I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

Производство маргаринов и жиров специального назначения осуществляется на трех заводах компании, расположенных в городе Алексеевке Белгородской области, Краснодарском крае на территории морского порта Тамань и в г. Алматы Республики Казахстан, с 2016 года контрактное производство размещается также на площадке ООО «Евдаково». Мощная техническая база обеспечивает серьезные преимущества перед конкурентами. В настоящее время Группа компаний «ЭФКО» является единственным в России производителем, способным осуществлять процесс «сухого» фракционирования при производстве альтернатив масла какао, используемых в кондитерской промышленности. Заводы Группы оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить жиры методами переэтерификации и гидрогенизации, осуществлять полный комплекс глубокой очистки растительных масел. Благодаря своему стабильно высокому качеству специализированные жиры и маргарины компании «ЭФКО» пользуются спросом более чем в 10 странах мира.

Ассортимент выпускаемой продукции «ЭФКО» включает:

• альтернативы масла какао;
• кондитерские жиры;
• кулинарные жиры;
• универсальные и специализированные маргарины;
• заменители молочного жира.

Производство пищевых ингредиентов «ЭФКО» осуществляется по рецептурам и технологиям, разработанным собственным научно-исследовательским подразделением, и сертифицировано в соответствии с межгосударственными и мировыми стандартами и требованиями:

• ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
• ISO 9001:2015;
• Международный стандарт производства пищевых продуктов – IFS (International Food Standard);
• Международный стандарт для пищевой промышленности – BRC (Global Standard for Food Safety);
• Стандарт RSPO;
• Kosher;
• Halal;
• Sedex.

Пищевые ингредиенты, производимые компанией «ЭФКО», по всем показателям соответствуют требованиям Технического регламента ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Также ГК «ЭФКО» стала одной из первых отечественных компаний, которая начала работать в соответствии со стандартом RSPO. Получение сертификата данной организации подтверждает, что цепочка поставок сырья, используемого Группой, и производимой продукции соответствует требованиям экологически устойчивого производства международного уровня.

Версия для печати
 
01.06.2021 г.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота

Опубликовано:eldala.kz


Как отметили в компании, рапсовый шрот нашел широкое применение в кормлении молочных коров. В мае 2020 крестьянское хозяйство «Айдарбаев» начало эксперимент по кормлению КРС молочного направления негранулированным рапсовым шротом.


«Эксперимент проходил с 11.05.2020 по 01.02.2021 и заключался в том, что 462 дойным коровам голштино-фризской породы в течение этого времени стали вводить в рацион на 1 голову в сутки от 2,1 кг до 3,5 кг негранулированного рапсового шрота. На начало опыта суточный удой на 1 голову составлял 20,3 литра, жирность молока - 3,6%, белок - 3,1%. По окончанию эксперимента удой за сутки увеличился до 23,2 литра, жирность - до 3,9%, белок - до 3,3%. В зимний период данные показатели не изменялись», - рассказали в компании.

Таким образом, полученные при проведении эксперимента результаты показывают, что использование рапсового шрота в рационе молочных коров, способствует улучшению питательности их рационов и улучшению зоотехнических, физиологических и экономических показателей.


Отмечается, что по содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, и поэтому может быть использован в кормлении сельхозживотных как источник незаменимых аминокислот. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того он содержит столько же клетчатки как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки.

Версия для печати