I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Специализированные жиры – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и особые знания. «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов, включая заменители молочного жира, кондитерские жиры и заменители масла какао.

Кондитерские жиры группы «Эконфе»
Предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: жировых начинок для вафель, вафельных тортов, вафельных трубочек, начинок для конфет, рулетов, печенья-сэндвич; различных видов мучных кондитерских изделий (печенье, пряники, кексы).

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют отличные аэрационные свойства, что позволяет получать начинки с нежной текстурой;
• обеспечивают отличную адгезионную способность и высокую термостабильность начинок;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• совместимость с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами

Кондитерские жиры группы «Экомикс»
Обладают высокими барьерными свойствами, ограничивая миграцию легкоплавких масел, предназначены для производства начинок с орехами, глазурей для мороженого, начинок с охлаждающим эффектом и кремовых начинок для конфет.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• ограничивают миграцию легкоплавких масел;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• имеют резкий профиль плавления, придавая готовому продукту наилучшие органолептические характеристики (приятное таяние во рту, быстрое освобождение аромата).

Кондитерские жиры группы «Эконат»
Это первая в России группа специализированных жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот до 1%, выпускаемая компанией «ЭФКО» с 2006 г., предназначены для производства широкого спектра кондитерских изделий: от полужидких и мягких пастообразных начинок до твердых конфетных масс типа пралине и конфетных жировых масс.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обладают высокой совместимостью с маслом какао, молочным жиром и ореховыми маслами;
• имеют высокие аэрационные свойства, обеспечивающие получение начинок с низкой плотностью и нежной структурой.


Кондитерские жиры группы «Эконд»
Обладают оптимальной твердостью и высокой скоростью кристаллизации, предназначены для производства пралиновых масс, отсадных конфет, батончиков.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования и переэтерификации;
• имеют высокую скорость кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают необходимую термоустойчивость готового продукта.


Кондитерские жиры группы «Oilprime»
Предназначены для производства всего ассортимента мучных кондитерских и хлебобулочных изделий как альтернатива маргариновой продукции, а также для мягких жировых начинок.

Преимущества:
• позволяют снизить суммарные затраты, связанные с транспортированием, хранением, освобождением от транспортной упаковки и расплавлением в сравнении с маргариновой продукцией;
• менее подвержены микробиологической порче в сравнении с маргариновой продукцией;
• гарантируют высокие органолептические показатели готового продукта, стабильные в течение всего срока хранения.


Заменители масла какао группы «Эколад S»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, предназначены для производства твердых и хрупких кондитерских глазурей, корпусов конфет и пустотелых фигур.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• гарантируют высокую скорость плавления и отсутствие салистости, оптимальные параметры твердости и коэффициента усадки полуфабриката на их основе;
• обладают высокой скоростью кристаллизации, ускоряя процесс производства;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском.


Заменители масла какао группы «Эколад»
Нетемперируемые заменители масла какао нелауринового типа, предназначены для производства широкого спектра кондитерских глазурей, от твердых до пластичных.

Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• обеспечивают получение глазурей с хорошим блеском, стабильным в процессе хранения, и устойчивыми к «поседению»;
• предотвращают образование разрывов и трещин при глазировании мучных кондитерских изделий;
• хорошая совместимость с какао-маслом и молочным жиром.

Заменители масла какао группы «Эколад SP»
Нетемперируемые заменители масла какао лауринового типа, рекомендованы для производства кремов на растительных маслах.

 Преимущества:
• получены методом высокотехнологичного фракционирования;
• содержат минимальное количество транс-изомеров - до 1%;
• обеспечивают улучшенные структурно-механические (высокая эластичность и формоустойчивость) и органолептические показатели готового продукта во взбитом состоянии;
• гарантируют сохранение первоначальных свойств полуфабриката в процессе хранения готового изделия.


Эквивалент масла какао «Эквилад»
Темперируемый эквивалент масла какао, предназначен для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах, соответствует требованиям ГОСТ Р54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия».

 Преимущества:
• получен методом высокотехнологичного фракционирования на основе тропических масел;
• 100%-ая совместимость с маслом какао позволяет смешивать их в любых процентных соотношениях без риска проявления эвтектики и «жирового поседения», и расширять тем самым ассортиментный перечень продукции и снизить ее себестоимость.


Жиры кулинарные фритюрные группы «Oilmix»
Предназначены для применения в кулинарии, в кондитерской и хлебопекарной промышленности для обжаривания различных продуктов.

