Учебный центр «ЭФКО АЛМАТЫ» создан 1 марта 2016 года по инициативе Руководства Компании в целях обеспечения предприятия квалифицированным персоналом.
Основная задача Учебного Центра - это развитие профессиональных компетенций у сотрудников компании, передача накопленного опыта, обучение работе с новым оборудованием.
Программы дополнительного образования в рамках предприятия, которые осуществляет Учебный Центр: обучение технологии производства по направлениям деятельности, программа тренингов и аттестации персонала, и так же профессиональная переподготовка и повышение квалификации сотрудников компании.
На территории Учебного Центра оборудованы лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики, слесарная лаборатория и лаборатория химического анализа.
В лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики проходит обучение электриков. В слесарной лаборатории обучают и аттестуют слесарей, наладчиков, операторов и ИТР. Лаборатория химического анализа проводит обучение по технологии производства и химии жиров.
Программы и тренинги, по которым обучается персонал, зависят от направления деятельности сотрудников. Занятия и аттестации персонала проводят квалифицированные специалисты с многолетним стажем преподавания специальных предметов.
Об этом шла речь на заседании совета директоров промышленных предприятий Турксибского района. Во встрече приняли участие аким района Владимир Устюгов, руководители крупных и средних производств, представители АО «Фонд «Даму», НПП «Атамекен», банков второго уровня, финансовых институтов.
15 декабря 2016 года, Алматы, Казахстан – В рамках IV Международного инвестиционного форума ALMATY INVEST 2016 делегация в составе крупных зарубежных инвесторов, представителей акимата г. Алматы и СМИ посетили производство компании «ЭФКО АЛМАТЫ», одного из крупнейших масложировых предприятий Казахстана.
Перспективы развития масложировой отрасли Казахстана обсуждались в рамках IV международного инвестиционного форума Almaty Invest 2016. Член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Владислав Романцев отметил растущий глобальный спрос на пищевые продукты и выразил мнение, что к 2050 году он увеличится вдвое.