I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Маргарины - эмульсионные жировые продукты, предназначенные для производства различных видов мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Группа Компаний «ЭФКО» выпускает высококачественные маргарины различных видов для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Все маргарины компании «ЭФКО» производятся в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия», не содержат ГМО. Ассортимент компании включает универсальные и специализированные маргарины.

Маргарины столовые марки МТ «Экоуниверсал»
Маргарины с универсальными свойствами, предназначенные для производства широкого ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• обеспечивают высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• обладают универсальными свойствами;
• гарантируют эффективное ведение технологического процесса.

Маргарины с содержанием жира 60 % и 72 % марки МТ «Домашний» и «Солнечный»

Маргарины с уменьшенным содержанием жира, предназначены для производства хлебобулочных изделий.

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• обеспечивают получение мелкодисперсной эмульсии, замедляя процесс ретроградации крахмала;
• придают выпеченным изделиям однородную структуру и равномерную пористость.

Специализированные маргарины для песочного теста марки МТ «Экопай»
Маргарины для выпечки с улучшенными аэрационными свойствами, предназначены для производства мучных кондитерских изделий, в производстве которых требуется аэрирование маргарина с различными компонентами (песочного и других видов сдобного печенья, кексов, полуфабрикатов из песочного теста и пр.).

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• обеспечивают улучшенные органолептические показатели (однородная разрыхленная структура, четкая форма отсаженных изделий, вкус и запах) готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• позволяют сократить продолжительность технологического процесса за счет сокращения стадии аэрирования маргарина, ускорения процесса формования и снижения продолжительности выпечки;
• позволяют снизить себестоимость готового продукта.

Специализированные маргарины для кремов марки МТК «Экокрем»
Предназначены для частичной или полной замены сливочного масла в рецептуре различных полуфабрикатов (кремов, начинок и прослоек тортов, рулетов и пирожных, суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко», выпечных и пр.).

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• позволяют ускорить и облегчить процесс производства;
• обеспечивают улучшенные органолептические показатели (более нежная структура крема, улучшенная формоустойчивость, четкая форма сформованных изделий) готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения;
• позволяют снизить себестоимость готового продукта;
• дают возможность использовать большой ассортимент ингредиентов.

Специализированные маргарины для слоеного теста марки МТС «Экослайс»
Представлены широкой линейкой с различными физико-химическими характеристиками и свойствами, предназначены для производства всех видов слоеных изделий.

Преимущества:
• содержание транс-изомеров составляет менее 2 % (в соответствии с ТР ТС 024/2011);
• позволяют вести технологической процесс максимально эффективно;
• формируют высокие органолептические свойства готового продукта (выраженный сливочный запах и вкус, однородную структуру с четкими слоями, золотистый цвет);
• гарантируют получение изделий стабильного качества;
• удобная для использования упаковка (вариант упаковки соответствует технологии применения маргарина(пластины и блоки)).

Версия для печати
 
24.09.2018 г.

ГК «ЭФКО» рассказала о новинках ассортимента на Форуме кондитеров Казахстана

24 сентября 2018 года, Костанай, Казахстан – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, стала почетным гостем Форума кондитеров Казахстана и представила на мероприятии весь ассортимент своих пищевых ингредиентов, разработанный для предприятий кондитерской отрасли.


1.jpgФорум, организованный Ассоциацией кондитеров Казахстана, проводился второй год подряд и собрал ведущих производителей кондитерских изделий, а также поставщиков ингредиентов, упаковочных материалов, как местных, так и из стран СНГ. В этот раз мероприятие прошло в Костанае на базе фабрики «Баян Сулу».


Для казахстанских производителей кондитерских изделий этот форум стал важной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, таких как: техническое регулирование рынка, подготовка кадров для отрасли, формирование рекомендаций правительству Республики и др.


2.jpgПроизводство кондитерской продукции, востребованной на рынке, сегодня невозможно без использования высококачественных ингредиентов, пришли к выводу участники Форума. Специализированные жиры и маргарины являются основной составляющей рецептур абсолютного большинства кондитерских изделий, потому доклад компании «ЭФКО» – крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и стран ЕАЭС – стал одним из ключевых в рамках мероприятия.


Алексей Берёзкин, начальник отдела продаж специализированных жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» не только представил собравшимся весь ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерской отрасли, производимый «ЭФКО», но и рассказал о новых разработках Группы.


3.jpg«В настоящее время компания «ЭФКО» выпускает самый широкий в России и странах ЕАЭС ассортимент жиров и маргаринов, в том числе и для кондитерской отрасли, – отметил в своем выступлении Алексей. – Технологи Группы регулярно выезжают на предприятия наших партнёров и помогают не только подобрать «идеальные» для каждого конкретного производства масложировые ингредиенты, но и внедрить их в технологические процессы».


Кондитерская фабрика «Баян Сулу», хозяйка Форума этого года, – одна из крупнейших в Казахстане. С ГК «ЭФКО» предприятие связывают давние партнерские отношения: вот уже более 10 лет один из лидеров кондитерской отрасли Казахстана использует в своем производстве специализированные жиры российской компании.


Форум кондитеров состоялся в Костанае.jpgВыбор на продукцию «ЭФКО» пал не случайно: Группа не только производит уникальные для предприятий стран Таможенного союза масложировые ингредиенты, такие как эквиваленты и заменители масла какао, но также располагает собственным современным производством в Казахстане.


В 2015 году «ЭФКО» запустила в городе Алматы завод по производству специализированных жиров и маргаринов. В кратчайшие сроки предприятию удалось наладить выпуск высококачественной масложировой продукции на основе глубокой переработки растительных масел, в том числе с использованием местного сырья.

Версия для печати