I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

ГК «ЭФКО» познакомила партнеров из Средней Азии с производством в Казахстане и поделилась планами на будущее



Оставить резюме

Учебный центр «ЭФКО АЛМАТЫ» создан 1 марта 2016 года по инициативе Руководства Компании в целях обеспечения предприятия квалифицированным персоналом.

Основная задача Учебного Центра - это развитие профессиональных компетенций у сотрудников компании, передача накопленного опыта, обучение работе с новым оборудованием.

Программы дополнительного образования в рамках предприятия, которые осуществляет Учебный Центр: обучение технологии производства по направлениям деятельности, программа тренингов и аттестации персонала, и так же профессиональная переподготовка и повышение квалификации сотрудников компании.

На территории Учебного Центра оборудованы лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики, слесарная лаборатория и лаборатория химического анализа.

В лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики проходит обучение электриков. В слесарной лаборатории обучают и аттестуют слесарей, наладчиков, операторов и ИТР. Лаборатория химического анализа проводит обучение по технологии производства и химии жиров.

Программы и тренинги, по которым обучается персонал, зависят от направления деятельности сотрудников. Занятия и аттестации персонала проводят квалифицированные специалисты с многолетним стажем преподавания специальных предметов.

Версия для печати
 
13.05.2016 г.

ГК «ЭФКО» познакомила партнеров из Средней Азии с производством в Казахстане и поделилась планами на будущее

13 мая 2016 года – Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов».

Мероприятие, участниками которого стали более 100 производителей пищевой промышленности из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, проходило 27 и 28 апреля в г. Алматы.

_MG_4231-1.JPGЗа два дня участники конференции обсудили современное состояние масложировой отрасли, нормативно-техническое регулирование, тенденции производства, экономические аспекты и многие другие вопросы, связанные со спецификой работы пищевой индустрии. Особое внимание было уделено вопросам производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), которые, согласно последним исследованиям, являются одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли трансизомеров жирных кислот в кондитерских жирах до 2 %, это значит, что всем производителям кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей придется переходить на новые виды жиров.


 Приятным подарком участникам в конце первого дня конференции стала экскурсия по улицам «южной столицы» Казахстана - одного из красивейших городов мира и в урочище Медео.

8Q7E9150.jpgВо второй день конференции участники посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», который входит в состав международной группы «ЭФКО». Гости были приятно удивлены увиденным. Благодаря модернизации рабочих цехов, установке соответствующего мировым стандартам оборудования и внедрению новых современных технологий, предприятию ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» всего за несколько месяцев удалось наладить производство высококачественных жировых продуктов. Большие средства были вложены в новую производственную лабораторию, оснащенную самым передовым европейским оборудованием. Лаборатория специализируется на исследовании физико-химических свойств жиров и осуществляет контроль качества каждой партии готовой продукции. 

В завершении экскурсии по заводу гости приняли участие в закладке зеленой аллеи и посадке деревьев. По замыслу, аллея не только станет уютным местом, поддерживающим естественную чистоту территории производственной площадки, но и пополнит зеленый фонд планеты.

 В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Версия для печати