I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота



Оставить резюме

Ковалевский Ростислав

Директор по стратегическому менеджменту коммерческой деятельности Дивизиона Экспортного потенциала АО «УК ЭФКО» в г. Воронеже, 26 лет

«Первое, что я почувствовал, приступив к работе в компании, – это то, что у работы в «ЭФКО» нет границ: ни географических, ни границ рода деятельности, ни границ компетенций. Работая в компании, заскучать просто невозможно, настолько широк спектр проектов, реализующихся в ее рамках: от инновационных рецептур шампуней до селекции семян сои, от портовой инфраструктуры до промышленных жиров, от получения практики работы у станка или «в полях» до опыта управления целыми предприятиями, от Алексеевки и Воронежа до далекого Казахстана.

Компания дает шанс каждому проявить себя, найти область деятельности, с которой захочется связать свою жизнь. А разве не в этом счастье человека – ходить на работу, приносящую внутреннее удовлетворение и позволяющую обеспечить достойный быт своим близким… Если говорить о самом запоминающемся проекте во время работы в компании, то им был, пожалуй, проект по оптимизации системы энергоснабжения производственной площадки в Тамани.

Работа на берегу Черного моря, в рамках которой посчастливилось забираться и на баки хранения масел, и в дебри локально-очистных сооружений, налаживать коммуникации с сотрудниками: от электрослесаря до директора завода. Данный проект помог получить как совершенно новые для меня знания об электричестве, так и приобрести опыт интенсивных коммуникаций со специалистами разного уровня».

Версия для печати

 
01.06.2021 г.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота

Опубликовано:eldala.kz


Как отметили в компании, рапсовый шрот нашел широкое применение в кормлении молочных коров. В мае 2020 крестьянское хозяйство «Айдарбаев» начало эксперимент по кормлению КРС молочного направления негранулированным рапсовым шротом.


«Эксперимент проходил с 11.05.2020 по 01.02.2021 и заключался в том, что 462 дойным коровам голштино-фризской породы в течение этого времени стали вводить в рацион на 1 голову в сутки от 2,1 кг до 3,5 кг негранулированного рапсового шрота. На начало опыта суточный удой на 1 голову составлял 20,3 литра, жирность молока - 3,6%, белок - 3,1%. По окончанию эксперимента удой за сутки увеличился до 23,2 литра, жирность - до 3,9%, белок - до 3,3%. В зимний период данные показатели не изменялись», - рассказали в компании.

Таким образом, полученные при проведении эксперимента результаты показывают, что использование рапсового шрота в рационе молочных коров, способствует улучшению питательности их рационов и улучшению зоотехнических, физиологических и экономических показателей.


Отмечается, что по содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, и поэтому может быть использован в кормлении сельхозживотных как источник незаменимых аминокислот. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того он содержит столько же клетчатки как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки.

Версия для печати