I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Специализированные жиры – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и особые знания. «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов, включая заменители молочного жира, кондитерские жиры и заменители масла какао.

Кондитерские жиры группы «Эконфе»
Предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: жировых начинок для вафель, вафельных тортов, вафельных трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич; различных видов мучных кондитерских изделий (печенье, пряники, кексы).

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют отличные аэрационные свойства, что позволяет получать начинки с нежной текстурой;
• обеспечивают отличную адгезионную способность и высокую термостабильность начинок;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• совместимость с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами

Кондитерские жиры группы «Экомикс»
Обладают высокими барьерными свойствами, ограничивая миграцию легкоплавких масел, предназначены для производства начинок с орехами, глазурей для мороженого, начинок с охлаждающим эффектом и кремовых начинок для конфет.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• ограничивают миграцию легкоплавких масел;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• имеют резкий профиль плавления, придавая готовому продукту наилучшие органолептические характеристики (приятное таяние во рту, быстрое освобождение аромата).

Кондитерские жиры группы «Эконат»
Это первая в России группа специализированных жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот до 1%, выпускаемая компанией «ЭФКО» с 2006 г., предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: от полужидких и мягких пастообразных начинок до твердых конфетных масс типа пралине и конфетных жировых масс.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обладают высокой совместимостью с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами;
• имеют высокие аэрационные свойства, обеспечивающие получение начинок с низкой плотностью и нежной структурой.


Кондитерские жиры группы «Эконд»
Обладают оптимальной твердостью и высокой скоростью кристаллизации, предназначены для производства пралиновых масс, отсадных конфет, батончиков.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют высокую скорость кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают необходимую термоустойчивость готового продукта.


Кондитерские жиры группы «Oilprime»
Предназначены для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий как альтернатива маргариновой продукции, а также для мягких жировых начинок.

Преимущества:
• позволяют снизить суммарные затраты, связанные с транспортированием, хранением, освобождением от транспортной упаковки и расплавлением в сравнении с маргариновой продукцией;
• менее подвержены микробиологической порче в сравнении с маргариновой продукцией;
• гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения.


Заменители масла какао группы «Эколад S»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначены для производства твердых и хрупких кондитерских глазурей, корпусов конфет и пустотелых фигур.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• гарантируют высокую скорость плавления и отсутствие салистости, оптимальные параметры твердости и коэффициента усадки полуфабриката на их основе;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском.


Заменители масла какао группы «Эколад»
Нетемперируемые заменители масла какао нелауринового типа, предназначены для производства широкого спектра кондитерских глазурей, от твердых до пластичных.

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском, стабильным в процессе хранения, и устойчивыми к «поседению»;
• предотвращают образование разрывов и трещин при глазировании мучных кондитерских изделий;
• хорошая совместимость с какао-маслом и молочным жиром.

Заменители масла какао группы «Эколад SP»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, рекомендованы для производства кремов на растительных маслах.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• обеспечивают улучшенные структурно-механические (высокая эластичность и формоустойчивость) и органолептические показатели готового продукта во взбитом состоянии;
• гарантируют сохранение первоначальных свойств полуфабриката в процессе хранения готового изделия.


Эквивалент масла какао «Эквилад»
Темперируемый эквивалент масла какао, предназначен для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах, соответствует требованиям ГОСТ Р54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия».

 Преимущества:
• получен методом высокотехнологичного фракционирования на основе тропических масел;
• 100%-ая совместимость с маслом какао позволяет смешивать их в любых процентных соотношениях без риска проявления эвтектики и «жирового поседения», и расширять тем самым ассортиментный перечень продукции и снизить ее себестоимость.


Жиры кулинарные фритюрные группы «Oilmix»
Предназначены для применения в кулинарии, в кондитерской и хлебопекарной промышленности для обжаривания различных продуктов.

 Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические свойства готового продукта;
• устойчивы к окислению;
• устойчивы к дымообразованию и разбрызгиванию;
• имеют удобную для дозирования упаковку и консистенцию.

Заменители молочного жира
Используются для производства спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного, сырных (твердых, плавленых), молокосодержащих консервов, а также мороженого с заменителем молочного жира.

