I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Специализированные жиры – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и особые знания. «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов, включая заменители молочного жира, кондитерские жиры и заменители масла какао.

Кондитерские жиры группы «Эконфе»
Предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: жировых начинок для вафель, вафельных тортов, вафельных трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич; различных видов мучных кондитерских изделий (печенье, пряники, кексы).

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют отличные аэрационные свойства, что позволяет получать начинки с нежной текстурой;
• обеспечивают отличную адгезионную способность и высокую термостабильность начинок;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• совместимость с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами

Кондитерские жиры группы «Экомикс»
Обладают высокими барьерными свойствами, ограничивая миграцию легкоплавких масел, предназначены для производства начинок с орехами, глазурей для мороженого, начинок с охлаждающим эффектом и кремовых начинок для конфет.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• ограничивают миграцию легкоплавких масел;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• имеют резкий профиль плавления, придавая готовому продукту наилучшие органолептические характеристики (приятное таяние во рту, быстрое освобождение аромата).

Кондитерские жиры группы «Эконат»
Это первая в России группа специализированных жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот до 1%, выпускаемая компанией «ЭФКО» с 2006 г., предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: от полужидких и мягких пастообразных начинок до твердых конфетных масс типа пралине и конфетных жировых масс.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обладают высокой совместимостью с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами;
• имеют высокие аэрационные свойства, обеспечивающие получение начинок с низкой плотностью и нежной структурой.


Кондитерские жиры группы «Эконд»
Обладают оптимальной твердостью и высокой скоростью кристаллизации, предназначены для производства пралиновых масс, отсадных конфет, батончиков.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют высокую скорость кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают необходимую термоустойчивость готового продукта.


Кондитерские жиры группы «Oilprime»
Предназначены для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий как альтернатива маргариновой продукции, а также для мягких жировых начинок.

Преимущества:
• позволяют снизить суммарные затраты, связанные с транспортированием, хранением, освобождением от транспортной упаковки и расплавлением в сравнении с маргариновой продукцией;
• менее подвержены микробиологической порче в сравнении с маргариновой продукцией;
• гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения.


Заменители масла какао группы «Эколад S»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначены для производства твердых и хрупких кондитерских глазурей, корпусов конфет и пустотелых фигур.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• гарантируют высокую скорость плавления и отсутствие салистости, оптимальные параметры твердости и коэффициента усадки полуфабриката на их основе;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском.


Заменители масла какао группы «Эколад»
Нетемперируемые заменители масла какао нелауринового типа, предназначены для производства широкого спектра кондитерских глазурей, от твердых до пластичных.

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском, стабильным в процессе хранения, и устойчивыми к «поседению»;
• предотвращают образование разрывов и трещин при глазировании мучных кондитерских изделий;
• хорошая совместимость с какао-маслом и молочным жиром.

Заменители масла какао группы «Эколад SP»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, рекомендованы для производства кремов на растительных маслах.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• обеспечивают улучшенные структурно-механические (высокая эластичность и формоустойчивость) и органолептические показатели готового продукта во взбитом состоянии;
• гарантируют сохранение первоначальных свойств полуфабриката в процессе хранения готового изделия.


Эквивалент масла какао «Эквилад»
Темперируемый эквивалент масла какао, предназначен для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах, соответствует требованиям ГОСТ Р54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия».

 Преимущества:
• получен методом высокотехнологичного фракционирования на основе тропических масел;
• 100%-ая совместимость с маслом какао позволяет смешивать их в любых процентных соотношениях без риска проявления эвтектики и «жирового поседения», и расширять тем самым ассортиментный перечень продукции и снизить ее себестоимость.


Жиры кулинарные фритюрные группы «Oilmix»
Предназначены для применения в кулинарии, в кондитерской и хлебопекарной промышленности для обжаривания различных продуктов.

 Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические свойства готового продукта;
• устойчивы к окислению;
• устойчивы к дымообразованию и разбрызгиванию;
• имеют удобную для дозирования упаковку и консистенцию.

