возделывания на юге и юго-востоке страны, где эта культура на орошаемых землях дает высокие и устойчивые урожаи. Для успешного развития рынка сои и продуктов ее переработки необходима современная инфраструктура. Это позволит обеспечить высокие стандарты качества и хорошую динамику загрузки производства компании.


Месторасположение центра выбрано так, чтобы оно было удобно для аграриев и в то же время находилось в непосредственной близости к производственным мощностям по переработке.


По словам директора ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Абзала Талтенова, в планах компании на 2021 год – дальнейшее расширение сотрудничества с крестьянско-фермерскими хозяйствами Алматинской области и обустройство сервисно-заготовительного центра. Он будет работать по принципу одного окна и оказывать весь спектр услуг по организации эффективного производства, а также централизованному хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. В проект вложено около 90 млн тенге. Площадь центра превышаете 1 тыс. кв. метров, объем единовременного хранения – 1,5 тыс. тонн маслосемян.

Версия для печати