I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ»

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» – одно из крупнейших масложировых предприятий на территории Республики Казахстан. Входит в состав международной Группы Компаний «ЭФКО».

На сегодняшний день компания располагает мощностями по:

• переработке сои в объеме – 450 тонн в сутки;

• по переработке рапса - 500 тонн в сутки.

Благодаря модернизации производства и внедренным за последние несколько месяцев новым технологиям, предприятие наладило выпуск высококачественной масложировой продукции на основе глубокой переработки местного сырья. Компания не только смогла закрыть внутренние потребности республики, но и начала поставку уже казахстанской продукции на экспорт. ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является якорной компанией для реализации проекта по созданию на территории Республики уникального масложирового кластера с вертикально интегрированной бизнес моделью: «от поля» до «конечного продукта».

Проект предполагает реконструкцию производственных мощностей ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», которая позволит почти в 1,5 раза увеличить мощности предприятия по всем направлениям, и строительство новых производств. Реализуемый проект не только способствует развитию пищевой отрасли страны, но и имеет высокую социальную значимость для региона. Создано более 750 рабочих мест, из них более 580 – для высококвалифицированного производственного персонала.

На базе предприятия был создан собственный учебный центр, что помогло значительно повысить уровень подготовки производственного персонала для обеспечения трансфера мировых технологий производства специализированных жиров и маргаринов. Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, но при поддержке правительства Республики компания намерена наращивать объемы производства и экспорта - это позволит Казахстану уже к 2025 году стать ключевым поставщиком масложировой продукции в Центральной и Средней Азии.

ГРУППА КОМПАНИЙ «ЭФКО»

Группа Компаний «ЭФКО» – лидер масложировой отрасли стран Евразийского экономического союза, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса России и занимает 8 место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира.

Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

Версия для печати
 
24.09.2018 г.

ГК «ЭФКО» рассказала о новинках ассортимента на Форуме кондитеров Казахстана

24 сентября 2018 года, Костанай, Казахстан – Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, стала почетным гостем Форума кондитеров Казахстана и представила на мероприятии весь ассортимент своих пищевых ингредиентов, разработанный для предприятий кондитерской отрасли.


1.jpgФорум, организованный Ассоциацией кондитеров Казахстана, проводился второй год подряд и собрал ведущих производителей кондитерских изделий, а также поставщиков ингредиентов, упаковочных материалов, как местных, так и из стран СНГ. В этот раз мероприятие прошло в Костанае на базе фабрики «Баян Сулу».


Для казахстанских производителей кондитерских изделий этот форум стал важной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, таких как: техническое регулирование рынка, подготовка кадров для отрасли, формирование рекомендаций правительству Республики и др.


2.jpgПроизводство кондитерской продукции, востребованной на рынке, сегодня невозможно без использования высококачественных ингредиентов, пришли к выводу участники Форума. Специализированные жиры и маргарины являются основной составляющей рецептур абсолютного большинства кондитерских изделий, потому доклад компании «ЭФКО» – крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и стран ЕАЭС – стал одним из ключевых в рамках мероприятия.


Алексей Берёзкин, начальник отдела продаж специализированных жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» не только представил собравшимся весь ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерской отрасли, производимый «ЭФКО», но и рассказал о новых разработках Группы.


3.jpg«В настоящее время компания «ЭФКО» выпускает самый широкий в России и странах ЕАЭС ассортимент жиров и маргаринов, в том числе и для кондитерской отрасли, – отметил в своем выступлении Алексей. – Технологи Группы регулярно выезжают на предприятия наших партнёров и помогают не только подобрать «идеальные» для каждого конкретного производства масложировые ингредиенты, но и внедрить их в технологические процессы».


Кондитерская фабрика «Баян Сулу», хозяйка Форума этого года, – одна из крупнейших в Казахстане. С ГК «ЭФКО» предприятие связывают давние партнерские отношения: вот уже более 10 лет один из лидеров кондитерской отрасли Казахстана использует в своем производстве специализированные жиры российской компании.


Форум кондитеров состоялся в Костанае.jpgВыбор на продукцию «ЭФКО» пал не случайно: Группа не только производит уникальные для предприятий стран Таможенного союза масложировые ингредиенты, такие как эквиваленты и заменители масла какао, но также располагает собственным современным производством в Казахстане.


В 2015 году «ЭФКО» запустила в городе Алматы завод по производству специализированных жиров и маргаринов. В кратчайшие сроки предприятию удалось наладить выпуск высококачественной масложировой продукции на основе глубокой переработки растительных масел, в том числе с использованием местного сырья.

Версия для печати