I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
13 мая 2016 г.

ГК «ЭФКО» познакомила партнеров из Средней Азии с производством в Казахстане и поделилась планами на будущее

13 мая 2016 года – Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов».

Мероприятие, участниками которого стали более 100 производителей пищевой промышленности из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, проходило 27 и 28 апреля в г. Алматы.

_MG_4231-1.JPGЗа два дня участники конференции обсудили современное состояние масложировой отрасли, нормативно-техническое регулирование, тенденции производства, экономические аспекты и многие другие вопросы, связанные со спецификой работы пищевой индустрии. Особое внимание было уделено вопросам производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), которые, согласно последним исследованиям, являются одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли трансизомеров жирных кислот в кондитерских жирах до 2 %, это значит, что всем производителям кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей придется переходить на новые виды жиров.


 Приятным подарком участникам в конце первого дня конференции стала экскурсия по улицам «южной столицы» Казахстана - одного из красивейших городов мира и в урочище Медео.

8Q7E9150.jpgВо второй день конференции участники посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», который входит в состав международной группы «ЭФКО». Гости были приятно удивлены увиденным. Благодаря модернизации рабочих цехов, установке соответствующего мировым стандартам оборудования и внедрению новых современных технологий, предприятию ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» всего за несколько месяцев удалось наладить производство высококачественных жировых продуктов. Большие средства были вложены в новую производственную лабораторию, оснащенную самым передовым европейским оборудованием. Лаборатория специализируется на исследовании физико-химических свойств жиров и осуществляет контроль качества каждой партии готовой продукции. 

В завершении экскурсии по заводу гости приняли участие в закладке зеленой аллеи и посадке деревьев. По замыслу, аллея не только станет уютным местом, поддерживающим естественную чистоту территории производственной площадки, но и пополнит зеленый фонд планеты.

 В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Версия для печати

 
«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра
«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра 07.07.2021 г.
5 июля 2021 года, Казахстан – «ЭФКО АЛМАТЫ» расширяет собственные мощности по хранению маслосемян и вводит в эксплуатацию сервисно-заготовительный центр в городе Саркан Алматинской области.
«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021
«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021 28.06.2021 г.

28 июня 2021 года, Алматы, Казахстан – 23 июня в Нур-Султане в выставочном центре Корме после длительного перерыва открылась 16 Международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek-2021. Из-за эпидемиологических ограничений деловая программа была сокращена, но, несмотря на это в выставке приняло участие более 100 компаний из 8 стран мира.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота 01.06.2021 г.
Для кормления сельхозживотных широко используются три вида шрота: соевый, подсолнечный и рапсовый. Самый популярный — соевый, но проблема в том, что он самый дорогой, а сделанные из сои продукты часто фальсифицируют. Создание селекционерами безэруковых сортов рапса, которые хорошо усваиваются животными без негативных последствий, привело к увеличению применения рапсового шрота в сельском хозяйстве, сообщили в ТОО «ЭФКО Алматы».
Новости 4 - 6 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец