I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Специализированные жиры – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и особые знания. «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов, включая заменители молочного жира, кондитерские жиры и заменители масла какао.

Кондитерские жиры группы «Эконфе»
Предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: жировых начинок для вафель, вафельных тортов, вафельных трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич; различных видов мучных кондитерских изделий (печенье, пряники, кексы).

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют отличные аэрационные свойства, что позволяет получать начинки с нежной текстурой;
• обеспечивают отличную адгезионную способность и высокую термостабильность начинок;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• совместимость с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами

Кондитерские жиры группы «Экомикс»
Обладают высокими барьерными свойствами, ограничивая миграцию легкоплавких масел, предназначены для производства начинок с орехами, глазурей для мороженого, начинок с охлаждающим эффектом и кремовых начинок для конфет.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• ограничивают миграцию легкоплавких масел;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• имеют резкий профиль плавления, придавая готовому продукту наилучшие органолептические характеристики (приятное таяние во рту, быстрое освобождение аромата).

Кондитерские жиры группы «Эконат»
Это первая в России группа специализированных жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот до 1%, выпускаемая компанией «ЭФКО» с 2006 г., предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: от полужидких и мягких пастообразных начинок до твердых конфетных масс типа пралине и конфетных жировых масс.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обладают высокой совместимостью с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами;
• имеют высокие аэрационные свойства, обеспечивающие получение начинок с низкой плотностью и нежной структурой.


Кондитерские жиры группы «Эконд»
Обладают оптимальной твердостью и высокой скоростью кристаллизации, предназначены для производства пралиновых масс, отсадных конфет, батончиков.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют высокую скорость кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают необходимую термоустойчивость готового продукта.


Кондитерские жиры группы «Oilprime»
Предназначены для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий как альтернатива маргариновой продукции, а также для мягких жировых начинок.

Преимущества:
• позволяют снизить суммарные затраты, связанные с транспортированием, хранением, освобождением от транспортной упаковки и расплавлением в сравнении с маргариновой продукцией;
• менее подвержены микробиологической порче в сравнении с маргариновой продукцией;
• гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения.


Заменители масла какао группы «Эколад S»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначены для производства твердых и хрупких кондитерских глазурей, корпусов конфет и пустотелых фигур.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• гарантируют высокую скорость плавления и отсутствие салистости, оптимальные параметры твердости и коэффициента усадки полуфабриката на их основе;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском.


Заменители масла какао группы «Эколад»
Нетемперируемые заменители масла какао нелауринового типа, предназначены для производства широкого спектра кондитерских глазурей, от твердых до пластичных.

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском, стабильным в процессе хранения, и устойчивыми к «поседению»;
• предотвращают образование разрывов и трещин при глазировании мучных кондитерских изделий;
• хорошая совместимость с какао-маслом и молочным жиром.

Заменители масла какао группы «Эколад SP»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, рекомендованы для производства кремов на растительных маслах.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• обеспечивают улучшенные структурно-механические (высокая эластичность и формоустойчивость) и органолептические показатели готового продукта во взбитом состоянии;
• гарантируют сохранение первоначальных свойств полуфабриката в процессе хранения готового изделия.


Эквивалент масла какао «Эквилад»
Темперируемый эквивалент масла какао, предназначен для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах, соответствует требованиям ГОСТ Р54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия».

 Преимущества:
• получен методом высокотехнологичного фракционирования на основе тропических масел;
• 100%-ая совместимость с маслом какао позволяет смешивать их в любых процентных соотношениях без риска проявления эвтектики и «жирового поседения», и расширять тем самым ассортиментный перечень продукции и снизить ее себестоимость.


Жиры кулинарные фритюрные группы «Oilmix»
Предназначены для применения в кулинарии, в кондитерской и хлебопекарной промышленности для обжаривания различных продуктов.

 Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические свойства готового продукта;
• устойчивы к окислению;
• устойчивы к дымообразованию и разбрызгиванию;
• имеют удобную для дозирования упаковку и консистенцию.

Заменители молочного жира
Используются для производства спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного, сырных (твердых, плавленых), молокосодержащих консервов, а также мороженого с заменителем молочного жира.

Заменители молочного жира группы «Эколакт»
 Преимущества:
• получены методом переэтерификации на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физико-химическим и структурно-реологическим свойствам;
• улучшают физические свойства молочного жира, повышают стойкость готового продукта к высоким температурным условиям;
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Oilblend»
• получены методом купажирования на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Экоайс»
• предназначены для производства мороженого с ЗМЖ;
• содержит минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• придают мороженому с ЗМЖ необходимую структуру и обеспечивают соответствующие органолептические характеристики;
• содержат в составе лауриновые масла;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Версия для печати
 
11.04.2016 г.

ГК «ЭФКО» выступила партнером START-UP TOUR 2016 в Казахстане

11 апреля 2016 года, Казахстан, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационный Центр «Бирюч» (входит в состав ГК «ЭФКО») выступили партнерами Евразийского этапа START-UP TOUR 2016, который прошел 30-31 марта 2016 года в Алматы (Казахстан).

_J4A0673.jpgСтартап Тур — одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий, организатором которого является Фонд «Сколково».

Программа мероприятия включает роудшоу в 11 городах России и в двух городах стран СНГ -  Алматы (Казахстан) и Минске (Белоруссия), финальный отбор проектов состоится в Москве в рамках Startup Village 2-3 июня.  Конкурсная программа включает в себя пять направлений: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии и информационные технологии.

_J4A9074.jpg30-31 марта 2016 года в г. Алматы прошел Евразийский этап START-UP TOUR, соорганизаторами которого выступили Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, автономный Кластерный Фонд «Парк Инновационных Технологий» (Almaty Tech Garden) и старейший бизнес-вуз страны - Almaty Management University.

Группа Компаний «ЭФКО» и Инновационный Центр «Бирюч» выступили партнерами мероприятия и учредили в рамках этапа собственную номинацию «Биотехнологии в пищевой индустрии».

По словам директора по бизнес-администрированию «Инновационного центра «Бирюч» Татьяны Саниной, это первый опыт участия компании в подобных мероприятиях за пределами страны. «В России мы ведет очень активную работу с ведущими профильными вузами, акселераторами и напрямую поддерживаем талантливых ребят. Но у науки и инноваций нет границ, поэтому мы изучаем и привлекаем в компанию лучший опыт и передовые технологии. Казахстан ориентирован на развитие образования и инноваций, поэтому для «ЭФКО», как для лидера масложировой отрасли Евразийского экономического союза, поддержка стартап тура в этой стране – естественный логический шаг».

_J4A1125.jpgПо результатам отбора ГК «ЭФКО» наградили участников программы памятными призами. Кроме того, несколько проектов были отобраны для рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничество, например, проект братьев Романико по созданию прибора по оценке качества муки, зерна и кормов.
   
По словам Татьяны Саниной, евразийский этап START-UP TOUR получился достаточно интересным, но многим проектам пока не хватает проработанности и ориентации на реальное производство. «Мы увидели много достойных проектов в сфере IT и пока не очень много - в сфере агропромышленного комплекса и биотехнологий. Да, это нишевые рынки, но именно они сегодня обладают колоссальным потенциалом для роста как в России, так и в Республике Казахстан. Уверена, что уже в следующем году мы увидим качественный рост представленных на туре проектов».

Версия для печати