 Преимущества:
• обеспечивают высокие органолептические свойства готового продукта;
• устойчивы к окислению;
• устойчивы к дымообразованию и разбрызгиванию;
• имеют удобную для дозирования упаковку и консистенцию.

Заменители молочного жира
Используются для производства спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного, сырных (твердых, плавленых), молокосодержащих консервов, а также мороженого с заменителем молочного жира.

Заменители молочного жира группы «Эколакт»
 Преимущества:
• получены методом переэтерификации на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• максимально приближены к молочному жиру по технологическим, физико-химическим и структурно-реологическим свойствам;
• улучшают физические свойства молочного жира, повышают стойкость готового продукта к высоким температурным условиям;
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Oilblend»
• получены методом купажирования на основе растительных жиров и масел и их модификаций;
• содержат минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
• по желанию потребителя добавляются эмульгаторы и краситель;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Заменители молочного жира группы «Экоайс»
• предназначены для производства мороженого с ЗМЖ;
• содержит минимальное количество транс-изомеров в соответствии с ТР ТС 024/2011 (до 2%)
• придают мороженому с ЗМЖ необходимую структуру и обеспечивают соответствующие органолептические характеристики;
• содержат в составе лауриновые масла;
• имеют обезличенный вкус и запах.

Версия для печати
 
04.09.2018 г.

ТОО «ЭФКО Алматы» поздравило 674 первоклассников Алакольского района с Днем знаний

4 сентября 2018 года, Казахстан – ТОО «ЭФКО Алматы», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, в рамках ежегодной социальной акции «Вместе в школу» поздравило 674 первоклассников Алакольского района с Днем знаний и подарило им наборы для детского творчества.


IMG_0096.JPGВот уже третий раз компания ТОО «ЭФКО Алматы» проводит свою традиционную акцию «Вместе в школу». В этом году она прошла в Алакольском районе.

Открывая праздничную линейку, посвященную Дню знаний, директор 1 средней школы, расположенной в с. Кабанбай Алакольского района, Савчук Дмитрий Валерьевич поздравил учителей и учеников с началом нового учебного года.

«Вот и наступил первый день осени, а это значит, что сегодня вновь для вас, дорогие ученики, гостеприимно открывает свои двери любимая школа. Впереди вас ждет незабываемый год, полный новых открытий, интересных событий, приятных волнений и воодушевляющих побед. Особенно хочу поздравить с этим праздником дорогих первоклассников, для которых наступает очень важный этап. Именно сегодня для них открывается неизведанный, интересный путь к познанию нового. В этом году порадовать наших первоклассников решила компания ТОО «ЭФКО Алматы» в рамках своей ежегодной акции «Вместе в школу», подарив каждому ребенку подарочный набор, который пригодится ему в течение всего учебного года и станет прекрасным помощником для развития детского творчества», – отметил он.

IMG_0113.JPGДети не скрывали своей радости, с удовольствием разглядывая содержимое ярких пакетов, и пообещали отлично учиться в их первом учебном году.

Родители тоже были рады неожиданному подарку. «Нам очень приятно, что компания ТОО «ЭФКО Алматы» оказывает нам такую помощь. В этом подарочном наборе есть краски, карандаши, фломастеры, альбомы, тетради и другие полезные школьные принадлежности, которые помогут лучше реализовывать творческие способности моего ребенка», - отметила мама первоклассницы Кумарова Жанна.

Лично поблагодарила «ЭФКО Алматы» и Нусупова Карлыгаш Куатовна - главный специалист по социальному обеспечению Акимата с. Кабанбай, отметив уникальность проводимой акции. Ведь в этот праздничный день подарки от компании получили 674 первоклассника из 45 школ Алакольского района.

IMG_0104.JPGОт лица компании первоклассников поздравила Ирина Кирюхина, менеджер по связам с общественностью: «Наша компания считает, что дети — самое ценное в нашей жизни. 1 сентября в жизни первоклассника — очень ответственный день, ведь именно школа призвана обеспечить развитие способностей к познанию, творческому использованию приобретенных знаний у детей. В этот день мы хотим пожелать ребятам терпения, удачи и, конечно, больших успехов в учебе».

Отметим, что проект ТОО «ЭФКО Алматы» по созданию в Республике масложирового кластера с вертикально интегрированной бизнес-моделью («от поля» до «конечного продукта») был одобрен Главой Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым на Совете иностранных директоров в 2015 году и на текущий момент является единственным реально работающим проектом ТНК на экспортные рынки.

Версия для печати