I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» познакомила партнеров из Средней Азии с производством в Казахстане и поделилась планами на будущее

4 сентября 2018 г.

ТОО «ЭФКО Алматы» поздравило 674 первоклассников Алакольского района с Днем знаний

4 сентября 2018 года, Казахстан – ТОО «ЭФКО Алматы», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, в рамках ежегодной социальной акции «Вместе в школу» поздравило 674 первоклассников Алакольского района с Днем знаний и подарило им наборы для детского творчества.

IMG_0096.JPGВот уже третий раз компания ТОО «ЭФКО Алматы» проводит свою традиционную акцию «Вместе в школу». В этом году она прошла в Алакольском районе.

Открывая праздничную линейку, посвященную Дню знаний, директор 1 средней школы, расположенной в с. Кабанбай Алакольского района, Савчук Дмитрий Валерьевич поздравил учителей и учеников с началом нового учебного года.

«Вот и наступил первый день осени, а это значит, что сегодня вновь для вас, дорогие ученики, гостеприимно открывает свои двери любимая школа. Впереди вас ждет незабываемый год, полный новых открытий, интересных событий, приятных волнений и воодушевляющих побед. Особенно хочу поздравить с этим праздником дорогих первоклассников, для которых наступает очень важный этап. Именно сегодня для них открывается неизведанный, интересный путь к познанию нового. В этом году порадовать наших первоклассников решила компания ТОО «ЭФКО Алматы» в рамках своей ежегодной акции «Вместе в школу», подарив каждому ребенку подарочный набор, который пригодится ему в течение всего учебного года и станет прекрасным помощником для развития детского творчества», – отметил он.

IMG_0113.JPGДети не скрывали своей радости, с удовольствием разглядывая содержимое ярких пакетов, и пообещали отлично учиться в их первом учебном году.

Родители тоже были рады неожиданному подарку. «Нам очень приятно, что компания ТОО «ЭФКО Алматы» оказывает нам такую помощь. В этом подарочном наборе есть краски, карандаши, фломастеры, альбомы, тетради и другие полезные школьные принадлежности, которые помогут лучше реализовывать творческие способности моего ребенка», - отметила мама первоклассницы Кумарова Жанна.

Лично поблагодарила «ЭФКО Алматы» и Нусупова Карлыгаш Куатовна - главный специалист по социальному обеспечению Акимата с. Кабанбай, отметив уникальность проводимой акции. Ведь в этот праздничный день подарки от компании получили 674 первоклассника из 45 школ Алакольского района.

IMG_0104.JPGОт лица компании первоклассников поздравила Ирина Кирюхина, менеджер по связам с общественностью: «Наша компания считает, что дети — самое ценное в нашей жизни. 1 сентября в жизни первоклассника — очень ответственный день, ведь именно школа призвана обеспечить развитие способностей к познанию, творческому использованию приобретенных знаний у детей. В этот день мы хотим пожелать ребятам терпения, удачи и, конечно, больших успехов в учебе».

Отметим, что проект ТОО «ЭФКО Алматы» по созданию в Республике масложирового кластера с вертикально интегрированной бизнес-моделью («от поля» до «конечного продукта») был одобрен Главой Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым на Совете иностранных директоров в 2015 году и на текущий момент является единственным реально работающим проектом ТНК на экспортные рынки.

Версия для печати

 
13.05.2016 г.

ГК «ЭФКО» познакомила партнеров из Средней Азии с производством в Казахстане и поделилась планами на будущее

13 мая 2016 года – Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов».

Мероприятие, участниками которого стали более 100 производителей пищевой промышленности из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, проходило 27 и 28 апреля в г. Алматы.

_MG_4231-1.JPGЗа два дня участники конференции обсудили современное состояние масложировой отрасли, нормативно-техническое регулирование, тенденции производства, экономические аспекты и многие другие вопросы, связанные со спецификой работы пищевой индустрии. Особое внимание было уделено вопросам производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), которые, согласно последним исследованиям, являются одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли трансизомеров жирных кислот в кондитерских жирах до 2 %, это значит, что всем производителям кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей придется переходить на новые виды жиров.


 Приятным подарком участникам в конце первого дня конференции стала экскурсия по улицам «южной столицы» Казахстана - одного из красивейших городов мира и в урочище Медео.

8Q7E9150.jpgВо второй день конференции участники посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», который входит в состав международной группы «ЭФКО». Гости были приятно удивлены увиденным. Благодаря модернизации рабочих цехов, установке соответствующего мировым стандартам оборудования и внедрению новых современных технологий, предприятию ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» всего за несколько месяцев удалось наладить производство высококачественных жировых продуктов. Большие средства были вложены в новую производственную лабораторию, оснащенную самым передовым европейским оборудованием. Лаборатория специализируется на исследовании физико-химических свойств жиров и осуществляет контроль качества каждой партии готовой продукции. 

В завершении экскурсии по заводу гости приняли участие в закладке зеленой аллеи и посадке деревьев. По замыслу, аллея не только станет уютным местом, поддерживающим естественную чистоту территории производственной площадки, но и пополнит зеленый фонд планеты.

 В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Версия для печати