Заменители молочного жира группы «Эколакт»
 Преимущества:
• получены методом переэтерификации на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физико-химическим и структурно-реологическим свойствам;
• улучшают физические свойства молочного жира, повышают стойкость готового продукта к высоким температурным условиям;
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Oilblend»
• получены методом купажирования на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Экоайс»
• предназначены для производства мороженого с ЗМЖ;
• содержит минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• придают мороженому с ЗМЖ необходимую структуру и обеспечивают соответствующие органолептические характеристики;
• содержат в составе лауриновые масла;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Версия для печати
 
04.10.2018 г.

День поля: ТОО «ЭФКО Алматы» презентовало эффективные решения в семеноводстве

04 октября 2018 года, Алматинская область, Казахстан, - ТОО «ЭФКО Алматы» приняло участие в выездном семинаре «День поля» в селе Тургень Алматинской области

14 сентября 2018 года в селе Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области прошел «Ежегодный день поля», организаторами которого стали ТОО «ЧАФ Тургень» совместно с ТОО «Производственная микробиология». Конференция была посвящена актуальным вопросам семеноводства и возможности применения гербицидов в сельском хозяйстве Казахстана. В рамках встречи были затронуты вопросы предпосевной обработки почвы, повышения качества семенного материала, технологий посева сои и многие другие.

2eudy4JfD44 (2).jpgМероприятие было открыто акимом Тургеньского сельского округа - Ботой Елиусизовой. «Сегодня главная задача руководителей и собственников хозяйств — обеспечить экономическую эффективность сельскохозяйственного производства на всех его этапах: от производства первичных продуктов до их переработки. Результаты 2017 года говорят о том, что в агропромышленном комплексе работают профессионалы, — получена хорошая прибыль. Итоги дают основания рассчитывать на то, что труд селян будет оценен по достоинству. Такие результаты стали возможны благодаря усилиям тружеников и значительной государственной поддержке», - отметила она.

Во встрече, организованной при поддержке акимата Енбекшиказахского района и Тургеньского сельского округа, приняли участие поставщики минеральных и биологических удобрений и средств защиты растений, ведущие сотрудники научно-исследовательских институтов, представители крупнейшей компании по переработке масличных в Алматинской области и крупные фермерские хозяйства района.

Агроном ТОО «ЭФКО Алматы» Алимжан Курбанов призвал участников конференции обратить внимание на актуальные задачи и проблемы агропромышленного комплекса:
«В настоящее время важно обеспечить устойчивое и успешное развитие сельского хозяйства в Республике. ТОО «ЭФКО Алматы» в этом году уже приступила к реализации задач по направлениям, поставленным президентом Казахстана, и надеется на поддержку данной инициативы и сельхозтоваропроизводителями».

День поля 3 (2).jpgВ рамках программы авансирования ТОО «ЭФКО Алматы» совместно с отечественными сельхозтоваропроизводителями предоставляет своим партнерам качественные высокопродуктивные семена и средства защиты растений, новейшие агротехнологии. Так, компанией в 2018 году были профинансированы крестьянские хозяйства в Алматинской области. В 2016 и 2017 годах с отсрочкой платежа до уборочной страды крестьянам были переданы семена сои. В текущем году компания планирует обеспечить сельхозтоваропроизводителей качественными семенами сои под новую посевную.

ТОО «ЭФКО Алматы» на данном этапе оказывает помощь в проведении посевных и уборочных работ. Но достижение успеха будет реально только при постоянном совершенствовании знаний и применении аграриями передовых технологий, которые предлагает наша компания.

Кроме того, в рамках конференции, посвященной «Дню поля», была организована выставка биологических препаратов, предназначенных для использования в сельском хозяйстве. Они не наносят никакого ущерба окружающей среде и пользуются огромным спросом среди производителей продукции животноводства и растениеводства.

В завершении мероприятия все желающие смогли ознакомиться с демонстрационными полями новых сортов сои «Ласточка» и «Эврика», выведенных в Казахском НИИ земледелия и растениеводства. В полевых условиях также была продемонстрирована работа новой сельхозтехники: культиваторы, дисковые бороны, чизельные плуги, сеялки, опрыскиватели и т.д.

«День поля» - отличная площадка для встреч с потенциальными клиентами и постоянными партнерами, развития сотрудничества между сельхозтоваропроизводителями и инвесторами. Сотрудники ТОО «ЭФКО Алматы» обменялись контактами с посетителями для дальнейших обсуждений актуальных вопросов отрасли и выявления перспективных направлений развития бизнеса.

Версия для печати