I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Группа выпускает высококачественные промышленные жиры и маргарины для решения задач производителей кондитерской, хлебопекарной и молокосодержащей продукции, мороженого с ЗМЖ. Мы не только реализуем свою продукцию, но и готовы помочь нашим клиентам в их стремлении выйти на новый уровень развития, создав для них уникальный комплекс технологического сервиса. Наши заказчики могут воспользоваться такими услугами, как:

Разработка новых видов специализированных жиров и маргаринов

Развернуть

Модернизация продуктовой линейки Компании

Разработка продуктов со специальными свойствами

Предоставление технологического сервиса

Развернуть

Адаптация продукции Компании к особенностям технологии клиента

Улучшение технологического процесса с помощью применения специализированных жиров с заданными свойствами

Мастер-классы и обучение для персонала клиента

Разработка рецептуры, технологии и производство опытных образцов продукции на основе специализированных жиров и маргаринов.

Развернуть

Различные виды глазури

Шоколадные пасты

Конфеты с широким спектром начинок

Крема на растительных маслах

Вафли и вафельные изделия

Восточные сладости

Мороженое с ЗМЖ

Творожные десерты

Спреды

Сырные плавленые продукты

Сгущенные молокосодержащие продукты с сахаром

Слоеные изделия

Различные виды печенья

Кексы

Заварные и кремовые полуфабрикаты

Разработка нормативной документации

Развернуть

ТУ «Торты и пирожные»

ТУ, ТИ «Изделия хлебобулочные слоеные и полуфабрикаты хлебобулочные слоеные замороженные»

ТУ, ТИ «Вафли»

ТУ, ТИ «Конфеты»

ТУ, ТИ «Сбивные конфеты типа «суфле»

ТУ, ТИ «Печенье»

ТУ, ТИ «Трубочки вафельные»

ТУ, ТИ «Паста с творогом»

ТУ, ТИ «Сметанный продукт с растительным жиром «Нежный»

ТУ, ТИ «Сырный продукт с растительным жиром «Юбилейный»

ТУ, ТИ «Творожный продукт с растительным жиром»

ТУ, ТИ «Крем со сметаной»

ТИ «Спред»

ТУ, ТИ «Спред с фитостеринами»

Данный комплекс технологического сервиса позволяет нашим клиентам повысить эффективность своего производства, улучшить качество продукции и расширить свой ассортимент, добавив в него новые уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами компании «ЭФКО».

Версия для печати
 
09.02.2022 г.

Практика применения рапсового шрота в Казахстане

Рассмотрим опыт применения рапсового шрота в фермерском хозяйстве ТОО СПК «Племзавод Алматы».  В марте 2020 г. небольшой группе дойных коров ввели в рацион рапсовый шрот, который смешивали с другими кормовыми продуктами в количестве 2,1-3,7 кг в сутки на каждую корову. После того, как жирность молока участвовавших в эксперименте животных выросла на 0,2%, а содержание белка – на 0,2%, собственники приняли решение увеличить поголовье. На 30 июня 2020 года оно составило 1185 особей.


В эксперименте использовали рапсовый шрот со следующими качественными характеристиками:

- влажность 9,2%;

- сырой протеин на а.с.в. – 38,2%;

- растворимый протеин КОН – 62,3%;

- клетчатка на а.с.в. – 13,4%;

- содержание жира на а.с.в. – 1,61%;

- изотиоционаты, мг/кг – 0,68%.

Спустя 10 месяцев животноводы получили положительные результаты. Так, валовый удой стада составил 30,8 тыс. л, на одну корову пришлось 26 л. (на 5 л. больше, чем до добавления шрота), жирность молока выросла на 0,3%, а содержание белка – на 0,5%.

Динамику показателей изменения можно посмотреть в таблице 1.

Таблица 1

Динамика показателей изменения продуктивности коров

Дата

Средний удой на 1 гол/сут

Удой со всего поголовья, кг

Жирность молока, %

Белок молока, %

31.03.2020 г

21,0

2520

3,8

3,1

30.06.2020 г.

22,7

26900

4,0

3,4

01.01.2021 г.

26,0

30862

4,1

3,6

Динамика

+3,3

+3962

+0,1

+0,2


Из-за высокой стоимости соевого шрота казахстанские животноводы для снижения расходов рассматривают различные варианты корректировки рациона. В частности, хорошей альтернативой является рапсовый шрот. Он обходится дешевле, хорошо усваивается и богат незаменимыми аминокислотами. При этом рапсовый шрот казахстанских производителей имеет высокие потребительские свойства – одно из подтверждений – активный экспорт продукции.


К тому же соевый шрот импортируется в республику из Аргентины. Однако такая продукция не является экологически чистой, в частности, содержит ГМО. Поэтому если фермер и предпочитает соевый шрот, его стоит приобретать только у проверенных местных производителей.


Версия для печати