I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Птицеводство Казахстана: достижения и перспективы

Направления социальной политики и существующие программы:

· Кадровая политика и управление человеческим капиталом

Одно из важнейших конкурентных преимуществ ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - сотрудники компании. Осознавая это, мы рассматриваем их как равных партнеров, только в согласии с которыми можно добиться поставленных перед Компанией амбициозных целей. Мы уверены, что главной задачей кадровой политики должно быть успешное обеспечение максимально комфортных условий для раскрытия потенциала наших сотрудников и повышения эффективности производства в целом.

· Образовательные центры

Мы уверены, что, способствуя развитию интеллектуального потенциала людей, вносим свой вклад в успешное инновационное и социально-экологическое развитие Республики Казахстан. На сегодняшний день Компания обладает уникальной учебной структурой. Это позволяет нам решать обширный комплекс образовательных задач, связанных с организацией системы непрерывного образования собственных сотрудников.

· Гармонизация отношений с природой

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий отрасли и Республики Казахстан, в целом, в то же время стремительное развитие, расширение географии и масштабов работы Компании неизбежно влечет за собой рост потребления энергии и ресурсов. Поэтому мы руководствуемся лучшими мировыми практиками в области экологии и промышленной безопасности и видим своими основными задачами в данном направлении реализацию инновационных проектов в области создания новых продуктов, повышение экологической безопасности и эффективности производства.

Версия для печати
 
10.04.2021 г.

Птицеводство Казахстана: достижения и перспективы

Опубликовано: Аграрий Казахстана


Инновационный подход к рациону птиц как залог максимальной продуктивности

Птицеводство - одна из ключевых отраслей сельскохозяйственной промышленности Казахстана, обеспечивающая продовольственную безопасность страны. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики, по итогам 2018 года в республике работают 65 предприятий, которые специализируются на производстве яиц и мяса птицы


В настоящее время имеющихся производственных мощностей достаточно для полного обеспечения населения Казахстана продукцией птицеводства. Тем не менее необходимо строительство новых и модернизация действующих предприятий. Это позволит расширить видовой ассортимент птицы на внутреннем рынке, а также обеспечить долю экспорта в страны Персидского залива, где высококачественная казахстанская продукция, имеющая сертификацию «Халяль», пользуется высоким спросом. Добиться этого можно за счет внедрения в производство новейших технологий глубокой переработки и эффективных рецептур кормления птицы.


Правильные корма растительного происхождения


На сегодняшний день на долю кормов приходится до 70 % расходов на содержание птицеводческого хозяйства. Традиционно в питании высокопродуктивной птицы большая роль отводится животным кормам, которые богаты протеином, витаминами и минеральными веществами. Их недостаток приводит к дисбалансу рациона, в результате которого генетический потенциал домашней птицы используется не в полной мере. Однако, низкое качество и высокая стоимость кормов животного происхождения приводит к постепенному отказу от них в пользу увеличения доли высококачественного растительного шрота в питании сельскохозяйственных животных.


В составе комбикормов и других кормовых смесей сейчас активно используется рапсовый шрот. За последние годы учеными были созданы новые сорта рапса без содержания глюкозилатов, эруковой кислоты, с пониженным содержанием клетчатки. Шрот, изготовленный на основе такого рапса, может использоваться в качестве эффективных кормов в птицеводстве, т.к. обладает высокой питательностью, является идеальным источником белка, энергии и жирных кислот, которые самостоятельно не синтезируются в организме животных, но необходимы для построения клеток и выработки ряда гормонов. Например, за счет обогащения рациона птицы ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 увеличиваются диетические свойства полученного в результате мяса. Кроме того, современный рапсовый шрот обладает высоким содержанием протеина, по этому показателю он превосходит подсолнечный и приближается к соевому.


Версия для печати