I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Майонез «Слобода» по праву считается одним из наиболее популярных продуктов у россиян, эталоном вкуса и качества.

Это абсолютно натуральный продукт, на всех этапах производства которого действует запатентованная система ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Мы тщательно контролируем сырье для производства своей продукции, чтобы обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества компании и нормам пищевой безопасности, установленным законодательством.

Майонез «Слобода» не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала, ГМО.
Именно поэтому майонез «Слобода» включен в реестр «Экологически безопасная продукция», является неоднократным лауреатом национальной премии «Товар года», престижного всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».  А совсем недавно майонез «Слобода» получил первый в истории современной России государственный Знак Качества. Всего этой награды были удостоены лишь 12 предприятий страны.

Майонез «Слобода» представлен на рынке в исключительно широком разнообразии вкусов и видов: линейку продукции составляют майонезы Провансаль, Оливковый, с лимонным соком, на перепелиных яйцах, а также майонезный соус «Слобода» Постный. Особое место в ряду продуктов марки «Слобода» занимает майонезный соус «Слобода» Легкий с добавлением пребиотиков – природных пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварения. Ассортимент майонезов «Слобода» продолжает расширяться: так в 2015 году линейка пополнилась майонезом «Слобода» Сметанный с классической жирностью 67%, в рецептуру которого для более нежного вкуса добавлена натуральная сметана.

Для производства майонезов и майонезных соусов «Слобода» используются только проверенные натуральные ингредиенты, благодаря которым их вкус становится особенно мягким и нежным – это настоящая «живая еда».

слобода.рф/майонез 

Версия для печати
 
09.09.2019 г.

Специалисты ТОО «ЭФКО Казахстан» узнали о перспективах развития птицеводства

Опубликовано: Korovainfo


29 августа, Алматы, Казахстан – Компания ТОО «ЭФКО Казахстан», крупнейший производитель растительных масел и шротов, приняла участие в VIII Казахстанском Международном форуме птицеводов и втором форуме Евразийской птицеводческой ассоциации.

Участниками мероприятия стали руководители Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, депутаты Парламента и маслихата, руководители НПП «Атамекен», представители Росптицесоюза, АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», специалисты птицефабрик СНГ, стран Средней Азии и дальнего зарубежья, а также другие представители отрасли.

Птицеводство является одной из ключевых отраслей сельскохозяйственной промышленности Казахстана, обеспечивающей продовольственную безопасность страны. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана, по итогам 2018 года в Республике работают 65 предприятий, которые специализируются на производстве яиц и мяса птицы и способны полностью удовлетворить продовольственные потребности местного населения. Одной из перспектив развития отрасли является обеспечение доли экспорта в страны Персидского залива, где высококачественная казахстанская продукция, имеющая сертификацию «Халяль», пользуется высоким спросом.

«На сегодняшний день на долю кормов приходится до 70 % расходов. При этом используется рапсовый шрот, что позволяет существенно удешевить рацион питания животных, в сравнении, например, с применением соепродуктов. Кроме того, рапсовый шрот отличается высоким уровнем протеина: от 30 до 40 % на АСВ, превосходя по данному показателю подсолнечный и приближаясь к соевому, – комментирует Денис Давыдов, менеджер отдела продаж небрендовой продукции ТОО «ЭФКО Казахстан», – так, в Казахстане хорошие результаты от применения в составе комбикормов для куриц-несушек рапсового шрота производства ТОО «ЭФКО Казахстан» отмечены на птицефабриках: «Адель Кус» – 350 тысяч голов, «Алекри» – 300 тысяч голов, «Аса Даму» – 350 тысяч голов, «Шымкент Кус» – 450 тысяч голов, «Уральская птицефабрика» — 300 тысяч голов».

Однако многие хозяйства все еще недооценивают важность рапсового шрота в кормлении животных. Отчасти это происходит из-за наличия устаревшей информации о высоком содержании в нем антипитательных веществ: глюкозинолатов и эруковой кислоты. За последние годы ученые создали новые 00 сорта рапса: без эруковой кислоты и глюкозинолатов, с пониженным содержанием клетчатки и с желтой окраской семенной оболочки 000-типа. Они обладают более высокими, по сравнению с традиционными сортами, питательными свойствами и находят широкое применение в качестве высокобелковых кормов в птицеводстве.

«Правильный корм – основа стабильной и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Основными потребителями и импортерами рапсового шрота в мире являются страны Европейского союза, в которых уже давно осознали эффективность его включения в рационы кормления. Постепенно увеличивается спрос на шроты и со стороны отечественных аграриев, что говорит о росте культуры кормления птицы в Казахстане. Кроме того, сейчас отрасль получает поддержку со стороны государства», – отметил Денис Давыдов.

Так, например, в рамках принятой Программы развития отрасли на 2018–2027 годы предусмотрены меры для комплексного, устойчивого, конкурентоспособного развития птицеводства, что позволит обеспечить продовольственную безопасность и повысить экспортный потенциал Казахстана. Программа ориентирована на увеличение к 2027 году экспорта мяса птицы до 700 тыс. тонн, а яиц – до 7,5 млрд шт.

VIII Казахстанский Международный форум птицеводов стал ключевым событием отрасли в этом году. Участники форума получили возможность расширить свои знания, поделиться опытом, встретиться с партнерами и наладить новые деловые отношения. Проведение подобных мероприятий способствует улучшению делового климата в стране и укреплению доверия между властью и бизнесом.

Версия для печати