I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Майонез «Слобода» по праву считается одним из наиболее популярных продуктов у россиян, эталоном вкуса и качества.

Это абсолютно натуральный продукт, на всех этапах производства которого действует запатентованная система ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Мы тщательно контролируем сырье для производства своей продукции, чтобы обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества компании и нормам пищевой безопасности, установленным законодательством.

Майонез «Слобода» не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала, ГМО.
Именно поэтому майонез «Слобода» включен в реестр «Экологически безопасная продукция», является неоднократным лауреатом национальной премии «Товар года», престижного всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».  А совсем недавно майонез «Слобода» получил первый в истории современной России государственный Знак Качества. Всего этой награды были удостоены лишь 12 предприятий страны.

Майонез «Слобода» представлен на рынке в исключительно широком разнообразии вкусов и видов: линейку продукции составляют майонезы Провансаль, Оливковый, с лимонным соком, на перепелиных яйцах, а также майонезный соус «Слобода» Постный. Особое место в ряду продуктов марки «Слобода» занимает майонезный соус «Слобода» Легкий с добавлением пребиотиков – природных пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварения. Ассортимент майонезов «Слобода» продолжает расширяться: так в 2015 году линейка пополнилась майонезом «Слобода» Сметанный с классической жирностью 67%, в рецептуру которого для более нежного вкуса добавлена натуральная сметана.

Для производства майонезов и майонезных соусов «Слобода» используются только проверенные натуральные ингредиенты, благодаря которым их вкус становится особенно мягким и нежным – это настоящая «живая еда».

слобода.рф/майонез 

Версия для печати
 
09.02.2022 г.

Практика применения рапсового шрота в Казахстане

Рассмотрим опыт применения рапсового шрота в фермерском хозяйстве ТОО СПК «Племзавод Алматы».  В марте 2020 г. небольшой группе дойных коров ввели в рацион рапсовый шрот, который смешивали с другими кормовыми продуктами в количестве 2,1-3,7 кг в сутки на каждую корову. После того, как жирность молока участвовавших в эксперименте животных выросла на 0,2%, а содержание белка – на 0,2%, собственники приняли решение увеличить поголовье. На 30 июня 2020 года оно составило 1185 особей.


В эксперименте использовали рапсовый шрот со следующими качественными характеристиками:

- влажность 9,2%;

- сырой протеин на а.с.в. – 38,2%;

- растворимый протеин КОН – 62,3%;

- клетчатка на а.с.в. – 13,4%;

- содержание жира на а.с.в. – 1,61%;

- изотиоционаты, мг/кг – 0,68%.

Спустя 10 месяцев животноводы получили положительные результаты. Так, валовый удой стада составил 30,8 тыс. л, на одну корову пришлось 26 л. (на 5 л. больше, чем до добавления шрота), жирность молока выросла на 0,3%, а содержание белка – на 0,5%.

Динамику показателей изменения можно посмотреть в таблице 1.

Таблица 1

Динамика показателей изменения продуктивности коров

Дата

Средний удой на 1 гол/сут

Удой со всего поголовья, кг

Жирность молока, %

Белок молока, %

31.03.2020 г

21,0

2520

3,8

3,1

30.06.2020 г.

22,7

26900

4,0

3,4

01.01.2021 г.

26,0

30862

4,1

3,6

Динамика

+3,3

+3962

+0,1

+0,2


Из-за высокой стоимости соевого шрота казахстанские животноводы для снижения расходов рассматривают различные варианты корректировки рациона. В частности, хорошей альтернативой является рапсовый шрот. Он обходится дешевле, хорошо усваивается и богат незаменимыми аминокислотами. При этом рапсовый шрот казахстанских производителей имеет высокие потребительские свойства – одно из подтверждений – активный экспорт продукции.


К тому же соевый шрот импортируется в республику из Аргентины. Однако такая продукция не является экологически чистой, в частности, содержит ГМО. Поэтому если фермер и предпочитает соевый шрот, его стоит приобретать только у проверенных местных производителей.


Версия для печати