I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» рассказала о новинках ассортимента на Форуме кондитеров Казахстана

5 марта 2018 г.

В ТОО «ЭФКО Алматы» прошел конкурс «Лучший лаборант 2018»

5 марта 2018, Алматы, Казахстан – На базе Учебного центра ТОО «ЭФКО Алматы» прошел первый конкурс «Лучший лаборант 2018».

ТОО «ЭФКО Алматы», как один из лидеров масложировой отрасли Республики Казахстан, уделяет особое внимание реализации грамотной и эффективной кадровой политики.

ЭФКО_kz_лаборант.jpgСистемы управления охраной труда на предприятии функционируют в полном соответствии с требованиями законодательства, а создание современных и безопасных условий труда рассматривается руководством как одна из стратегических задач компании. В ТОО «ЭФКО Алматы» ценят желание сотрудников работать и развиваться, совершенствовать свои знания и навыки, а также готовность брать на себя ответственность, и создают такие условия работы, которые бы максимально способствовали раскрытию личностного и профессионального потенциала.

Так, в конце февраля на базе Учебного центра ТОО «ЭФКО Алматы» прошел первый конкурс профессионального мастерства - «Лучший лаборант 2018», в котором приняли участие 6 лучших лаборантов из разных подразделений холдинга.

Конкурс оценивало компетентное жюри в следующем составе:
• председатель комиссии - главный инженер ТОО «ЭФКО Алматы» - Понамарев В.А.
• члены комиссии: заместитель главного инженера - Улихина Н.Л., начальник производственно-технологической лаборатории - Егорова М.Н., начальник Учебного Центра ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - Попов С.С., заведующая лабораторией химического анализа Учебного центра - Курносова А.В.

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов, в которых участники должны были продемонстрировать уровень своих теоретических знаний, а также профессиональные навыки и умения.

В теоретическую часть конкурса было включено 30 вопросов по специальности различной категории сложности. В теоретической части конкурса высокий уровень знаний показали Темникова Л.Н., Штольц Р.С. и Кочетова Н.Н.

Во второй – практической части – конкурсантам нужно было определить кислотное и перекисное числа соевого масла, а также жесткость воды. Задания оценивались с точки зрения правильности отбора проб, соблюдения правил техники безопасности, инструкций и ГОСТов при использовании реактивов во время проведения анализа.

По итогам конкурса «Лучший лаборант 2018 года» ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» первое место заняла Регина Сергеевна Штольц, которая получила от компании премию 50000 тенге. Второе место и денежная премия в размере 40000 тенге достались Нине Николаевне Кочетовой. Третье место заняла Диляра Маргуланкызы Айтжанова, которая получила денежную премию в размере 30000 тенге.

Помимо основной программы конкурса, работники компании приняли участие в номинации «Творческая работа», с оценками по трем критериям - эстетика, оформление и трудоемкость. Ручные работы были представлены в разных направлениях, и жюри было очень сложно выбрать победителей.

По решению комиссии места распределились следующим образом: первое место разделили Нина Николаевна Кочетова и Айгерим Сериковна Шанбаева. Второе место разделили: Регина

Сергеевна Штольц и Диляра Маргуланкызы Айтжанова. Третье место также разделили: Бейбитгуль Муратбековна Камзина и Людмила Николаевна Темникова.

Денежное вознаграждение за творческий конкурс по решению самих участниц и жюри было решено разделить поровну среди всех участниц конкурса. В итоге каждая из участниц получила еще по 5000 тенге и грамоты от руководства Учебного Центра.

В планах компании ТОО «ЭФКО Алматы» - проводить подобные конкурсы профессионального мастерства по всем основным специальностям на регулярной основе.

Версия для печати

 
24.09.2018 г.

ГК «ЭФКО» рассказала о новинках ассортимента на Форуме кондитеров Казахстана

24 сентября 2018 года, Костанай, Казахстан – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, стала почетным гостем Форума кондитеров Казахстана и представила на мероприятии весь ассортимент своих пищевых ингредиентов, разработанный для предприятий кондитерской отрасли.


1.jpgФорум, организованный Ассоциацией кондитеров Казахстана, проводился второй год подряд и собрал ведущих производителей кондитерских изделий, а также поставщиков ингредиентов, упаковочных материалов, как местных, так и из стран СНГ. В этот раз мероприятие прошло в Костанае на базе фабрики «Баян Сулу».


Для казахстанских производителей кондитерских изделий этот форум стал важной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, таких как: техническое регулирование рынка, подготовка кадров для отрасли, формирование рекомендаций правительству Республики и др.


2.jpgПроизводство кондитерской продукции, востребованной на рынке, сегодня невозможно без использования высококачественных ингредиентов, пришли к выводу участники Форума. Специализированные жиры и маргарины являются основной составляющей рецептур абсолютного большинства кондитерских изделий, потому доклад компании «ЭФКО» – крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и стран ЕАЭС – стал одним из ключевых в рамках мероприятия.


Алексей Берёзкин, начальник отдела продаж специализированных жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» не только представил собравшимся весь ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерской отрасли, производимый «ЭФКО», но и рассказал о новых разработках Группы.


3.jpg«В настоящее время компания «ЭФКО» выпускает самый широкий в России и странах ЕАЭС ассортимент жиров и маргаринов, в том числе и для кондитерской отрасли, – отметил в своем выступлении Алексей. – Технологи Группы регулярно выезжают на предприятия наших партнёров и помогают не только подобрать «идеальные» для каждого конкретного производства масложировые ингредиенты, но и внедрить их в технологические процессы».


Кондитерская фабрика «Баян Сулу», хозяйка Форума этого года, – одна из крупнейших в Казахстане. С ГК «ЭФКО» предприятие связывают давние партнерские отношения: вот уже более 10 лет один из лидеров кондитерской отрасли Казахстана использует в своем производстве специализированные жиры российской компании.


Форум кондитеров состоялся в Костанае.jpgВыбор на продукцию «ЭФКО» пал не случайно: Группа не только производит уникальные для предприятий стран Таможенного союза масложировые ингредиенты, такие как эквиваленты и заменители масла какао, но также располагает собственным современным производством в Казахстане.


В 2015 году «ЭФКО» запустила в городе Алматы завод по производству специализированных жиров и маргаринов. В кратчайшие сроки предприятию удалось наладить выпуск высококачественной масложировой продукции на основе глубокой переработки растительных масел, в том числе с использованием местного сырья.

Версия для печати