Майонез «Слобода» по праву считается одним из наиболее популярных продуктов у россиян, эталоном вкуса и качества.
Это абсолютно натуральный продукт, на всех этапах производства которого действует запатентованная система ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Мы тщательно контролируем сырье для производства своей продукции, чтобы обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества компании и нормам пищевой безопасности, установленным законодательством.
Майонез «Слобода» не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала, ГМО.
Именно поэтому майонез «Слобода» включен в реестр «Экологически безопасная продукция», является неоднократным лауреатом национальной премии «Товар года», престижного всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале». А совсем недавно майонез «Слобода» получил первый в истории современной России государственный Знак Качества. Всего этой награды были удостоены лишь 12 предприятий страны.
Майонез «Слобода» представлен на рынке в исключительно широком разнообразии вкусов и видов: линейку продукции составляют майонезы Провансаль, Оливковый, с лимонным соком, на перепелиных яйцах, а также майонезный соус «Слобода» Постный. Особое место в ряду продуктов марки «Слобода» занимает майонезный соус «Слобода» Легкий с добавлением пребиотиков – природных пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварения. Ассортимент майонезов «Слобода» продолжает расширяться: так в 2015 году линейка пополнилась майонезом «Слобода» Сметанный с классической жирностью 67%, в рецептуру которого для более нежного вкуса добавлена натуральная сметана.
Для производства майонезов и майонезных соусов «Слобода» используются только проверенные натуральные ингредиенты, благодаря которым их вкус становится особенно мягким и нежным – это настоящая «живая еда».
слобода.рф/майонез
Версия для печати
Рассмотрим опыт применения рапсового шрота в фермерском хозяйстве ТОО СПК «Племзавод Алматы». В марте 2020 г. небольшой группе дойных коров ввели в рацион рапсовый шрот, который смешивали с другими кормовыми продуктами в количестве 2,1-3,7 кг в сутки на каждую корову. После того, как жирность молока участвовавших в эксперименте животных выросла на 0,2%, а содержание белка – на 0,2%, собственники приняли решение увеличить поголовье. На 30 июня 2020 года оно составило 1185 особей.
В эксперименте использовали рапсовый шрот со следующими качественными характеристиками:
- влажность 9,2%;
- сырой протеин на а.с.в. – 38,2%;
- растворимый протеин КОН – 62,3%;
- клетчатка на а.с.в. – 13,4%;
- содержание жира на а.с.в. – 1,61%;
- изотиоционаты, мг/кг – 0,68%.
Спустя 10 месяцев животноводы получили положительные результаты. Так, валовый удой стада составил 30,8 тыс. л, на одну корову пришлось 26 л. (на 5 л. больше, чем до добавления шрота), жирность молока выросла на 0,3%, а содержание белка – на 0,5%.
Динамику показателей изменения можно посмотреть в таблице 1.
Таблица 1
Динамика показателей изменения продуктивности коров
Дата |
Средний удой на 1 гол/сут |
Удой со всего поголовья, кг |
Жирность молока, % |
Белок молока, % |
31.03.2020 г |
21,0 |
2520 |
3,8 |
3,1 |
30.06.2020 г. |
22,7 |
26900 |
4,0 |
3,4 |
01.01.2021 г. |
26,0 |
30862 |
4,1 |
3,6 |
Динамика |
+3,3 |
+3962 |
+0,1 |
+0,2 |
Из-за высокой стоимости соевого шрота казахстанские животноводы для снижения расходов рассматривают различные варианты корректировки рациона. В частности, хорошей альтернативой является рапсовый шрот. Он обходится дешевле, хорошо усваивается и богат незаменимыми аминокислотами. При этом рапсовый шрот казахстанских производителей имеет высокие потребительские свойства – одно из подтверждений – активный экспорт продукции.
К тому же соевый шрот импортируется в республику из Аргентины. Однако такая продукция не является экологически чистой, в частности, содержит ГМО. Поэтому если фермер и предпочитает соевый шрот, его стоит приобретать только у проверенных местных производителей.