Заменители молочного жира
Используются для производства спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного, сырных (твердых, плавленых), молокосодержащих консервов, а также мороженого с заменителем молочного жира.

Заменители молочного жира группы «Эколакт»
 Преимущества:
• получены методом переэтерификации на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физико-химическим и структурно-реологическим свойствам;
• улучшают физические свойства молочного жира, повышают стойкость готового продукта к высоким температурным условиям;
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Oilblend»
• получены методом купажирования на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Экоайс»
• предназначены для производства мороженого с ЗМЖ;
• содержит минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• придают мороженому с ЗМЖ необходимую структуру и обеспечивают соответствующие органолептические характеристики;
• содержат в составе лауриновые масла;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Версия для печати
 
26.08.2016 г.

Инновации от мегаполиса

Опубликовано: http://camonitor.kz/

В Алматы успешно реализуется программа форсированного индустриально-инновационного развития, рассчитанная на период до 2019 года. Особое внимание руководство города уделяет вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Для координации работы в этом направлении разработана Карта поддержки предпринимательства, которая будет реализовываться в Алматы в течение ближайших пяти лет.

В нее входят порядка 67 проектов на сумму 171,5 миллиарда тенге. Также в ее рамках предусматривается создание 10 825 рабочих мест. Только в прошлом году было запущено семь проектов на общую сумму 4,7 миллиарда тенге и создано 269 рабочих мест.

Всего же в рамках Карты поддержки предпринимательства, рассчитанной на вторую пятилетку программы ФИИР, запущено 14 проектов на 21,2 миллиарда тенге с созданием 1 787 рабочих мест.

Во втором полугодии текущего года планируется ввод девяти проектов на 13 миллиардов тенге с созданием 1 277 рабочих мест. По итогам первого полугодия с.г. запущен проект ТОО "Эфко Алматы" по реконструкции и модернизации масложирового комплекса на 11 миллиардов тенге с созданием 750 рабочих мест. Не вызывает сомнений, что в условиях проявления кризисных тенденций такие подходы позволят в значительной степени нивелировать негативные моменты и будут способствовать снижению социальной напряженности.

Кроме того, осуществляется постоянный контроль за загрузкой плановых мощностей уже введенных проектов Карты. По каждому проекту отрабатываются проблемные вопросы, в том числе связанные с ускорением разрешительных процедур по земельным участкам, узаконением строительства, а также подключением к электро- и водоснабжению. Одним словом, делается все для того, чтобы снять все возможные бюрократические препоны и способствовать беспроблемной работе объектов малого и среднего бизнеса.

Число участников Карты индустриализации второй пятилетки увеличилось в три, а количество созданных рабочих мест - в три с половиной раза. Более 60% проектов реализуются за счет частных инвестиций, четверть из которых - иностранные.

Стоит отметить, что местные власти ведут работу не только с вновь появившимися предприятиями, но и с теми, которые были созданы или поддержаны в первую пятилетку индустриализации. Решаются вопросы загрузки производственных мощностей и, как следствие, увеличения доли местного содержания.

Алматы по праву считается крупным индустриальным центром Казахстана. Сегодня в городе работают 1530 промышленных предприятий, из них 105 - крупные и средние. За первое полугодие 2016-го ими было произведено продукции на общую сумму 331,1 миллиарда тенге. При этом следует подчеркнуть, что удельный вес предприятий обрабатывающей промышленности составляет порядка 71 %.

В общем объеме обрабатывающей промышленности приоритетные позиции принадлежат предприятиям пищевой отрасли - 36,2 %, машиностроения - 17,5 % и металлургии - 9,1 %.

В этом году акимом города Б. Байбеком была поставлена задача дальнейшей загрузки промышленных предприятий и увеличения доли казахстанского содержания. С этой целью в январе был утвержден Комплексный план по продвижению казахстанского содержания в государственных закупках товаров, работ и услуг и по загрузке мощностей промышленных предприятий города Алматы на 2016 год.

