I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Перспективы развития рынка продуктов питания обсудили на традиционном сентябрьском семинаре компании «ЭФКО»

5 сентября 2017 г.

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» поздравило 913 первоклассников Саркандского района с Днем знаний

4 сентября 2017 года, Казахстан –ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, в рамках ежегодной социальной акции «Вместе в школу» поздравило школьников Саркандского района с Днем знаний и подарило всем 913 первоклассникам наборы со школьными принадлежностями.

Сарканд_ЭФКО_Вместе в школу 4.jpgОткрывая праздничную линейку, посвященную Дню знаний, директор школы имени М. Жумабаева в селе Койлык Саркандского района, Жанар Мыктыбаевна, поздравила учителей и учеников с началом нового учебного года и отметила, что подарочные наборы от компании «ЭФКО АЛМАТЫ» станут хорошим помощником в учебе.

«Совсем скоро прозвенит первый звонок, и ребенок сядет за парту. Это большой праздник для него. А порадовать первоклашку можно хорошим подарком, о котором он будет долго рассказывать друзьям. Таким сюрпризом для всех первоклассников Саркандского района стали подарочные наборы от компании ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», которая вот уже второй год подряд проводит свою уникальную акцию «Вместе в школу». Канцелярские товары от ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» пригодятся ребятам в течение всего учебного года и станут прекрасным помощником для развития детского творчества», – сказала Жанар Мыктыбаевна.

Сарканд_ЭФКО_Вместе в школу 3.jpgДети не скрывали своей радости, с удовольствием разглядывая содержимое ярких пакетов, и пообещали отлично учиться в их первом учебном году.

Радостная мама первоклассницы Жаманкулова Гульзия выразила свое восхищение, что такая крупная компания помогает сельским школьникам: «Нам очень приятно, что компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» оказывает нам такую помощь. В этом подарочном наборе содержится много необходимых школьных принадлежностей, которые очень пригодятся моему ребенку в учебе»,- отметила она.

Лично поблагодарил «ЭФКО АЛМАТЫ» и аким Саркандского района, отметив уникальность проводимой акции. Ведь в этот праздничный день подарки от компании получили все 913 первоклассников из 30 школ Саркандского района. Неслучайно в «ЭФКО АЛМАТЫ» отмечают, что дети — самое ценное в нашей жизни. Проявлять к ним любовь, внимание и заботу нужно каждый день, но особенно в те моменты жизни, когда они делают первые шаги в самостоятельную жизнь. В компании пожелали юным школьникам удачи, упорства, терпения, блестящих побед, и, конечно же, больших успехов в учебе.

Сарканд_ЭФКО_Вместе в школу 1.jpgОтметим, что проект ТОО "ЭФКО АЛМАТЫ" по созданию в Республике масложирового кластера с вертикально интегрированной бизнес-моделью: «от поля» до «конечного продукта», - был одобрен Главой Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым на Совете иностранных директоров в 2015 году, и на текущий момент является единственным реально работающим проектом ТНК на экспортные рынки.

Версия для печати

 
27.09.2018 г.

Перспективы развития рынка продуктов питания обсудили на традиционном сентябрьском семинаре компании «ЭФКО»

27 сентября, Москва, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела для своих партнеров семинар, участие в котором приняли сотрудники более 30 предприятий кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслей из России и стран СНГ, а также представители научных институтов и отраслевых ассоциаций. С докладами для присутствующих выступили ведущие сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», компаний Nielsen, Sberbank CIB и других.

IMG_5139.JPGУже стало традицией, что осенний бизнес-сезон масложировой дивизион ГК «ЭФКО» открывает для своих партнеров в Москве, более десяти лет проводя семинары, посвященные ключевым вопросам развития пищевой промышленности.

В этот раз в рамках мероприятия удалось обсудить многие важные темы: положение дел на рынке, основные тренды в производстве продуктов питания, возможности перехода на цифровую экономику, а также макроэкономическую ситуацию.

Семинар открыла дегустация продукции на основе специализированных жиров и маргаринов компании «ЭФКО». Технологи Группы представили партнерам новые рецептуры кондитерской и сырной продукции. Изделия получили высокую оценку участников.

