Группа выпускает высококачественные промышленные жиры и маргарины для решения задач производителей кондитерской, хлебопекарной и молокосодержащей продукции, мороженого с ЗМЖ. Мы не только реализуем свою продукцию, но и готовы помочь нашим клиентам в их стремлении выйти на новый уровень развития, создав для них уникальный комплекс технологического сервиса. Наши заказчики могут воспользоваться такими услугами, как:
Разработка новых видов специализированных жиров и маргаринов
Модернизация продуктовой линейки Компании
Разработка продуктов со специальными свойствами
Предоставление технологического сервиса
Адаптация продукции Компании к особенностям технологии клиента
Улучшение технологического процесса с помощью применения специализированных жиров с заданными свойствами
Мастер-классы и обучение для персонала клиента
Разработка рецептуры, технологии и производство опытных образцов продукции на основе специализированных жиров и маргаринов.
Различные виды глазури
Шоколадные пасты
Конфеты с широким спектром начинок
Крема на растительных маслах
Вафли и вафельные изделия
Восточные сладости
Мороженое с ЗМЖ
Творожные десерты
Спреды
Сырные плавленые продукты
Сгущенные молокосодержащие продукты с сахаром
Слоеные изделия
Различные виды печенья
Кексы
Заварные и кремовые полуфабрикаты
Разработка нормативной документации
ТУ «Торты и пирожные»
ТУ, ТИ «Изделия хлебобулочные слоеные и полуфабрикаты хлебобулочные слоеные замороженные»
ТУ, ТИ «Вафли»
ТУ, ТИ «Конфеты»
ТУ, ТИ «Сбивные конфеты типа «суфле»
ТУ, ТИ «Печенье»
ТУ, ТИ «Трубочки вафельные»
ТУ, ТИ «Паста с творогом»
ТУ, ТИ «Сметанный продукт с растительным жиром «Нежный»
ТУ, ТИ «Сырный продукт с растительным жиром «Юбилейный»
ТУ, ТИ «Творожный продукт с растительным жиром»
ТУ, ТИ «Крем со сметаной»
ТИ «Спред»
ТУ, ТИ «Спред с фитостеринами»
Данный комплекс технологического сервиса позволяет нашим клиентам повысить эффективность своего производства, улучшить качество продукции и расширить свой ассортимент, добавив в него новые уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами компании «ЭФКО».
Версия для печати
Птицеводство - одна из ключевых отраслей сельскохозяйственной промышленности Казахстана, обеспечивающая продовольственную безопасность страны. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики, по итогам 2018 года в республике работают 65 предприятий, которые специализируются на производстве яиц и мяса птицы
В настоящее время имеющихся производственных мощностей достаточно для полного обеспечения населения Казахстана продукцией птицеводства. Тем не менее необходимо строительство новых и модернизация действующих предприятий. Это позволит расширить видовой ассортимент птицы на внутреннем рынке, а также обеспечить долю экспорта в страны Персидского залива, где высококачественная казахстанская продукция, имеющая сертификацию «Халяль», пользуется высоким спросом. Добиться этого можно за счет внедрения в производство новейших технологий глубокой переработки и эффективных рецептур кормления птицы.
Правильные корма растительного происхождения
На сегодняшний день на долю кормов приходится до 70 % расходов на содержание птицеводческого хозяйства. Традиционно в питании высокопродуктивной птицы большая роль отводится животным кормам, которые богаты протеином, витаминами и минеральными веществами. Их недостаток приводит к дисбалансу рациона, в результате которого генетический потенциал домашней птицы используется не в полной мере. Однако, низкое качество и высокая стоимость кормов животного происхождения приводит к постепенному отказу от них в пользу увеличения доли высококачественного растительного шрота в питании сельскохозяйственных животных.
В составе комбикормов и других кормовых смесей сейчас активно используется рапсовый шрот. За последние годы учеными были созданы новые сорта рапса без содержания глюкозилатов, эруковой кислоты, с пониженным содержанием клетчатки. Шрот, изготовленный на основе такого рапса, может использоваться в качестве эффективных кормов в птицеводстве, т.к. обладает высокой питательностью, является идеальным источником белка, энергии и жирных кислот, которые самостоятельно не синтезируются в организме животных, но необходимы для построения клеток и выработки ряда гормонов. Например, за счет обогащения рациона птицы ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 увеличиваются диетические свойства полученного в результате мяса. Кроме того, современный рапсовый шрот обладает высоким содержанием протеина, по этому показателю он превосходит подсолнечный и приближается к соевому.