С целью глубокого мониторинга отечественного содержания в закупках государственных органов, национальных компаний и предприятий города акиматом Алматы совместно с региональной палатой предпринимателей была создана специальная комиссия, которая ежемесячно проводит заседания с участием руководителей госпрограмм и представителей казахстанских производителей. Всего с начала текущего года было проведено семь заседаний комиссии в сфере здравоохранения, строительства, энергетики и ЖКХ, образования, природных ресурсов, сельского хозяйства и IT-технологий.

Согласно данным статотчетов, по итогам первого полугодия 2016-го в Алматы доля казсодержания составила 56,1 %. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 28,1 %.

С целью развития передовых технологий в Алматы продолжаются работы в рамках проекта по созданию Специальной экономической зоны "Парк информационных технологий" (СЭЗ "ПИТ"), общая площадь которой составит 163 гектара. На сегодняшний день в зоне зарегистрированы 153 компании. Из них 64 осуществляют свою практическую деятельность непосредственно на территории СЭЗ (18 имеют свои производственные площади и 48 арендуют офисные помещения). Еще 47 компаний работают по принципу экстерриториальности, и еще 42 фирмы арендуют помещения на территории города. За прошлый год субъектами СЭЗ "ПИТ" было создано 310 рабочих мест.

Неуклонно растет объем фактически инвестированных средств, который за весь период функционирования парка составил 18 млрд. тенге, из них за 2015 год - 2,6 млрд. тенге. Соответственно растут объемы налоговых отчислений: 8,7 млрд. тенге в целом за весь период и 2,1 миллиарда тенге в прошлом году.

Растут и объемы произведенной продукции, которые в совокупности уже составили 83 млрд. тенге, из них в 2015 году - 15,4 млрд. тенге.

На подходе вторая очередь, в рамках которой планируется освоить 140,3 га. К этому следует добавить ведущееся строительство еще двух проектов - КБТУ на 1,0 га и колледжа мирового уровня "Касіпкор" на 10 га.

В июле текущего года был введен в строй завод по выпуску светодиодных изделий "DS Multimedia" площадью 2 гектара.

В апреле текущего года СЭЗ "ПИТ" проинспектировал вице-министр по инвестициям и развитию С. Сарсенов. Он ознакомился с учебно-тренажерным центром "KBTU Drilling centre", где готовят кадры для нефтегазовой отрасли. Возможности центра позволят казахстанским студентам и специалистам получать уникальные знания, не выезжая за рубеж. Необходимо подчеркнуть, что тренировочных комплексов такого класса в мире всего три: в США, Норвегии и Казахстане.

Также С. Сарсенов посетил завод по производству светодиодной продукции ТОО "DS Multimedia CA". Планируется, что предприятие будет производить 25 тысяч единиц в год (экраны) и 38 тысяч единиц LED-оборудования. Это шестой по счету завод "DS Multimedia" в мире. Ранее предприятия были запущены в Сингапуре, Малайзии, Египте, Бразилии, Южной Корее.

Кроме того, в ходе посещения новые участники СЭЗ "ПИТ" презентовали вице-министру свои проекты в сфере IT-технологий: ТОО "Блог- платформа YourVision", ТОО "Личная Касса", ТОО "DigiBased" и другие.

Еще один перспективный проект в рамках ГП ФИИР реализуется в северо-западной части Алатауского района города на границе с Илийским и Карасайским районами Алматинской области, на территории общей площадью почти в 500 гектаров. Там появится индустриальная зона. Планируется создание шести производственных секторов в соответствии с приоритетами, определенными государственной программой индустриально-инновационного развития по г. Алматы:

- пищевая промышленность;
- машиностроение;
- строительная промышленность;
- фармацевтическая промышленность;
- химическая промышленность;
- легкая промышленность

Уже начата активная фаза работ по реализации проектов, которые получили разрешение на размещение. При выборе проектов приоритет отдается инновационным, экологически чистым производствам, а также традиционным отраслям индустрии. На текущий момент санкционированы 33 проекта с бюджетом 176, 9 миллиарда тенге. По мере ввода планируемых объектов в строй планируется создание почти пяти тысяч рабочих мест. При этом 19 проектов включены в Карту поддержки предпринимательства г. Алматы.


Версия для печати