«Мне понравился сырный продукт полутвердый: у него ярко выраженный сырный вкус и запах, пластичная консистенция. Также могу выделить сырный продукт по типу «Качотта», специи придают ему особенный вкус. И хочу отметить, что очень эффектно выглядят шоколадные глазури – это еще одна прекрасная идея от технологов компании «ЭФКО», – поделилась впечатлениями Екатерина Скрипникова, менеджер проекта компании KDV.

Первым докладчиком, выступившим на форуме, стал руководитель направления по развитию партнерства с FMCG-производителями компании Nielsen Михаил Самохвалов. В рамках обзора рынка кондитерской и молочной продукции он рассказал собравшимся о современных трендах на рынке продуктов питания, познакомил с ключевыми факторами успешного запуска новинки, а также с тем, за что, согласно исследованиям, готовы платить россияне.

«Один из трендов, существующих сегодня на рынке, – это тренд «возьми с собой», связанный с тем, что у покупателей все сильнее проявляется дефицит времени. Увеличивается количество потребителей, отдающих предпочтение продуктам, которые можно употребить на ходу, – отсюда интерес к продукции в удобной модернизированной упаковке: батончикам, шоколадным плиткам небольшого формата и т. п. Также можно выделить премиализацию упаковки и сегментацию целевой аудитории. Важнейшим трендом является тренд здорового питания: органическая упаковка, биопродукты, классические продукты с полезными свойствами – вот примеры, которые следуют тенденциям покупательского и потребительского предпочтения», – поделился информацией Михаил Самохвалов.

Тема здорового питания также стала одной из ключевых в выступлении руководителя лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора технических наук, профессора Аллы Кочетковой.

IMG_50772.jpg«Глобальная стратегия по питанию призывает нас помнить о рисках для здоровья, связанных с избыточным потреблением критически значимых пищевых веществ и дефицитом в пищевом рационе ряда эссенциальных нутриентов. Нивелирование этих рисков связано с коррекцией пищевого рациона, направленной на снижение количества потребляемых с пищевыми продуктами соли, сахара, насыщенных и содержащих трансизомерные кислоты жиров и повышение уровня потребления эссенциальных пищевых веществ, прежде всего, витаминов и минеральных веществ. Одним из источников незаменимых веществ могут выступать жировые продукты с заданным составом, содержащие жирорастворимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотические микроорганизмы и другие специально введенные биологически активные компоненты», – отметила профессор Алла Кочеткова.

На семинаре большое внимание уделили и теме экономики. Родион Ломиворотов, кандидат экономических наук, старший макроэкономист компании Sberbank CIB, осветил вопросы макроэкономической ситуации в стране и в мире: озвучил прогнозы федерального бюджета, рассказал о влиянии повышения НДС на рост цен и о перспективе улучшения ситуации на рынке труда за счет пенсионной реформы. Руководитель отдела корпоративных клиентов компании «Тензор» Ольга Пряда, рассказала о переходе на цифровую экономику с точки зрения оценки рисков и возможностей.

IMG_50072.jpgГК «ЭФКО» на протяжении многих лет занимает лидирующую позицию на рынке масложировой продукции в России и странах Евразийского экономического союза и является инновационной компанией, разработавшей первые отечественные заменители молочного жира, жиры с минимальным содержанием транс-изомеров, заменители масла какао и эквиваленты масла какао, сумевшие успешно потеснить иностранных конкурентов. Продукция Группы произведена в соответствии с требованиями Технических регламентов и мировыми стандартами и экспортируется более чем в 10 стран мира.

«Семинар, организованный компанией «ЭФКО», прошел на высочайшем уровне. Выступления докладчиков были информативными и интересными. С «ЭФКО» мы работаем уже более 13 лет, и лично мне посещение данного мероприятия дало возможность не только получить новые знания, обсудить актуальные вопросы пищевой промышленности, но и насладиться особой дружеской атмосферой. На данный момент наше предприятие занимается реализацией продуктов для здорового образа жизни, поэтому тема здорового питания, которая активно обсуждалась на семинаре, нам особенно близка», – поделился своими впечатлениями от мероприятия Владимир Сазон, первый заместитель генерального директора кондитерской фабрики «Витьба» (Беларусь).

Версия для печати