I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Маргарины - эмульсионные жировые продукты, предназначенные для производства различных видов мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Группа Компаний «ЭФКО» выпускает высококачественные маргарины различных видов для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Все маргарины компании «ЭФКО» производятся в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия», не содержат ГМО. Ассортимент компании включает универсальные и специализированные маргарины.

Маргарины столовые марки МТ «Экоуниверсал»
Маргарины с универсальными свойствами, предназначенные для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• обладают универсальными свойствами;
• гарантируют эффективное ведение технологического процесса.

Маргарины с содержанием жира 60 % и 72 % марки МТ «Домашний» и «Солнечный»

Маргарины с уменьшенным содержанием жира, предназначены для производства хлебобулочных изделий.

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• обеспечивают получение мелкодисперсной эмульсии, замедляя процесс ретроградации крахмала;
• придают выпеченным изделиям однородную структуру и равномерную пористость.

Специализированные маргарины для песочного теста марки МТ «Экопай»
Маргарины для выпечки с улучшенными аэрационными свойствами, предназначены для производства мучных кондитерских изделий, в производстве которых требуется аэрирование маргарина с различными компонентами (песочного и других видов сдобного печенья, кексов, полуфабрикатов из песочного теста и пр.).

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• обеспечивают улучшенные органолептические показатели (однородная разрыхленная структура, четкая форма отсаженных изделий, вкус и запах) готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• позволяют сократить продолжительность технологического процесса за счет сокращения стадии аэрирования маргарина, ускорения процесса формования и снижения продолжительности выпечки;
• позволяют снизить себестоимость готового продукта.

Специализированные маргарины для кремов марки МТК «Экокрем»
Предназначены для частичной или полной замены сливочного масла в рецептуре различных полуфабрикатов (кремов, начинок и прослоек тортов, рулетов и пирожных, суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко», выпечных и пр.).

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• позволяют ускорить и облегчить процесс производства;
• обеспечивают улучшенные органолептические показатели (более нежная структура крема, улучшенная формоустойчивость, четкая форма сформованных изделий) готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• позволяют снизить себестоимость готового продукта;
• дают возможность использовать большой ассортимент ингредиентов.

Специализированные маргарины для слоеного теста марки МТС «Экослайс»
Представлены широкой линейкой с различными физико-химическими характеристиками и свойствами, предназначены для производства всех видов слоеных изделий.

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• позволяют вести технологической процесс максимально эффективно;
• формируют высокие органолептические свойства готового продукта (выраженный сливочный запах и вкус, однородную структуру с четкими слоями, золотистый цвет);
• гарантируют получение изделий стабильного качества;
• удобная для использования упаковка (вариант упаковки соответствует технологии применения маргарина(пластины и блоки)).

Версия для печати
 
11.04.2016 г.

ГК «ЭФКО» выступила партнером START-UP TOUR 2016 в Казахстане

11 апреля 2016 года, Казахстан, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационный Центр «Бирюч» (входит в состав ГК «ЭФКО») выступили партнерами Евразийского этапа START-UP TOUR 2016, который прошел 30-31 марта 2016 года в Алматы (Казахстан).

_J4A0673.jpgСтартап Тур — одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий, организатором которого является Фонд «Сколково».

Программа мероприятия включает роудшоу в 11 городах России и в двух городах стран СНГ -  Алматы (Казахстан) и Минске (Белоруссия), финальный отбор проектов состоится в Москве в рамках Startup Village 2-3 июня.  Конкурсная программа включает в себя пять направлений: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии и информационные технологии.

_J4A9074.jpg30-31 марта 2016 года в г. Алматы прошел Евразийский этап START-UP TOUR, соорганизаторами которого выступили Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, автономный Кластерный Фонд «Парк Инновационных Технологий» (Almaty Tech Garden) и старейший бизнес-вуз страны - Almaty Management University.

Группа Компаний «ЭФКО» и Инновационный Центр «Бирюч» выступили партнерами мероприятия и учредили в рамках этапа собственную номинацию «Биотехнологии в пищевой индустрии».

По словам директора по бизнес-администрированию «Инновационного центра «Бирюч» Татьяны Саниной, это первый опыт участия компании в подобных мероприятиях за пределами страны. «В России мы ведет очень активную работу с ведущими профильными вузами, акселераторами и напрямую поддерживаем талантливых ребят. Но у науки и инноваций нет границ, поэтому мы изучаем и привлекаем в компанию лучший опыт и передовые технологии. Казахстан ориентирован на развитие образования и инноваций, поэтому для «ЭФКО», как для лидера масложировой отрасли Евразийского экономического союза, поддержка стартап тура в этой стране – естественный логический шаг».

_J4A1125.jpgПо результатам отбора ГК «ЭФКО» наградили участников программы памятными призами. Кроме того, несколько проектов были отобраны для рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничество, например, проект братьев Романико по созданию прибора по оценке качества муки, зерна и кормов.
   
По словам Татьяны Саниной, евразийский этап START-UP TOUR получился достаточно интересным, но многим проектам пока не хватает проработанности и ориентации на реальное производство. «Мы увидели много достойных проектов в сфере IT и пока не очень много - в сфере агропромышленного комплекса и биотехнологий. Да, это нишевые рынки, но именно они сегодня обладают колоссальным потенциалом для роста как в России, так и в Республике Казахстан. Уверена, что уже в следующем году мы увидим качественный рост представленных на туре проектов».

Версия для печати