I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Новый директор в компании в ТОО «ЭФКО Алматы»

27 апреля 2018 г.

Немецкие и алматинские школьники посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО Алматы».

27 апреля 2018 год, Алматы, Казахстан - Ученики 68 гимназии г. Алматы и немецкие школьники школы им. Софии г. Кольдиц (Германия) посетили производственную площадку крупнейшего масложирового предприятия Республики - ТОО «Эфко Алматы».

Началась экскурсия с небольшой презентации о Группе Компаний «ЭФКО» - крупнейшем производили масложировой продукции на рынке стран Евразийского экономического союза, в состав которого входит ТОО «ЭФКО Алматы». Ирина Кирюхина, менеджер по связям с общественностью предприятия, рассказала ребятам об истории Группы, ее положении на рынках, производственных площадках, выпускаемой продукции и поделилась планами на будущее, а также об истории создания производства на территории Республики Казахстан.

^6AC1CC3E4E1E9ACE01E84D3D723BF0E18C5B87C3E84906D158^pimgpsh_fullsize_distr.jpg«В 2015 году международная компания «ЭФКО» вышла и на рынок Казахстан. Получив одобрение Президента Республики Нурсултана Абишевича Назарбаева, компания приступила к реализации масштабного проекта по созданию в Республике уникального масложирового кластера «от поля» до «конечного продукта». Компания привезла в Республику знания и технологии, провела модернизацию производства – это позволило всего за несколько месяц наладить производство специализированных жиров и маргаринов, которые необходимы для производства кондитерских, хлебобулочных и молокосодержащих продуктов. Раньше мы их привозили из-за рубежа, а теперь сами активно экспортируем», - отметила Ирина.

Далее ребят ждала экскурсия по производственной площадке. Марал Дуйсенбаева, главный технолог предприятия, рассказала и показала школьникам всю технологическую цепочку производства масложировой продукции - с момента поступления сырья на завод до фасовки готового продукта в упаковку.

Ребята посетила цеха переработки масличных. Большой интерес у них вызвал процесс получения соевого лепестка, осуществляемый путем вторичного дробления и отделения оболочек. Далее был осмотр цехов глубокой переработки растительных масел, маслобакового хозяйства, пультовой, цехов производства и фасовки продукции. Особое внимание у немецких школьников вызвало не только высокотехнологическое оборудование для производства масложировой продукции, но и сама выпускаемая продукция.

«Вся наша продукция выпускается исключительно из натурального сырья, не ГМО. Кроме того, ежегодно в мире растет спрос на продукты без вредных трансизомеров жирных кислот и с пониженным содержанием насыщенных жиров. Мы поддерживаем этот тренд и уже давно научились выпускать продукцию, которая соответствует требованиям международных стандартов», - подчеркнула Марал Дуйсенбаева.

Ученица 8 класса 68 школы г. Алматы Алина Зюкова отметила, что никогда раньше на производстве не была. «Сегодня впервые изнутри увидела, как работает завод. Интересно наблюдать, как машины сами дозируют продукцию, сами фасуют в упаковки, даже маркировка проходит автоматически. Многое узнала о производстве. все-таки здорово разработать рецептуру, придумать продукт и через пару месяцев видеть результат своих трудов на полках магазинов», - призналась она.

Версия для печати

 
06.09.2019 г.

Новый директор в компании в ТОО «ЭФКО Алматы»

6 сентября 2019 года, Алматы, Казахстан — 6 сентября, новое назначение в ТОО «ЭФКО Алматы».

Абзал Талтенов.jpgНа должность Директора компании ТОО «ЭФКО Алматы» назначен Абзал Ахатович Талтенов. В 1994 году окончил Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Долгое время работал с системе высшего образования и науки.


В последние три года занимал должность ректора Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова. Абзал Ахатович зарекомендовал себя как талантливый управленец, который способен решать серьезные задачи. За это время университет вырос почти в 2 раза. В результате его рейтинг по республике увеличился с 19 до 5 места.


Как руководитель способен вникать в проблемы работников, решать их с высокой степенью эффективности.


Имеет академическую степень доктора химических наук и большое количество наград за особый вклад в развитие образования в Республике Казахстан. Является автором более 80 научно-методических публикаций, в том числе 3 монографий и 7 авторских свидетельств.


Принимая во внимание современные тенденции в развитии продуктов питания, увеличение спроса на продукты на растительной основе, уверены, что он внесет значительный вклад в развитие данного направления компании, с учетом его практического и научного опыта.

Версия для печати